Я не могу найти ответы по HWMP+, да и документация не слишком ясна. Так mesh-portal предназначен именно для стороны сети с выходом в интернет? Или он нужен для любого mesh-интерфейса, который включает не только mesh-клиентов? Можно ли использовать интерфейс одновременно и в mesh, и отдельно? Другими словами, если я добавлю ether1 в mesh, могу ли я назначить ether1 IP и пользоваться им, как будто он не в mesh, без проблем? В примерах HWMP+ плохо работает, если между узлами mesh стоит коммутатор. Это связано именно с узлами, на которых включён RSTP? Если mesh-узлы находятся по разные стороны коммутатора, не лучше ли сделать EoIP-туннель поверх этого коммутатора и добавить в mesh именно EoIP-интерфейс, а не интерфейсы, напрямую подключённые к mesh?
Помогите, пожалуйста, с HWMP+
Помогите, пожалуйста, с HWMP+, RouterOS
|
08.02.2012 01:46:00
|
|
|
|
|
|
31.01.2013 23:22:00
О, и RSTP на каждом мосту.
|
|
|
|
|
|
01.02.2013 15:43:00
Добавлю, что на изображении, которое ты выложил, нет ни одного сетевого или многоступенчатого соединения. Ни одна mesh-топология тебе не подойдёт.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему

Ты говоришь, что HWMP как-то не доработан или не подходит для моих задач, но в чём тогда преимущество WDS? Спасибо.