Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    CRS125 не работает через USB

CRS125 не работает через USB

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CRS125 не работает через USB, RouterOS

y2kir
    Guest
    0
    09.02.2018 15:38:00
    Привет! Я пытаюсь использовать CRS125-25G-1S-in (ROS 6.41) с LTE USB модемом Yota. Когда подключаю модем с помощью прилагаемого OTG кабеля, индикатор модема загорается, но интерфейс LTE не появляется. Я пробовал сбросить питание USB, перезагружать CRS, использовать режим принудительного хоста USB и автоматический – ничего не помогает. Проверял OTG кабель с планшетом на Android и USB-флешкой – кабель работает. Также использую этот модем с hAC Lite, там всё работает отлично. Системные ресурсы USB показывают: 0 1-0 Linux 3.3.5 ehci_hcd RB400 EHCI 480, но LTE-модем не отображается, как это происходит на hAC Lite. Думаю, проблема в сломанном USB-порте CRS или низком выходном напряжении, но как это проверить? Помогите, пожалуйста. PS: Как-то я видел LTE-интерфейс модема, но после установки DHCP-клиента и NAT я не мог выйти в интернет, RX был 0, а TX показывал только счётчик ошибок, без байтов.

y2kir
    Guest
    0
    24.03.2018 07:14:00
    Я сменил модем на Huawei E3372 (hilink), но без успеха. Ресурсы показывают: device=“1-1” vendor=“HUAWEI_MOBILE” name=“HUAWEI_MOBILE” serial-number=“0123456789ABCDEF” vendor-id=“0x12d1” device-id=“0x1f01” speed=“480” usb-version="2.10", и никакого lte-интерфейса. ignore-directip-modem установлен в no.

Я пробовал этот и предыдущий модем на своём hAP ac Lite — оба работают отлично, вижу lte-интерфейс при подключении модема:

device=“1-1” vendor=“HUAWEI_MOBILE” name=“HUAWEI_MOBILE” vendor-id=“0x12d1” device-id=“0x14dc” speed=“480” usb-version="2.10".

Есть идеи, как заставить модемы работать с моим CRS125? Как проверить, что USB-порт тоже работает правильно? Почему мой hAP показывает device-id=“0x14dc”, а CRS125 — device-id=“0x1f01” для одного и того же модема?

Помогите, пожалуйста, @mikrotikteam.

ErikMikrotik
    Guest
    0
    04.04.2018 20:49:00
    У меня точно такая же проблема с моим Huawei E3372h-153 при подключении к Mikrotik CRS125-24G-1S-2HnD. В разделе System/Resources/USB он отображается, но в Interfaces не появляется. (Смотрите подробности ниже) Я заказал второй Huawei E3372h-153, и у него такая же проблема. Странно, что серийный номер Huawei E3372h-153 — 0123456789ABCDEF. Могли бы вы подсказать, что идёт не так или что я делаю неправильно? Заранее спасибо.

y2kir
    Guest
    0
    08.04.2018 04:49:00
    Привет, планирую протестировать это решение http://forum.mikrotik.com/t/possible-solution-for-huawei-modems-lte-problem/113054/1

ErikMikrotik
    Guest
    0
    08.04.2018 09:01:00
    Я пробовал выполнять шаги, описанные в теме viewtopic.php?f=2&t=126576, но у меня это не сработало. На интерфейсах ничего не отображалось. Когда я переключил USB-режим на «force-host», USB-устройства вообще не показывались в ресурсах (то есть 1-0 и 1-1 больше не были в списке). Когда я вернул режим на «automatic» и перезагрузил устройство, оба USB (1-0 и 1-1) снова появились в списке.

Что мне показалось странным — USB-устройство 1-0 указывает, что у него «Ports: 1». А у Huawei E3372 в информации указано «Ports: 0». Не должно ли у Huawei E3372 тоже быть какое-то количество портов?

Также есть разные версии USB: 2.00 для устройства 1-0 и 2.10 для Huawei. Нужно ли обновить драйвер USB EHCI на Mikrotik, чтобы оба устройства работали на одинаковой версии USB (2.10)?

Жду ваших мнений. Заранее спасибо!

y2kir
    Guest
    0
    08.04.2018 14:36:00
    Очень плохо слышать. Я искал на форуме по ключевым словам crs + usb, кажется, с USB-портом у crs125 вообще проблема, и никаких решений нет. Очень плохо, что MikroTik игнорирует эту проблему, будто её не существует :( В любом случае, я попробую это решение, может быть, на следующих выходных.

ErikMikrotik
    Guest
    0
    12.04.2018 08:52:00
    Я провёл дополнительные испытания по поводу USB-порта на CRS12S. Сначала вставил USB-накопитель — Mikrotik его обнаружил без перезагрузки. Потом подключил свой Android и включил режим USB-модема. Его тоже сразу распознало, без перезагрузки Mikrotik. По информации от Mikrotik, так и должно работать (см. https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Peripherals, раздел «Cellular Modems»).

Но количество портов всё равно показывает 0 (см. подробности ниже). Даже после перезагрузки в списке «interfaces» дополнительный интерфейс не появляется. Настройки на телефоне корректные и не заблокированы.

Может, я упускаю какой-то шаг для настройки дополнительного «USB» интерфейса?

ErikMikrotik
    Guest
    0
    14.05.2018 11:53:00
    Вот результаты моих дальнейших исследований. Я купил новый LTE-роутер Huawei E3372h и подключил его к Mikrotik. Я увидел правильный Vendor ID (0x12d1) и правильный Device ID (0x14dc).  
    Интерфейс lte1 появился в списке интерфейсов:  
    И он автоматически создает некоторые дополнительные маршруты:  
    USB-порт получает IP-адрес от LTE-роутера через DHCP (192.168.8.100), и я могу пинговать этот порт:  
    А вот результат:  
    Также я могу пинговать сам LTE-роутер по адресу 192.168.8.1:  
    Когда пытаюсь пинговать 8.8.8.8, запросы не проходят:  
    Светодиод на Huawei E3372h горит синим ровным светом, это значит, что есть соединение с интернетом через LTE. Если я использую роутер Huawei E3372h напрямую с компьютером, то пинг 8.8.8.8 проходит и я могу выходить в интернет и серфить.  
    Кто-нибудь может подсказать, что идет не так или что я делаю неправильно? Заранее спасибо.  
    Эрик

y2kir
    Guest
    0
    15.05.2018 17:59:00
    Привет, Эрик! Настройки вроде правильные. Ты используешь LAN PPPoE для выхода в интернет? Можешь ли ты зайти на http://192.168.8.1/ с любого устройства, подключённого к твоему роутеру? Пробовал перезагрузить CRS? После перезагрузки интерфейс LTE всё ещё присутствует?

ErikMikrotik
    Guest
    0
    15.05.2018 18:31:00
    Привет, Y2Kir! Я могу пропинговать 192.168.8.1 только если заставляю этот пинг идти через порт lte1. При обычном пинге адрес 192.168.8.1 не находится. Похоже, что сначала он пытается прокладывать маршрут через моё основное интернет-соединение (Fiber 100 Mbps).  
    Я могу пропинговать 192.168.8.100, так как это интерфейс Mikrotik. После перезагрузки Mikrotik интерфейс lte1 отображается в списке интерфейсов.  
    Есть идеи, как "заставить" сеть 192.168.8.0/24 выходить именно через порт lte1 с помощью дополнительной маршрутизации?  
    Заранее спасибо за ответ.  
    Эрик

ErikMikrotik
    Guest
    0
    15.05.2018 18:40:00
    К тому же сегодня днём я купил новый LTE-модем ZTE MF823 и надеюсь получить его в течение ближайших двух недель. Я знаю, что Mikrotik раньше исправлял баги для модема ZTE MF823 LTE, так что, думаю и надеюсь, что всё будет работать.

ErikMikrotik
    Guest
    0
    23.05.2018 12:47:00
    На данный момент всё ещё нет интернет-соединения через мой Huawei E3372. При этом Mikrotik видит в качестве DNS «hi.link».  
    Я заходил на страницу Huawei E3372 по адресу 192.168.8.1, но там нельзя изменить DNS.  
    Если подключить Huawei E3372 напрямую к компьютеру, интернет работает. Если же подключить Huawei E3372 напрямую к Mikrotik, интернет не работает, даже если я отключаю основной маршрут, выдергивая кабель основного маршрута, и вижу, что этот маршрут пропадает в IP Routes.  
    Есть ли способ это как-то обойти?  
    С наилучшими пожеланиями, Эрик.

upower3
    Guest
    0
    23.05.2018 20:01:00
    Прежде всего, почему такая старая версия ROS? 6.42.2 немного новее, почему бы не попробовать её? Пока что, судя по всему, ваша прошивка тоже немного устарела (если я не ошибаюсь, обновления в теме не было). Пожалуйста, обновитесь до 6.41.3 и попробуйте снова, думаю, это может помочь. Ещё стоит учесть низкий уровень питания вашего USB-порта на MT. Попробуйте подключить активный USB-хаб и модем к нему (чтобы хаб обеспечивал питание модему).

ErikMikrotik
    Guest
    0
    23.05.2018 20:41:00
    Спасибо за ответ. Насколько я знаю, у меня была версия 6.42.1. Я обновил Mikrotik до версии прошивки 6.42.2 и собираюсь провести тесты с Huawei E3372. Буду держать вас в курсе. С наилучшими пожеланиями, Эрик.

upower3
    Guest
    0
    23.05.2018 20:52:00
    Да, тогда я пропустил момент, когда ты обновлял текст. В любом случае, я бы попробовал подать дополнительное питание на модем. Это известная проблема с Mikrotik.

y2kir
    Guest
    0
    24.05.2018 01:23:00
    Эрик, ты также можешь попробовать выполнить команду tracert 192.168.8.1 на своём ПК из командной строки, чтобы проверить, как будет маршрутизироваться твой запрос, если интерфейс LTE всё ещё есть после перезагрузки роутера — это отлично.

ErikMikrotik
    Guest
    0
    24.05.2018 09:47:00
    Я заказал внешний USB-хаб с собственным питанием, чтобы проверить, решит ли это проблему. Также получил свой LTE-модем ZTE MF823, и он ведёт себя точно так же, как LTE-модем Huawei E3372. Он появляется в списке интерфейсов, автоматически добавляет нужные маршруты в Mikrotik. С Mikrotik я могу пинговать модем, заставляя использовать интерфейс lte1, иногда даже 8.8.8.8 через тот же интерфейс. Когда я отключаю основное интернет-соединение (вынимаю кабель), маршруты в Mikrotik меняются (как и должно быть), и весь трафик должен идти через интерфейс lte1, но этого не происходит. Надеюсь, что с дополнительным питанием от внешнего USB-хаба удастся решить странное поведение этих двух LTE-модемов. Буду держать вас в курсе.

upower3
    Guest
    0
    24.05.2018 09:56:00
    Вам стоит проверить режим порта (см. https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:USB_Features#USB_port_mode) и поиграться с настройками. Не уверен, влияет ли это, но всё же. Хотя я бы поставил на дополнительное питание: похоже, что сам USB-порт в порядке, разные USB-модемы тоже работают, ROS тот же самый, и ваш мобильный телефон (у которого своя батарея) отлично функционирует в режиме модема — всё это говорит о проблеме с питанием. Раньше было довольно просто и недорого купить устройство (USB-хаб с питанием), чтобы проверить этот момент.

y2kir
    Guest
    0
    24.05.2018 10:03:00
    Я использую такие устройства, но безуспешно.

ErikMikrotik
    Guest
    0
    28.05.2018 18:35:00
    Сегодня я получил свой USB HUB и подключил его к обоим LTE роутерам. После перезагрузки они отображаются в списке интерфейсов.  
    Подключенный USB выглядит так:  
    Детали USB HUB:  
    Детали LTE модема ZTE MF823:  
    Детали LTE модема Huawei E3372:  
    Обнаруженные IP роутеры:  

Когда я принудительно отправляю пинг через LTE интерфейс, модемы отвечают. Однако дальше, за пределами LTE модемов, пинги не проходят. Если использовать LTE модем(ы) напрямую, подключая к ПК, оба работают, и при использовании вместе с Mikrotik светодиод показывает наличие связи. Трассировка (tracert) останавливается на Mikrotik. (При отключении моего основного интернет-соединения)  

Что-то я упускаю, чтобы маршрутизация заработала?  

С уважением,  
    Эрик

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры