Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    RB/433GL – низкая пропускная способность по ethernet-интерфейсу!!

RB/433GL – низкая пропускная способность по ethernet-интерфейсу!!

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB/433GL – низкая пропускная способность по ethernet-интерфейсу!!, RouterOS

wispwest
    Guest
    0
    22.08.2012 03:57:00
    У меня был техник в другом нашем регионе, который жаловался на скорость пропускной способности на платах 433GL. Например, беспроводной мост, ведомая сторона, выход через Ethernet-интерфейс. Я только что сам убедился в том же, даже после обновления до 5.20. У меня есть (2) RB/433 на вышке. Один принимает PtP, а другой пересылает сигнал на другую вышку. Оба подключены напрямую друг к другу через кабель Ethernet Cat5 в шкафу. Я только что заменил RB/433AH и заменил его на RB/433GL. Я могу прокинуть 70 Мбит/с TCP по беспроводной связи. Однако как только сигнал выходит по Eth1 к другому RB/433AH, скорость пропускной способности падает до 17-20 Мбит/с. Проблема подтверждена, больше одного случая, легко воспроизводится. Пожалуйста, исправьте!

dada
    Guest
    0
    22.08.2012 13:29:00
    Ты пробовал BW тест между боксами? (то есть, BW тест по Ethernet).

onnoossendrijver
    Guest
    0
    22.08.2012 13:47:00
    Похоже, есть несовпадение дуплексов.

wispwest
    Guest
    0
    23.08.2012 01:07:00
    Да, я теряю почти 50% пропускной способности или больше, просто переходя с Ethernet на Ethernet! Эта проблема была зафиксирована дважды в разных конфигурациях. Очевидно, дело в плате. Я могу получить 89 Мбит/с TCP через беспроводное соединение к 433GL. Если я прогоняю тот же тест ЧЕРЕЗ GL по беспроводной сети к другому Mikrotik, подключенному напрямую, TCP падает до 17-20 Мбит/с!! Обновление до 5.20 не помогло, прошивка Routeboard обновлена, не знаю, что еще думать. Завтра утром поеду туда и поставлю еще один GL, чтобы они были соединены друг с другом через GB вместо 100 Мбит/с Full. Очевидно, что-то не так, эта проблема была зафиксирована в двух случаях в разных конфигурациях, и в обоих случаях дело было связано с 433GL.

wispwest
    Guest
    0
    23.08.2012 01:13:00
    ОБНОВЛЕНИЕ: Обнаружен баг. Переключился на Nstreme, могу проталкивать 70Мб/с по каналу и из порта ether1 на вышке. NV2 позволяет проталкивать 90Мб/с по каналу, но только 17Мб/с из порта Ether1!!! То же самое на нашей локации в Огайо!!! Проблема и решение воспроизведены ДВАЖДЫ на 2 установках! Mikrotik, пожалуйста, исправьте, чтобы полоса пропускания NV2 корректно выходила через Eth интерфейс! ОБНОВЛЕНИЕ2: Переключение с NV2 на Nstreme только "помогло", я всё равно не получаю полную пропускную способность из Eth интерфейса. Могу проталкивать 70Мб/с GL, но из Eth порта на второй Mikrotik скорость падает до 39Мбит/с, лучше, чем 17 с NV2… Должна быть такая же пропускная способность через Eth интерфейс, как я проталкиваю её по WLAN.

dada
    Guest
    0
    23.08.2012 06:38:00
    Мы не знаем деталей вашей конфигурации. Вы используете EoIP (или другие) туннели для обеспечения прозрачного бриджинга? Или используете только маршрутизацию? Используете ли вы какие-либо правила брандмауэра? Включено ли отслеживание соединений на боксах? Еще раз - какова скорость теста BW от бокса к боксу (т.е. пропускная способность Ethernet to Ethernet)? Было бы неплохо узнать пропускную способность TCP и UDP. Каков уровень загрузки ЦП на обоих боксах, когда возникает проблема с низкой пропускной способностью?

wispwest
    Guest
    0
    23.08.2012 14:14:00
    Микротик A (bridge) > беспроводная связь > Микротик B (station WDS) > патч-кабель > Микротик C (bridge) = беспроводная PtP к следующей вышке. Между A и B я могу выжать 80 Мбит/с. А между A и C пропускная способность падает, и получается примерно 17-20 Мбит/с с NV2 и 40 Мбит/с с Nstreme. Похоже, что пропускная способность теряется в тот момент, когда данные выходят из Микротика B (RB/411GL). Это началось только после того, как я заменил Микротик B с 433Ah на 433GL. Сегодня еду на вышку, чтобы: заменить Микротик C тоже на GL, чтобы они вместе работали на скорости GB. Если вариант 1 не сработает, я просто верну Микротик B обратно на 433AH и принесу GL обратно, чтобы подождать, пока Микротик исправит проблему в следующем релизе.

dada
    Guest
    0
    23.08.2012 14:29:00
    Попробуй тест скорости по Ethernet (между B и C). Проверь загрузку ЦП. Если скорость в порядке, то, скорее всего, проблем с Ethernet нет. Обрати внимание: мы не используем WDS — вместо этого используем EoIP-туннель (и чистый режим станции). Туннель потребляет некоторые циклы ЦП и требует дополнительной настройки, но позволяет создать действительно прозрачный мост. Если EoIP не нравится, используй ‘station bridge’ (доступно в ROS 5.X) — если тебе не нужно читать RX-сигнал через SNMP.

wispwest
    Guest
    0
    23.08.2012 14:37:00
    Между B и C = 60 Мб TCP и 95 Мб UDP. Между A и B = 75 Мб TCP и 101 Мб UDP (быстрее по беспроводной связи!?!?). И ещё, скажи, почему вы не используете WDS Bridge > WDS Station? Это создаёт настоящий прозрачный мост. Я могу выжать почти 200 Мбит/с на платах RB/800, используя это! Ваш метод также требует больше CPU, не вижу никакого преимущества.

wispwest
    Guest
    0
    23.08.2012 20:21:00
    Обновление: Только что вернулся из башни. Вот что я пробовал и выяснил. Определенно проблема с GL, и я верну все свои, если Mikrotik не выпустит исправление для этого как можно скорее! Обидно видеть, как хороший продукт не работает должным образом. Мне очень понравились порты GB… Попробовал поменять Mikrotik C на 433GL, чтобы B и C были подключены через GB. БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. Подключил 2 Mikrotik B и C вместе через Ether2, вместо портов POE. БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. Заменил Mikrotik B обратно на RB/433AH. ИДЕАЛЬНО. Теперь я вижу 40 Мбит/с, когда запускаю тест скорости на своем ноутбуке. GL только 20-25 Мбит/с. ОДНОЗНАЧНО проблема с платами 433GL. По какой-то причине теряется много пропускной способности, неважно, связано ли оно на 100 или 1000. Я постепенно обновлял все свои PtP на эти, но я верну все и заменю их на 433AH или 800, если мне нужны порты GB. Предупреждаю, 433GL, хотя и имеют порты GB и тот же 680-мегагерцовый ЦП, будут давать МЕНЬШЕ пропускной способности, чем 433AH, по крайней мере, пока Mikrotik не найдет решение для этого, и это на уровне программного обеспечения, а не аппаратного!

whitenoise
    Guest
    0
    24.08.2012 20:11:00
    Ты готов к созвону?

spire2z
    Guest
    0
    24.08.2013 15:21:00
    У меня та же проблема с rb800. Схема такая: оптоволокно rb800 через ethernet-коммутатор подключено к ether1, который соединен с беспроводным nv2, связывающим его с удаленным SXT, соединенным через ethernet. Я могу получить 97 мбит/с TCP от rb800 к моему ноутбуку, находящемуся за SXT, и 97 мбит/с от интернета к rb800. Но только 20 мбит/с TCP от интернета к моему ноутбуку. Это значит, что проблема с пропускной способностью происходит в данных, проходящих через rb800, а не туда и обратно! Я не использую connection tracking и пробовал все разные типы очередей в качестве теста. На самом деле я использую v2.20 на rb800, потому что обнаружил, что nv2 на этой версии не зависает. Скорее всего, сегодня вечером обновлюсь до 6.1 и посмотрю, поможет ли это.

wispwest
    Guest
    0
    24.08.2013 15:53:00
    Если у твоего ноутбука на конце ссылки был порт на ГБ, то все было бы нормально. Проблема возникает только когда схема такая: ГБ > NV2 > 100мб, и пропускная способность просто падает в хлам. Потоковое вещание работает немного лучше. Mikrotik действительно нужно решить эту проблему, так как она влияет на производительность у всех, кто использует PtP Mikrotik.

spire2z
    Guest
    0
    24.08.2013 17:11:00
    Не уверен. Если тестирую TCP прямо с RB800, получаю чуть меньше 100 Мбит/с. Только когда тестирую через RB800, получаю 20 Мбит/с.  Кстати, я не говорил, что нужно упростить, но на самом деле сигнал проходит через два беспроводных участка через 3 SXT, и у них этой проблемы нет. Только у RB800. И не забывайте, что сам RB800 может выдать полные 100 Мбит/с.  В этой конфигурации все Ethernet-порты работают на 100 Мбит/с, кстати.

wpeople
    Guest
    0
    05.09.2013 05:00:00
    http://forum.mikrotik.com/t/nstreme-vs-nv2-effective-thruput-with-mixed-type-of-ethernet/63838/1 Есть проблема с NV2, когда тип трафика с Ethernet-порта меняется с GigE на FastE. Если тип Ethernet одинаковый на всех устройствах в проводном сегменте, то всё будет работать. Например: Интернет (GigE) – роутер (GigE) – свитч (GigE) – беспроводной <~> беспроводной (FastE) – беспроводной <~> CPE. Не будет работать, если подключить FE беспроводной AP к GigE свитчу. Не будет работать, если у вас есть свитч с GigE аплинком. Но если у вас есть локальный сервер (с FastE), который генерирует трафик к беспроводному AP, подключённому с FastE, то всё будет работать (Интернет будет медленным, но скорость от локального сервера будет нормальной). Так что либо всё делайте на FastE, либо замените всё на GigE. Или надавать Микротику по затычку, чтобы пофиксили это.

npyoung
    Guest
    0
    06.09.2013 05:46:00
    Могу подтвердить ту же проблему с RB/411GL. Пришлось вернуться к nstreme вместо nv2. Мои клиенты чуть меня не убили в процессе… после того, как молния ударила в backhaul-сайт. Очень печально, что эту информацию скрыли от тех из нас, кто пытался улучшить свои сети, переходя на GigE. Клиент, который доволен мной уже 13 лет, в данный момент не очень.

marek
    Guest
    0
    09.09.2013 11:32:00
    Попробуй установить tdma-period-size=1 (вместо значения по умолчанию 2).

wpeople
    Guest
    0
    10.09.2013 13:25:00
    Не помогло. Проблема однозначно связана между NV2 и ethernet PHY (возможно, из-за backpressure).

marek
    Guest
    0
    12.09.2013 05:59:00
    Понял. Моя конфигурация выглядит так: A --nv2-- B --ether-- C …--ether-- D …--ether-- E A:433, B:433GL, C:SXT, D:Omnitik, E:433AH все на ROS 6.2. Беспроводная связь 2x2 RB52nM-RB52Hn, только 40 МГц, N. Результаты с tdma-period-size=2: UDP пропускная способность A->B около 60 Мбит/с, а A->C или D или E не более 17 Мбит/с, в то время как B->C/D/E дает полную скорость Ethernet около 96 Мбит/с. С tdma-period-size=1 A->C/D/E выросла до 60 Мбит/с.

wpeople
    Guest
    0
    13.09.2013 08:53:00
    Измерение скорости от "A" дает неверные результаты, так как CPU перегружен пропускной способностью btest. Для 2x2 - 40 МГц должно быть около ~180 МБ/с. Посмотри мои связанные посты на форуме, там очень хорошо объяснена эта проблема и представлены измерения.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры