Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Зависает RB532 с версией 2.9.20.

Зависает RB532 с версией 2.9.20.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Зависает RB532 с версией 2.9.20., Аппаратное обеспечение

masek
    Guest
    0
    19.04.2006 20:10:00
    Привет. У меня проблема с RB532. Использую их в сети, а после обновления прошивки RB532 перестали отвечать, когда пользователи пытаются искать в strongDC++. Единственное, что помогает – вытащить RB532 из розетки. Брандмауэр не помогает. У кого-нибудь есть такая же проблема или кто-нибудь может дать совет? Большое спасибо.

masek
    Guest
    0
    23.04.2006 19:07:00
    Привет, нет, я не использую SNMP. Я пытался обновить до версии 2.9.22, и проблема никуда не делась…

jparsons
    Guest
    0
    26.04.2006 13:17:00
    Я начинаю замечать то же самое здесь. Routerboards просто перестают отвечать. Не могу проверить через последовательный порт, потому что они находятся на вышке, но… я заменил один в офисе на систему на базе X86, и он работает отлично, только RB532 у меня эта проблема возникает, пока что… Если вам нужна какая-то информация от меня, буду рад поделиться.

jparsons
    Guest
    0
    27.04.2006 03:25:00
    Окей, проблема, кажется, переехала... странно. Эта проблема началась после обновления одного из моих роутеров (RB532 + RB564) с версии 2.9.19 до 2.9.22. Сначала я думал, что это совпадение, но теперь не думаю. Он зависал примерно каждые тридцать минут, и приходилось каждый раз его перезагружать, после чего всё снова работало нормально. (тридцать минут — это не точная цифра, казалось, было случайным). Сначала я попытался откатиться обратно к версии 2.9.19, не помогло, проблема осталась. Потом я собрал компьютер, поставил туда пару RB44 и установил 2.9.22, и всё отлично работало, проблема решена, как я думал. Однако проблема переехала с этого роутера на следующий в очереди на одном из участков, от первоначального роутера. Этот тоже был обновлен до версии .22, поэтому я попробовал его понизить до .19... конечно же, не получилось. Этот я не могу просто заменить компьютером, он на 30 метрах в воздухе и, к сожалению, критическая точка. Первый роутер был "центральным", а этот новый связывает два беспроводных участка моей сети обратно к "центральному". Надеюсь, всем понятно, если нужно, могу предоставить схему, но в общем, проблема переехала от "центрального" к одному из следующих в очереди с той же версией (2.9.22). Какие есть идеи, что делать? К счастью, этот зависает примерно раз в 2-3 часа, а не каждые 30 минут. Скорее всего, завтра отправлю кого-нибудь на вышку, чтобы он снял устройство и заменил его на то, которое ещё не было обновлено, чтобы посмотреть, поможет ли это. На сегодня я настроил сторожевой таймер, чтобы он перезагружал коробку при сбое (если он сработает, не уверен, насколько заблокирована коробка). Есть ли способ отформатировать и переустановить ОС с земли без доступа к последовательному порту? Было бы интересно посмотреть, поможет ли свежая установка более старой версии. Кто-нибудь ещё сталкивался с этой проблемой? Также, я сейчас не использую SNMP.

jparsons
    Guest
    0
    27.04.2006 12:44:00
    Только что заметил, что в версии 2.9.22 была прошивка BIOS до 1.12, так что обновил, чтобы посмотреть, в чем разница.

jparsons
    Guest
    0
    27.04.2006 12:50:00
    Только что прочитал эту тему: http://forum.mikrotik.com/t/rb532-wan-ether1-interface-stopped-responding/6422/1. Возможно, та же проблема, но так как нет другого способа попасть в устройство, не знаю. Если проблема не исчезнет, попробую подключиться к .23 и посмотрю…

jparsons
    Guest
    0
    28.04.2006 02:47:00
    Отличные новости… похоже, 2.9.23 исправил проблему. На всякий случай, если кому-то еще встретится то же самое.

erich5470
    Guest
    0
    08.12.2010 02:32:00
    У меня та же проблема здесь. Хотя моя ситуация немного отличается. Я тут недавно заменил трёхлетний роутер EnGenius Senao на Mikrotik. RB532A с двумя картами SR2. (BIOS и OS не обновлялись) вторая карта не активна, для будущих проектов. Всё работало отлично осенью. А сейчас зимой начались проблемы. Сначала я думал, что это из-за переохлаждения (перепады температур). Но после нескольких дней отключений, я понаблюдал за ним. И он выключался примерно в 10 утра, а после мучений с перезагрузкой, он наконец-то включался. Теперь он окончательно завис и не включается. Модем показывает, что роутер получает питание, потому что он его обнаруживает при подключении POE. Я посмотрел на роутер и заметил, что в окошке корпуса горит синий индикатор (постоянно). Значит, роутер получает питание. Он не транслирует сигнал и недоступен через Winbox по Ethernet. Ether0 - только POE. Ether1 - подключение к Интернету. Роутер настроен как точка доступа. Как только мне удастся его снова включить, я попробую заняться netinstall и обновить прошивку, как и было предложено здесь. Никогда раньше не обновлял роутер Mikrotik. Так что это будет моя первая попытка. Буду признателен за любую помощь… Эрик PS… Думаю, я только что нашёл ответ в интернете. Кажется, моё первое предположение было верным. Платы зависают из-за понижения температуры. Смотрите ниже обсуждения http://www.mail-archive.com/mikrotik@mail.butchevans.com/msg04795.html Завтра утром попробую отключить радио. И либо распылю/покрою внешнюю часть корпуса Great Stuff gap filler/упаковочной пеной… или, как-нибудь подвешу новогоднюю гирлянду, включённую или внутри коробки, чтобы она выделяла тепло… Сначала попробую метод с изоляцией. Сообщу о результатах.

erich5470
    Guest
    0
    09.12.2010 03:18:00
    Ну что, пока что всё идёт хорошо. Я взял небольшой пластиковый пакет из мусорного ведра и надел его на коробку. Потом взял герметик/заливка из пенополиуретана в баллоне и обрызгал им всю коробку (учитывая, что радиошку я прикрепил к боковой стенке террасы, теперь выглядит, как огромный кусок какашки, свисающий с решётки…лол). Ранее сегодня заметил слабое соединение на PoE, но маршрутизатор получает питание, так что, скорее всего, это не сгоревший Ethernet-порт. Просто жду, пока застынет утеплитель. Не знаю, сколько времени это займёт в такую холодную погоду. Сейчас он уже достаточно твердый. Надеюсь, недолго. Радио работает уже 10 часов, и там на улице жутко холодно. Я утеплил только боковые стороны и верх (поскольку тепло поднимается), чтобы можно было добраться до разъёмов в нижней части коробки. На всякий случай, если внутри коробки станет слишком жарко, открытая сторона внизу поможет поддерживать приемлемую температуру, если внутри станет слишком тепло. В крайнем случае, придётся утеплить и дно тоже.

erich5470
    Guest
    0
    09.12.2010 15:30:00
    Прошло уже 24 часа безотказной работы. Пока всё хорошо… Не было ни одного случая, когда радио вылетало. Когда я был в Ираке и этим занимался, было всё наоборот. Мне приходилось держать устройство в помещении/жилых кварталах из-за постоянных температур 120-130 градусов и пыльных бурь на улице.

butche
    Guest
    0
    20.04.2006 01:47:00
    Ты следишь за этим роутером через SNMP? Я слышал об этой проблеме с версиями 2.9.19 и 2.9.20 и SNMP-мониторингом. Сам я этого не сталкивался, но слышал, что у других так было.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры