У меня проблемы с ethernet-портами на RB-493G. Случается это случайно — иногда три раза в день, а иногда раз в неделю. На одном или нескольких портах отсутствуют rx-пакеты. Причём непонятно заранее, какие порты "зависнут". На первый взгляд всё нормально: интерфейс имеет флаг R (скорость 100 или 1000 Мбит/с, полудуплекс), но увеличиваются только tx-пакеты. К этим портам подключены разные Router Board’ы (RB-750G, RB-411AH, RB-433AH), у которых тогда проявляются похожие симптомы (эти порты видят линк, но нет rx-пакетов — только tx). Проблему можно решить только перезагрузкой RB-493G через /system/reboot. Все 9 ethernet-интерфейсов и wlan1 (R52Hn) входят в RSTP-бридж. Пробовал разные версии ROS — 5.6, 5.7 и наконец 5.8. Есть у кого-то похожая проблема с этой моделью или у меня брак?
Зависания Ethernet RB-493G
Зависания Ethernet RB-493G, Аппаратное обеспечение
05.11.2011 20:31:00
|
|
|
|
04.12.2011 20:25:00
Я не один сталкиваюсь с этой проблемой. Думаю, у меня точно такая же ситуация, как описано здесь:
|
|
|
|
05.12.2011 10:26:00
Привет, Wirelessrudy! Я читал твои посты пару недель назад, но, кажется, у меня проблема немного другая. Если правильно помню, ты писал, что у тебя «дрожат» eth-интерфейсы. Это значит, что поток данных прерывается, а потом сам продолжает идти, верно? А у меня в случае полностью останавливается передача данных (интерфейсы зависают — больше не принимают пакеты), и только перезагрузка помогает решить проблему.
Я пока не писал в поддержку, потому что думал, что, возможно, дело в железе, особенно с RB493G. Но потом я поменял RB493G на другой, а потом на RB435G (и это не помогло), и стал искать на форуме похожие симптомы. Нашёл пост от SXMU ( |
|
|
|
06.02.2012 13:56:00
У меня похожая проблема
|
|
|
|
Читают тему