Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Port Flapping на CRS125

Port Flapping на CRS125

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Port Flapping на CRS125, RouterOS

ddejager
    Guest
    0
    30.10.2014 21:56:00
    У меня есть коммутатор/роутер CRS125-24G на версии 6.19. Когда я подключаю его к радиостанции STX через примерно 45 метров экранированного кабеля CAT6, порт постоянно падает и поднимается. Иногда перебои прекращаются, если он договаривается о скорости 10 Мбит/сек. Если я подключаю тот же кабель к другому простому коммутатору (Netgear или DLink) или к порту на роутере RB2011UAS, который использовался раньше, он успешно устанавливает связь на 100 Мбит и держится стабильно. А если потом подключить Netgear или DLink к тому же порту на CRS125 (то есть поставить их в цепочку), я могу успешно общаться с STX, и CRS договаривается уже о гигабитном соединении с Netgear или DLink. Это происходит на любом порту CRS125. Почему CRS125 не хочет договариваться о 100 Мбит с радиостанцией STX? Я проверял кабель тестером, все пары и экран целые.

pyjamasam
    Guest
    0
    03.06.2015 18:35:00
    У меня такая же настройка. CRS125-24G подключён к SXT Lite5. К какой бы порту не был подключён PoE-инжектор SXT, он постоянно переключается между состояниями. Добавлю, что в логах SXT появляется следующая ошибка: wlan1-gateway: bridge port received packet with own address as source address, probably loop. Это странно, потому что через беспроводной интерфейс SXT подключён только к другому SXT, к которому подключён мой кабельный модем. Я уже начал общаться с поддержкой, и сейчас мы проверяем, что и SXT, и CRS заземлены. Но, как и у ddejager, я поставил небольшой 8-портовый коммутатор Netgear между SXT и CRS, и теперь порт больше не меняет состояние. Когда у меня был включён RSTP на мосту SXT, это приводило к временным отключениям на несколько секунд, пока мост не разбирался с ситуацией. При выключенном RSTP перебои стали менее заметны, но всё равно фиксируются в логах. С установленным коммутатором между SXT и CRS переключений портов нет, и странная ошибка моста не появляется. С другой стороны связи SXT Lite5 подключён к RB750GL, и там никаких переключений портов не наблюдаю. Я вижу их только при прямом подключении локального SXT к CRS. Всё работает на версии 6.29.1 (Firmware 3.22). Chris.

ddejager
    Guest
    0
    08.06.2015 20:47:00
    В конце концов я заменил кабель между SXT, и проблема исчезла. Старый кабель тестировался тестером и был в порядке, но, похоже, вызывал нестабильную работу порта.

chechito
    Guest
    0
    08.06.2015 21:29:00
    Тестеры кабелей не всегда надежны. Ты пробовал встроенный тестер кабеля в Ethernet-интерфейсе MikroTik? Многие тестеры часто показывают, что кабель в порядке, хотя он на самом деле неисправен — не доверяй им полностью.

pyjamasam
    Guest
    0
    10.06.2015 16:40:00
    Я заземлил свой CRS, но ничего не изменилось. Сначала собирался заняться заземлением SXT, но решил сначала лучше разобраться, почему использование второго коммутатора между CRS и SXT заставляет все работать (и не выдавало ошибок). Если посмотреть на следующую картинку, видно, что порт (ether24) оставался «подключённым» даже после того, как я отключил соединение с SXT. Это показалось мне странным. Потом я отключил питание от PoE-инжектора, и связь начала быстро менять своё состояние. Вот несколько видео, где это хорошо видно: https://www.dropbox.com/s/2sz3vbd1izpir5x/IMG_0492.MOV?dl=0 https://www.dropbox.com/s/nd19uku71gpovjs/IMG_0495.MOV?dl=0 После этого я предположил, что с PoE-инжектором, который шел в комплекте с SXT, что-то не так. К счастью, у меня лежал такой: http://www.adafruit.com/products/435 Проверив распиновку относительно выводов питания, я убедился, что он совместим, и заменил его в своей схеме. Как только я начал использовать этот PoE-адаптер, проблемы со связью между CRS и SXT прекратились. Все странные ошибки моста исчезли, и на CRS больше не было «флаппинга» портов. Думаю, причиной был неисправный PoE-инжектор из комплекта SXT, который CRS просто не «переваривал». Сейчас моя система работает стабильно, и, похоже, я решил свою проблему. Надеюсь, эта информация кому-то пригодится. chris.

hamid67
    Guest
    0
    12.01.2017 18:51:00
    У меня такая же проблема с 12 Cap 2n и CRS125-24G-RM. Все точки доступа подключены к CRS125 через кабель Dlink Cat5e SFTP. (Заземление в порядке) Кабели длиной более 20 метров вызывают эту проблему, а более короткие работают нормально. Когда я использую другой коммутатор (Dlink 16-портовый 10/100 коммутатор) или когда отключаю Ethernet Auto Negotiation и ставлю скорость только 10 Мбит/с вместо 100 Мбит/с (в разделе advertise), всё работает нормально, без перебоев на портах.

Zetle
    Guest
    0
    28.02.2017 15:26:00
    Привет! На этой неделе у меня была такая же проблема. Сценарий: CRS125-24G-1S-RM, на порту 24 подключен POE-инжектор, который питает SXT Lite5 через кабель длиной более 50 метров. Порт периодически дергается, чаще всего каждые несколько секунд. Мы поменяли разъёмы с обеих сторон, затем сменили POE-инжектор (оба — новые и оригинальные MikroTik), поменяли порт на свитче... Потом сменили весь кабель — результата ноль. Пробовали принудительно выставить 10 Мбит/с и полудуплекс... Дергаться порт перестал, но полезных данных через него всё равно нет. Ещё одна странность — порт свитча дергается ЕЩЁ чаще, чем порт на SXT. Я подключаюсь по беспроводному каналу и слежу за обоими сторонами одновременно... Проблему «решил», поставив между CRS и SXT «тупой» свитч, и теперь всё работает нормально... НО ЧЕРТ ПОБЕРИ, почему? Хотелось бы получить внятный ответ от поддержки: почему я должен тратить 3 дня на поиск проблем при новом развёртывании? В чём проблема с этими CRS? И как её профессионально решить, а не вставлять между устройствами ещё один девайс? P.S. Пожалуйста, перенесите тему в правильный раздел.

zichovsky
    Guest
    0
    15.03.2017 11:32:00
    Zetle и остальные, у нас были похожие проблемы с многими устройствами SXTLite5: порт Ethernet случайно "прыгал" при работе с девайсами других производителей (Netis, Zyxel, Asus…). После долгих попыток, перепробовав почти всё — заменили SXTs, другие устройства, кабели и так далее — мы выяснили, что причина была в PoE-инжекторе (оригинальном от Mikrotik), который идёт в комплекте с SXTLite5. Некоторые сочетания этого PoE-инжектора с определённой длиной кабеля (точно не помню, на каких именно длинах проблема начиналась и исчезала) и SXTLite5 вызывали случайные перебои на Ethernet-порту.

Мы заменили PoE-инжектор на другой тип (Gigabit-инжектор от Mikrotik или инжектор от другого производителя), и всё заработало — Ethernet-порт перестал "рвать" соединение. Проблема была только в связке PoE-инжектор + SXTLite5, если тот же инжектор питал другое устройство — никаких проблем не возникало. Так что если у вас скачет Ethernet из-за PoE, попробуйте заменить штатный PoE-инжектор на совершенно другой тип (например, на Mikrotik Gigabit PoE Injector (белый с LED) или на инжектор от другого производителя — мы, например, используем Ubiquity PoE, и всё отлично работает).

Zetle
    Guest
    0
    15.03.2017 11:42:00
    @zichovsky: Спасибо за ответ… Я написал в поддержку MT по почте, и их вывод был, цитирую: «Пожалуйста, рассмотрите возможность заземления этих устройств, так как это, похоже, является причиной. Яннис». После дополнительного исследования я решил заменить PoE инжектор на другой (купленный на AliExpress за $1,40), и он работает отлично. Итог: PoE инжекторы Mikrotik, которые идут в комплекте с SXT и, вероятно, с другими устройствами, некорректно работают с CRS125 при длине кабеля больше примерно 40 метров, но при этом нормально работают с другими устройствами, включая другие не-CRS устройства Mikrotik или просто «тупые» свитчи.

neothrunodes
    Guest
    0
    03.09.2017 13:39:00
    Портовое "флаппинг" на CRS125 при использовании RB Metal 2SHPn: После полутора лет мучений с этой проблемой и временного использования обычного сетевого коммутатора между устройствами, чтобы прекратить бесконечное портовое "флаппинг", кажется, у меня есть решение, господа! У меня постоянно срабатывал портовый флаппинг примерно каждые 30 секунд при подключении RB Metal 2SHPn к CRS-125-24G по PoE напрямую в любой порт CRS-125. Все системы заземлены. Временным решением было использование обычного коммутатора между RB Metal и CRS-125. Я ждал 18 месяцев обновления прошивки или ответа от Mikrotik по этой проблеме, но ничего не получил. Наконец я нашёл, как устранить эту ошибку! Я не пробовал решение zetle. У меня есть ещё один RB Metal 2SHPn из коробки, который я просто взял и подключил в другой сетевой разъём в том же здании, подключённый к тому же CRS-125-24G — и там не было ни одного портового флаппинга. Я использовал PoE-инжектор именно на сетевом разъёме в здании. За три дня не было ни одного сбоя. Этот сетевой разъём находился примерно в 30 футах (10 метрах) от сетевого коммутатора. Значит, PoE-инжектор никак не должен располагаться близко к CRS-125. Я пробовал подавать постоянный ток напрямую, без блока питания, но флаппинг всё равно случался при использовании PoE-инжектора на CRS-125. Ключ — в расстоянии. Я сделал соединительный кабель около 30 футов (10 метров) с male и female разъёмами на концах, который мне всё равно нужен был для прокладки до выхода. Теперь PoE-инжектор подключён к female-разъёму прямо перед выходом из здания, в 30 футах (10 метрах) от CRS-125, и уже неделю ни одного флаппинга. Если Mikrotik читает эту тему, могли бы они разобраться, почему PoE-инжектор должен находиться на расстоянии от CRS-125 и не может быть подключён напрямую к устройству? Как я говорил, я думал, что причина в помехах от блока питания, но даже при использовании батарейного постоянного тока порт всё равно "флаппит", если PoE подключён прямо к CRS-125. Спасибо за эту тему, господа. Рад видеть, что я не один с этой проблемой — она сводила меня с ума. Надеюсь, это хоть временное решение, и Mikrotik займётся расследованием своих PoE-инжекторов.

Zetle
    Guest
    0
    04.09.2017 04:06:00
    Проблема возникает с длинными кабелями. У нас есть настройки с CRS и hAP в роли точек доступа, питаемых через PoE-инжекторы на коротких кабелях, и всё работает нормально. Другой вариант — использовать PoE-инжекторы от сторонних производителей. Сейчас я использую один с eBay, который стоит $1,5 и отлично справляется с длинными кабелями и CRS. Речь идёт о соединениях на 100 Мбит/с. На 1 Гбит/с не тестировал, но, скорее всего, с инжекторами типа Ubiquiti или похожими всё будет нормально. Несмотря на это, CRS — довольно глючное устройство, не подходит для серьёзной работы, но отлично подходит как универсальное решение для небольших офисов.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры