У меня есть коммутатор/роутер CRS125-24G на версии 6.19. Когда я подключаю его к радиостанции STX через примерно 45 метров экранированного кабеля CAT6, порт постоянно падает и поднимается. Иногда перебои прекращаются, если он договаривается о скорости 10 Мбит/сек. Если я подключаю тот же кабель к другому простому коммутатору (Netgear или DLink) или к порту на роутере RB2011UAS, который использовался раньше, он успешно устанавливает связь на 100 Мбит и держится стабильно. А если потом подключить Netgear или DLink к тому же порту на CRS125 (то есть поставить их в цепочку), я могу успешно общаться с STX, и CRS договаривается уже о гигабитном соединении с Netgear или DLink. Это происходит на любом порту CRS125. Почему CRS125 не хочет договариваться о 100 Мбит с радиостанцией STX? Я проверял кабель тестером, все пары и экран целые.
Port Flapping на CRS125
Port Flapping на CRS125, RouterOS
30.10.2014 21:56:00
|
|
|
|
08.06.2015 20:47:00
В конце концов я заменил кабель между SXT, и проблема исчезла. Старый кабель тестировался тестером и был в порядке, но, похоже, вызывал нестабильную работу порта.
|
|
|
|
10.06.2015 16:40:00
Я заземлил свой CRS, но ничего не изменилось. Сначала собирался заняться заземлением SXT, но решил сначала лучше разобраться, почему использование второго коммутатора между CRS и SXT заставляет все работать (и не выдавало ошибок). Если посмотреть на следующую картинку, видно, что порт (ether24) оставался «подключённым» даже после того, как я отключил соединение с SXT. Это показалось мне странным. Потом я отключил питание от PoE-инжектора, и связь начала быстро менять своё состояние. Вот несколько видео, где это хорошо видно:
|
|
|
|
Читают тему