У меня RB800 с тремя SR-5. Один конкретный линк ведёт себя странно: пока данных передаётся мало или совсем нет, пропускная способность стабильно около 25-30 Мбит/с, как видно в таблицах беспроводной сети. Сигнал радиосвязи в районе 70-х, без каких-либо изменений. Но как только начинаешь передавать хоть какое-то заметное количество данных по этому линку, пропускная способность резко падает до двузначных чисел. На другом конце – новенький HPNs Metal. Это действительно сбило меня с толку: почему увеличение потока данных приводит к резкому снижению пропускной способности. Все остальные мои конфигурации очень похожи и такого не делают. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением и что вы делали, чтобы это исправить? Мои варианты практически свелись к замене платы и карт.
Сигнал радиостанции стабильный, но есть проблема с пропускной способностью.
Сигнал радиостанции стабильный, но есть проблема с пропускной способностью., Аппаратное обеспечение
25.07.2012 20:09:00
|
|
|
01.08.2012 13:43:00
Возможно, здесь две проблемы или одна? (1) Использование трёх радиокарт на одном MT-устройстве может вызывать помехи между ними, и доказательство этому — то, что при увеличении данных пропускная способность падает. У меня простое правило: 1 радиокарта = 1 Routerboard. Встроенные антенны избавляют от RF-кабелей (LMR400 и т.п.), снижая потери от радиокарты до антенны. Также в вашей текущей конфигурации, если устройство выйдет из строя, вы потеряете 3 радиокарты и клиентов, подключённых к ним. (2) Подхват помех от ко-расположенных антенн, когда одна антенна принимает сигналы от других антенн на мачте. Вы делали сканирование сигнала с каждой антенны и проверяли, что результаты показывают сигналы ниже -30? У меня были проблемы с антеннами на мачте, но я решил их с помощью RF-экранирования.
|
|
|
Читают тему