Привет! Суть моего вопроса в том, могут ли хакеры, получив доступ к моему роутеру, внедрить вредоносный код в стандартную конфигурацию или routerBOOT, которую я потом использую для создания новой конфигурации? Меня взломали с помощью mikrotik.php. Я обновил прошивку до последней версии (/system routerboard upgrade, думаю, это очищает загрузочный сектор от вредоносного ПО, но не уверен на 100%) и сделал netinstall с последним ROS. Мне казалось, что это полностью всё вычистит. Я использую стандартную конфигурацию как базу для своей настройки. Входит ли стандартная конфигурация в комплект с файлом routerOS для моего rb? У меня есть сохранённая стандартная конфигурация с момента, когда rb был новый, и она отличается от той, что я получаю при сбросе rb. Когда я напрямую подключаюсь к интернету, Netflix работает без проблем, а когда использую rb3011, появляется ошибка, что у меня прокси. Значит, всё ещё могу быть взломан?
Можно ли взломать стандартную настройку?
Можно ли взломать стандартную настройку?, RouterOS
|
13.09.2018 15:14:00
|
|
|
|
|
|
30.09.2018 22:54:00
Удалось ли тебе с этим разобраться? У меня несколько случаев, когда клиенты определялись как VPN или прокси, и если убрать Mikrotik, они спокойно смотрят Netflix.
|
|
|
|
|
|
10.10.2018 08:42:00
Не работающий Netflix совсем не означает, что роутер взломали. Причин может быть масса.
|
|
|
|
|
Читают тему