Всем привет! Я настраиваю OSPF в качестве внутреннего протокола маршрутизации. У меня три оптоволоконных провайдера, покрывающих большую географическую область. Я настраиваю резервирование так, чтобы при выходе из строя одного из провайдеров трафик, который обычно идет через него, перенаправлялся через нашу внутреннюю сеть и выходил через другого провайдера. Речь идет как о публичных, так и о частных IP-адресах, которые я маршрутизирую через OSPF. Я получаю маршрут по умолчанию через BGP от всех трех провайдеров. У меня простой вопрос. Как передать маршрут по умолчанию, который я получаю от BGP-пиров, в мою OSPF-сеть? Да, их будет три, и именно так я и хочу. У меня уже настроены метрики, чтобы управлять тем, когда и какой маршрут по умолчанию использовать, но при включении distribute-default=if-installed-as-type-1 я заметил, что роутер не анонсируется, если он приходит из BGP. Мне нужно использовать маршрут из BGP каким-то образом, потому что именно так я контролирую переключение. Какие-нибудь идеи? Спасибо! (извиняюсь за ошибки, немного торопился)
Маршрут по умолчанию из BGP в OSPF
Маршрут по умолчанию из BGP в OSPF, RouterOS
09.06.2015 14:20:00
|
|
|
|
16.11.2017 14:26:00
Да, проблема уже была зафиксирована. Некоторое время назад мы повторили её с другим тестом.
|
|
|
|
Читают тему