Привет! Я пытаюсь использовать CRS125-25G-1S-in (ROS 6.41) с LTE USB модемом Yota. Когда подключаю модем с помощью прилагаемого OTG кабеля, индикатор модема загорается, но интерфейс LTE не появляется. Я пробовал сбросить питание USB, перезагружать CRS, использовать режим принудительного хоста USB и автоматический – ничего не помогает. Проверял OTG кабель с планшетом на Android и USB-флешкой – кабель работает. Также использую этот модем с hAC Lite, там всё работает отлично. Системные ресурсы USB показывают: 0 1-0 Linux 3.3.5 ehci_hcd RB400 EHCI 480, но LTE-модем не отображается, как это происходит на hAC Lite. Думаю, проблема в сломанном USB-порте CRS или низком выходном напряжении, но как это проверить? Помогите, пожалуйста. PS: Как-то я видел LTE-интерфейс модема, но после установки DHCP-клиента и NAT я не мог выйти в интернет, RX был 0, а TX показывал только счётчик ошибок, без байтов.
CRS125 не работает через USB
CRS125 не работает через USB, RouterOS
09.02.2018 15:38:00
|
|
|
|
08.04.2018 04:49:00
Привет, планирую протестировать это решение
|
|
|
|
12.04.2018 08:52:00
Я провёл дополнительные испытания по поводу USB-порта на CRS12S. Сначала вставил USB-накопитель — Mikrotik его обнаружил без перезагрузки. Потом подключил свой Android и включил режим USB-модема. Его тоже сразу распознало, без перезагрузки Mikrotik. По информации от Mikrotik, так и должно работать (см.
Но количество портов всё равно показывает 0 (см. подробности ниже). Даже после перезагрузки в списке «interfaces» дополнительный интерфейс не появляется. Настройки на телефоне корректные и не заблокированы. Может, я упускаю какой-то шаг для настройки дополнительного «USB» интерфейса? |
|
|
|
15.05.2018 17:59:00
Привет, Эрик! Настройки вроде правильные. Ты используешь LAN PPPoE для выхода в интернет? Можешь ли ты зайти на
|
|
|
|
23.05.2018 20:52:00
Да, тогда я пропустил момент, когда ты обновлял текст. В любом случае, я бы попробовал подать дополнительное питание на модем. Это известная проблема с Mikrotik.
|
|
|
|
24.05.2018 09:56:00
Вам стоит проверить режим порта (см.
|
|
|
|
24.05.2018 10:03:00
Я использую такие устройства, но безуспешно.
|
|
|
|
Читают тему