Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Зависания Ethernet RB-493G

Зависания Ethernet RB-493G

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Зависания Ethernet RB-493G, Аппаратное обеспечение

fbi
    Guest
    0
    05.11.2011 20:31:00
    У меня проблемы с ethernet-портами на RB-493G. Случается это случайно — иногда три раза в день, а иногда раз в неделю. На одном или нескольких портах отсутствуют rx-пакеты. Причём непонятно заранее, какие порты "зависнут". На первый взгляд всё нормально: интерфейс имеет флаг R (скорость 100 или 1000 Мбит/с, полудуплекс), но увеличиваются только tx-пакеты. К этим портам подключены разные Router Board’ы (RB-750G, RB-411AH, RB-433AH), у которых тогда проявляются похожие симптомы (эти порты видят линк, но нет rx-пакетов — только tx). Проблему можно решить только перезагрузкой RB-493G через /system/reboot. Все 9 ethernet-интерфейсов и wlan1 (R52Hn) входят в RSTP-бридж. Пробовал разные версии ROS — 5.6, 5.7 и наконец 5.8. Есть у кого-то похожая проблема с этой моделью или у меня брак?

fbi
    Guest
    0
    04.12.2011 20:25:00
    Я не один сталкиваюсь с этой проблемой. Думаю, у меня точно такая же ситуация, как описано здесь: http://forum.mikrotik.com/t/v5-9-nv2-performance-improvement/51552/12. Я пробовал два RB493G и два RB435G, и порт Ethernet постоянно зависает. Сейчас в использовании RB435G. Оба работают на ROS 5.8, у одного версия прошивки 2.29, у другого — 2.36 (проблема чаще возникает на втором).

WirelessRudy
    Guest
    0
    04.12.2011 23:58:00
    Хорошо, вы отправляли запрос в поддержку MT? Эта проблема обсуждается по всему форуму, но MT всё ещё отрицает большую её часть. Они говорят, что никто не присылает отчёты о сбоях или перебоях работы Ethernet-портов. Так что, пожалуйста, присылайте такие отчёты! Сделайте supout.rif со всех подключённых устройств. Укажите версию ПО и прошивки. Также составьте схему сети и напишите, какие кабели используются: cat5e или выше, экранированные или нет, и если экранированные, то действительно с экранированными разъёмами? Ещё, правильно ли устройства заземлены? Видите ли вы, что интерфейсы иногда переключаются на 100 или даже 10 Мбит/с? Всё это важная информация. Я бы хотел, чтобы как можно больше людей отправляли запросы в поддержку MT по вопросам Ethernet.

fbi
    Guest
    0
    05.12.2011 10:26:00
    Привет, Wirelessrudy! Я читал твои посты пару недель назад, но, кажется, у меня проблема немного другая. Если правильно помню, ты писал, что у тебя «дрожат» eth-интерфейсы. Это значит, что поток данных прерывается, а потом сам продолжает идти, верно? А у меня в случае полностью останавливается передача данных (интерфейсы зависают — больше не принимают пакеты), и только перезагрузка помогает решить проблему.

Я пока не писал в поддержку, потому что думал, что, возможно, дело в железе, особенно с RB493G. Но потом я поменял RB493G на другой, а потом на RB435G (и это не помогло), и стал искать на форуме похожие симптомы. Нашёл пост от SXMU (http://forum.mikrotik.com/t/radius-server-not-working-in-2-8-11/127/1), где описана точно такая же проблема, как у меня. Как думаешь, твоя проблема такая же?

fbi
    Guest
    0
    05.12.2011 11:52:00
    Ещё одна вещь, которую я заметил: когда я пользовался RB493G, зависали Ethernet-порты либо 1,6,7,8,9, либо 2,3,4,5. В RB493G два коммутатора: switch1 отвечает за порты 1,6,7,8,9, а switch2 — за остальные. Никогда не было так, чтобы ошибались все сразу, всегда проблема была либо в одной, либо в другой группе портов. А когда я стал использовать RB435G с одним коммутатором, то, конечно, все три порта начинают глючить одновременно, когда возникает проблема.

Roy
    Guest
    0
    06.02.2012 13:56:00
    У меня похожая проблема http://forum.mikrotik.com/t/802-11n-throughput-problem/54014/1

Rivera
    Guest
    0
    16.02.2012 09:39:00
    Зашёл на этот форум, чтобы спросить про похожий форум, и вот тебе на! Могу подтвердить. RB493G. Текущая версия 5.13, проблемы всё ещё есть. Светодиод мигает, интерфейс активен в панели, но данных нет и DHCP-аренда не выдается. Помогает только отключить питание и включить снова (программный перезапуск срабатывает не всегда).

savas
    Guest
    0
    09.05.2012 20:35:00
    Я столкнулся с похожей проблемой после обновления с версии 3.30 до 5.14. Она уже как-то решилась? Может, изменили чувствительность драйвера или что здесь происходит? Клиент начал жаловаться. Сначала думал, что это проблема его ПК, поэтому подключил свой ноутбук. И не получил IP-адрес через DHCP. Запустил WireShark и увидел, что с RouterBoard приходит пакет CDP. Но DHCP-пакет от ноутбука к RouterBoard не дошёл. При этом связь установилась на 100M/full. Я вручную сменил скорость на ноутбуке на 10M/full и получил IP от DHCP. После этого отключил кабель от моего ноутбука (установленного вручную на 10M/full), подключил обратно к ПК клиента (auto/auto), и у него тоже появился IP через DHCP. Не понимаю, в чём тут проблема. Кто-нибудь знает решение? Сейчас запускаю на ROS 5.15 и FW2.39 на RB493AH, но проблема всё равно время от времени появляется. В ROS 3.30 такой проблемы не было. Похоже, придётся откатываться назад.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры