Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Проблема с RB450G Gigabit

Проблема с RB450G Gigabit

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с RB450G Gigabit, Аппаратное обеспечение

gweijers
    Guest
    0
    02.01.2011 06:16:00
    Привет! Мой 450G почему-то не может установить гигабитное соединение с другим коммутатором. Симптомы такие: связь поднимается и падает несколько раз, подключаясь на 1G, а потом стабилизируется на скорости 100 Мбит. Такое происходит с разными коммутаторами (один HP, один Netgear), но при этом с ноутом Acer с интерфейсом на 1G проблем нет. Я сбросил конфигурацию и поставил статический IP на один интерфейс, чтобы упростить ситуацию. Никаких изменений. Есть идеи? Gé

janisk
    Guest
    0
    10.06.2011 08:15:00
    Непонятно, какие настройки ты пытаешься выставить, ведь для корректной работы линка на 1 Гбит/с нужно оставлять автоопределение скорости (auto-negotiation). Если отключить эту функцию, параметры 1 Гбит/с не согласуются, и линк не заработает. Можешь попробовать поставить в середину какой-нибудь 1 Гбит/с коммутатор, чтобы проверить, удастся ли устройствам договориться о 1 Гбит/с. У меня лично 2 RB450G подключены к ПК, а RB1000 и RB800 связаны разными кабелями разной длины, и проблем с согласованием 1 Гбит/с у меня никогда не возникало. Могу гарантировать, что я пробовал все версии 4.x и 5.x (включая бета и rc) на этих устройствах.

interpoint
    Guest
    0
    05.02.2011 20:38:00
    Привет, я тоже столкнулся с проблемами. Подключаю 450G к коммутатору MRV, а также тестировал с Zyxel GS2024. Когда на RB отключаю автоопределение скорости и вручную выставляю 1000 Мбит/с FD, синхронизации не происходит. Пробовал ставить и на коммутаторах автоопределение скорости, и принудительный режим, но всё равно не могу получить связь, если на RR450G автоопределение отключено. Если и коммутаторы, и RB работают в режиме автоопределения, то скорость 1000 Мбит/с есть.

Однако при тестировании пропускной способности через этот канал получаю странные результаты. Настраиваю BW тестер на передачу трафика 100 Мбит/с и вижу 100 Мбит/с на передачу TX и 23 Мбит/с на приём RX – странно. Если отключить автоопределение и поставить 100 Мбит/с FD, то пропускную способность удаётся пройти 100 Мбит/с в обе стороны TX/RX. Что-то здесь не так. Готов выслушать предложения, пробовал уже кучу комбинаций и менял патч-корды.

janisk
    Guest
    0
    07.02.2011 10:58:00
    Ссылка на 1 Гбит требует постоянного включения авто-согласования, иначе 1 Гбит работать не будет. Это прописано в RFC. Дело в том, что нужно согласовывать параметры, которые не сводятся только к скорости и дуплексу. Ссылка на 100 Мбит согласовывает только эти два параметра, поэтому её можно принудительно установить на такую скорость, а для 1 Гбит это невозможно. Если проверяете 1 Гбит, убедитесь, что у вас качественные кабели категории 5Cat-e (обычные 5Cat не подойдут) или 6Cat.

jo2jo
    Guest
    0
    09.06.2011 19:54:00
    У меня такая же проблема с оборудованием, которое я разместил в двух разных дата-центрах. В обоих случаях перед сервером стоит 450G, и ОТКАЗЫВАЕТСЯ УСТАНАВЛИВАТЬ СВЯЗЬ на скорости 1 Гбит. В одном из дата-центров даже проложили совершенно новый кабель Cat6 — безрезультатно. Я пробовал все настройки Ethernet-портов с обеих сторон, но связь так и не появляется. Раньше видел такое же и у себя дома с 450G и более простым потребительским оборудованием. Очевидно, что у MT есть проблема, которую нужно решить, и уже слишком долго ничего не происходит. Обе 450G работают на версии 4.17, и, конечно же, в обоих дата-центрах без проблем подключали к этому же линку аварийные консоли или ноутбуки на полной скорости 1 Гбит. Так в чём же дело, Mikrotik??

DmZ
    Guest
    0
    26.12.2011 15:41:00
    Извините, что поднял такую старую тему, но, похоже, столкнулся с той же проблемой. RB450G слишком часто пересоглашает 1Gbps-соединение. Тестовый случай: RB450G, switch-all-ports=no, ether1 подключён к 100Mbps DLink-свитчу, ether2 — к MacBook Pro. Сразу после загрузки RB450G устанавливает 1Gbps-соединение с MacBook. Линка стабильна около получаса (с трафиком или без), а после этого ether2 начинает пересоглашать соединение (3–5 раз, в версии v4.17 в логах тишина, а в v5.8/5.11 много строк с «interface down/up»), и линк остаётся на 1Gbps. Такая ситуация может повторяться 2–3 раза с интервалом 5–10 минут. В итоге, примерно через час после включения питания, ether2 пересоглашает 100Mbps и остаётся на этом стабильным. Иногда после такого пересогласования ether2 — ether1 уходит в даун, и только отключение и повторное включение ether1 возвращает его в онлайн. Пробовал разные кабели и настройки портов (например, ставил ether2 мастером для ether3-5) — ситуация не меняется.

DmZ
    Guest
    0
    27.12.2011 09:32:00
    Может ли это быть связано с плохим блоком питания или высоким потреблением тока? Мои тесты показывают, что при работе RB450G с блоком питания от старого ноутбука (19В/3,6А) исчезают все видимые проблемы с повторным согласованием гигабитной скорости. А при работе от обычного блока питания (15В, 1,2А) он стабильно работал только с соединениями 100 Мбит/с. Оба блока питания имеют большую мощность, чем требует RB450G (6–12 Вт?), так что, возможно, для гигабитных скоростей нужно больше энергии?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры