Ребята, я тут новичок и сегодня получил свои RBM11G + R11e-LTE mPCIe карты. RBM11G работает нормально, а вот R11e-LTE карта никак не запускается. При вводе команды “system resource pci print” карта не отображается, а в “interface print” есть только интерфейс ether1. Потом я попробовал /system routerboard usb set type=mini-PCIe и /system routerboard settings set init-delay=5s, как написано в Вики (https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Interface/LTE). Но в “system resource pci print” всё равно нет результата. Может, что-то ещё можно попробовать, или карта R11e-LTE неисправна и нужна RMA? Спасибо!
Привет, fredcom! Я тоже приобрёл RBM11 и R11e-LTE. Модем появляется в списке USB-устройств только после выполнения команды выключения и отключения питания на какое-то время. Скажи, пожалуйста, какую версию RouterOS ты используешь?
Привет, такая же проблема. RBM11G не видит PCIe карту. Карта работает на других платах, так что дело не в R11e-LTE карте. Есть какие-нибудь предложения?
Получил вторую плату RBM11G. Та же проблема! Карта R11e-LTE не определяется. Проверил PCIe-карту на второй плате — работает отлично. Связался с техподдержкой и отправил supout-файл. Уже больше полутора недель жду ответа.
WWAN-карты — это USB-устройства, несмотря на их форм-фактор. В слотах mPCIe есть контакты, которые просто выводят привычный USB-порт без всякой магии. Полностью нормально, если вы видите их как USB-устройство. Даже некоторые устройства mtik используют только USB-контакты в слоте mPCIe, из-за чего этот слот становится несовместим с «настоящими» PCIe-картами, например, с WLAN-картами.
У меня были такие же проблемы с RBM11G в сочетании с R11e-LTE. Пробовал настройки для RB911, как описано в вики: /system routerboard usb set type=mini-PCIe /system routerboard settings set init-delay=5s
Тестировал R11e-LTE на системе Alix 6D2 под RouterOS — работает отлично. Также использование Sierra MC8705 в RBM11G без проблем. Единственное отличие — первый светодиод M11G немного тускнеет после включения по сравнению с яркостью при использовании другой 3G/LTE mini-PCIe карты.
Обновил прошивку R11e-LTE с v007 до v008 и сейчас RBM11G работает под 6.41.4 (OS и прошивка).
Пока что открыл тикет и заказал другой M11G, но ребята раньше писали, что проблема может быть у целой партии RBM11G.
Свяжитесь с поддержкой Mikrotik. Для этой проблемы есть уже готовые решения. Получил их вчера, и всё работает. LTE по-прежнему кажется нестабильным. Продолжу тестировать…
Чтобы уточнить, только некоторые карты R11e-LTE несовместимы с RBM11G, и у нас есть несколько способов это исправить. На самом деле не все карты затронуты, всего небольшое количество. Поэтому, если у вас возникла проблема, свяжитесь со службой поддержки для подробностей: support@mikrotik.com
У меня есть RBM11G и R11e-LTE-US, и они не получают правильный IP-адрес от Verizon. Они принимают IP-шлюз как свой собственный и ставят маску /32, что, конечно, не работает. По умолчанию шлюз устанавливается на LTE-интерфейс, но интернета нет, потому что устройство взяло IP шлюза и не отправляет трафик по умолчанию на настоящий шлюз. Когда я ставлю режим passthrough, подключённое устройство получает /30, как и должно быть, и интернет работает нормально. Довольно странное поведение.
У меня такая же проблема с RBM11G и R11e-LTE — нет LTE-интерфейса. У меня последняя версия RouterOS 6.42.5 и пустой вывод команды /system resource pci print. Я написал письмо в поддержку...