Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    RBM11G + R11e-LTE

RBM11G + R11e-LTE

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    Ответить
    RSS
    RBM11G + R11e-LTE, Аппаратное обеспечение

vionZ
    Guest
    0
    26.02.2018 18:33:00
    Ребята, я тут новичок и сегодня получил свои RBM11G + R11e-LTE mPCIe карты. RBM11G работает нормально, а вот R11e-LTE карта никак не запускается. При вводе команды “system resource pci print” карта не отображается, а в “interface print” есть только интерфейс ether1. Потом я попробовал /system routerboard usb set type=mini-PCIe и /system routerboard settings set init-delay=5s, как написано в Вики (https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Interface/LTE). Но в “system resource pci print” всё равно нет результата. Может, что-то ещё можно попробовать, или карта R11e-LTE неисправна и нужна RMA? Спасибо!

Цитировать   Имя

cepreus
    Guest
    0
    26.03.2018 13:33:00
    Привет, fredcom! Я тоже приобрёл RBM11 и R11e-LTE. Модем появляется в списке USB-устройств только после выполнения команды выключения и отключения питания на какое-то время. Скажи, пожалуйста, какую версию RouterOS ты используешь?

Цитировать   Имя

elcarone
    Guest
    0
    22.03.2018 14:09:00
    Привет, такая же проблема. RBM11G не видит PCIe карту. Карта работает на других платах, так что дело не в R11e-LTE карте. Есть какие-нибудь предложения?

Цитировать   Имя

elcarone
    Guest
    0
    03.04.2018 12:11:00
    Получил вторую плату RBM11G. Та же проблема! Карта R11e-LTE не определяется. Проверил PCIe-карту на второй плате — работает отлично. Связался с техподдержкой и отправил supout-файл. Уже больше полутора недель жду ответа.

Цитировать   Имя

doneware
    Guest
    0
    03.04.2018 21:46:00
    WWAN-карты — это USB-устройства, несмотря на их форм-фактор. В слотах mPCIe есть контакты, которые просто выводят привычный USB-порт без всякой магии. Полностью нормально, если вы видите их как USB-устройство. Даже некоторые устройства mtik используют только USB-контакты в слоте mPCIe, из-за чего этот слот становится несовместим с «настоящими» PCIe-картами, например, с WLAN-картами.

Цитировать   Имя

bumann
    Guest
    0
    05.04.2018 12:44:00
    У меня такая же проблема с RBM11G+ R11e-LTE. Я купил две системы с такой конфигурацией. Карта R11e-LTE работает отлично в плате RB912.

Цитировать   Имя

jcmerg
    Guest
    0
    10.04.2018 10:47:00
    У меня были такие же проблемы с RBM11G в сочетании с R11e-LTE. Пробовал настройки для RB911, как описано в вики:  
    /system routerboard usb set type=mini-PCIe  
    /system routerboard settings set init-delay=5s  

Тестировал R11e-LTE на системе Alix 6D2 под RouterOS — работает отлично. Также использование Sierra MC8705 в RBM11G без проблем. Единственное отличие — первый светодиод M11G немного тускнеет после включения по сравнению с яркостью при использовании другой 3G/LTE mini-PCIe карты.  

Обновил прошивку R11e-LTE с v007 до v008 и сейчас RBM11G работает под 6.41.4 (OS и прошивка).  

Пока что открыл тикет и заказал другой M11G, но ребята раньше писали, что проблема может быть у целой партии RBM11G.

Цитировать   Имя

elcarone
    Guest
    0
    17.04.2018 14:35:00
    Свяжитесь с поддержкой Mikrotik. Для этой проблемы есть уже готовые решения. Получил их вчера, и всё работает. LTE по-прежнему кажется нестабильным. Продолжу тестировать…

Цитировать   Имя

jcmerg
    Guest
    0
    17.04.2018 16:11:00
    Я на связи с ними уже несколько дней, они работают над исправлением для R11e-LTE.

Цитировать   Имя

docmarius
    Guest
    0
    18.04.2018 06:27:00
    Немного расскажи, как именно ты получил/сделал это обновление?

Цитировать   Имя

antonsb
    Guest
    0
    18.04.2018 11:49:00
    Напишите в службу поддержки для получения дополнительной информации. Практической необходимости в обновлении с версии v007 до v008 нет.

Цитировать   Имя

normis
    Guest
    0
    18.04.2018 13:17:00
    Чтобы уточнить, только некоторые карты R11e-LTE несовместимы с RBM11G, и у нас есть несколько способов это исправить. На самом деле не все карты затронуты, всего небольшое количество. Поэтому, если у вас возникла проблема, свяжитесь со службой поддержки для подробностей: support@mikrotik.com

Цитировать   Имя

docmarius
    Guest
    0
    18.04.2018 21:09:00
    Спасибо, Normis. Я сделал. У меня проблемы с этим на плате RB912 Basebox2 и на совершенно новом R11e, поэтому я и спросил. [Ticket#2018041522001201]

Цитировать   Имя

jspool
    Guest
    0
    19.04.2018 04:45:00
    У меня есть RBM11G и R11e-LTE-US, и они не получают правильный IP-адрес от Verizon. Они принимают IP-шлюз как свой собственный и ставят маску /32, что, конечно, не работает. По умолчанию шлюз устанавливается на LTE-интерфейс, но интернета нет, потому что устройство взяло IP шлюза и не отправляет трафик по умолчанию на настоящий шлюз. Когда я ставлю режим passthrough, подключённое устройство получает /30, как и должно быть, и интернет работает нормально. Довольно странное поведение.

Цитировать   Имя

normis
    Guest
    0
    19.04.2018 05:46:00
    Это звучит как совершенно другая проблема, пожалуйста, создайте новую тему или напишите в службу поддержки.

Цитировать   Имя

jspool
    Guest
    0
    19.04.2018 06:25:00
    Уже сделал и то, и другое. Пока никаких результатов.

Цитировать   Имя

obscurus
    Guest
    0
    11.07.2018 05:24:00
    У меня такая же проблема с RBM11G и R11e-LTE — нет LTE-интерфейса. У меня последняя версия RouterOS 6.42.5 и пустой вывод команды /system resource pci print. Я написал письмо в поддержку...

Цитировать   Имя

Страницы: 1
    Ответить
    Читают тему
    BBCode   Правила
    Форма ответов
    Текст сообщения*
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Файл
    Загрузить картинки
    #name# #size#

#name#
    Файлы:
    Перетащите один или несколько файлов в эту область
    или выберите файл на компьютере
    Файлы:
    Загрузить файлы

+7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры