Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Резервное копирование конфигурации Mikrotik. Как создать резервную копию вашей Mikrotik: 1. Подключитесь к вашей Mikrotik через Winbox. 2. Перейдите в System -> Backup. 3. Укажите имя файла и папку для сохранения резервной копии. 4. Нажмите "Backup". Н

Резервное копирование конфигурации Mikrotik. Как создать резервную копию вашей Mikrotik: 1. Подключитесь к вашей Mikrotik через Winbox. 2. Перейдите в System -> Backup. 3. Укажите имя файла и папку для сохранения резервной копии. 4. Нажмите "Backup". Н

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Резервное копирование конфигурации Mikrotik. Как создать резервную копию вашей Mikrotik: 1. Подключитесь к вашей Mikrotik через Winbox. 2. Перейдите в System -> Backup. 3. Укажите имя файла и папку для сохранения резервной копии. 4. Нажмите "Backup". Н, RouterOS

speedzonenetwork
    Guest
    0
    31.10.2009 17:42:00
    Как мне сделать резервную копию всей конфигурации в Mikrotik OS? Чтобы после переустановки я мог полностью восстановить свою последнюю конфигурацию?

DaKater
    Guest
    0
    02.08.2017 10:19:00
    Всем, кто ищет ответ без ТЕРМИНАЛА или КОМАНДНОЙ СТРОКИ, но с WEBINTERFACE или WINBOX... эта запись была обновлена: Как сделать резервную копию вашей системы через Webinterface или Winbox? Файлы (Главное меню) → Нажмите кнопку "Backup" в верхнем левом углу, рядом с кнопкой поиска файлов. Имя для Backupfile должно быть установлено (необязательно). Пароль и шифрование были бы неплохими, но вы можете скачать резервную копию и удалить файл на роутере тоже. Как восстановить резервную копию через Webinterface или Winbox? Ответ: Файлы (Главное меню) → Нажмите на созданный файл, который хотите восстановить → Нажмите на кнопку "Restore" в верхнем правом углу. (конечно, если вы скачали файл и удалили резервную копию на роутере, то вам придется загрузить его снова) Как загрузить файл резервной копии (или любой другой файл) через Webinterface или Winbox: Файлы → Поиск файлов, но будьте ОСТОРОЖНЫ после выбора файла на вашем локальном диске не будет второго шага типа "Вы уверены, что хотите загрузить!". Загрузка начнется сразу после выбора файла с вашего диска! Если у вас получилось выбрать не тот (большой) файл и вы хотите прервать, просто нажмите где-нибудь в меню (Log) и вернитесь к файлам. Удалите первую часть неверного файла и начните загружать правильный файл с помощью → поиск на локальном диске. За здравие!

P.S.: Всем великим фанатам командной строки. Не всем хорошо дается синтаксис. Не все чувствуют себя в безопасности в командной строке. (и я тоже!) У дислектиков есть слово для этого во всех языках, почему бы не для командной строки, скриптов и языков программирования? Это не имеет ничего общего с так называемым IQ или быть умным или глупым! И есть много людей, которые только начинают с таких вещей и сначала нуждаются в визуальном пространстве для обучения. Позже, после того, как вы поняли, что сделали, вы, возможно, сможете написать это с помощью терминала. Я завидую вам, у кого есть сила полной командной строки. Я завидую вам, кто, возможно, имел возможность изучать это в свободном мире или даже в университете. Но мне нужен Webinterface и люди, которые с надеждой покажут мне немного с помощью YouTube-tutorial или помогут на форуме, вроде этого. В большинстве случаев, с Mikrotik, Netgear, D-Link (и т.д.) я могу прочитать инструкцию командной строки и скопировать ее 1:1 в webinterface. Было бы неплохо, если бы великие пользователи командной строки подумали о своих прошлых днях и о том, (книги) и, возможно, кто помог вам в этом. Это не всегда вопрос желания учиться, иногда отсутствует возможность! Почему я это написал? Я пытаюсь изучать Mikrotik уже несколько недель, и сейчас у меня получается неплохо. Но ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОМАНДНУЮ СТРОКУ становится все больше похоже на ЧТЕНИЕ F… FAQ. Я думаю, что это и есть преимущество Mikrotik: Цена и Webinterface/Winbox. Я бы не заменил все работающие Cisco роутеры (три) на Mikrotik за 6 лет в этом случае, если бы командная строка не была проблемой для меня. Ну, для основ это было хорошо, но следующие шаги я не могу научиться просто из командной строки. (мой мозг не может это обработать! *задумчиво) Я был очень доволен мощностью backplane и т.д., но никогда — управлением ими.

onnoossendrijver
    Guest
    0
    02.08.2017 10:32:00
    Если тебе нужно автоматически создавать резервные копии всех сетевых устройств, используй RANCID. http://www.shrubbery.net/rancid/ Я использую его у нескольких клиентов для создания резервных копий устройств Cisco, Juniper, Mikrotik, Ubiquiti и прочего.

Sob
    Guest
    0
    02.08.2017 15:25:00
    По-моему, ты сражаешься с призраком. В RouterOS CLI не считается чем-то высшим по сравнению с WinBox/WebFig. Они все равнозначны, ты можешь сделать одно и то же всеми тремя способами. Ну да, есть несколько штук, которые доступны только в CLI, и некоторые новые функции сначала появляются там, но WinBox/WebFig быстро догоняют. CLI, конечно, удобнее, когда нужно работать с кучей устройств одновременно. И некоторые просто предпочитают его, потому что им так больше нравится. Но я не припомню, чтобы кто-то в этом форуме смотрел свысока на пользователей WinBox/WebFig. Да, CLI-команды встречаются повсюду, а скриншотов WinBox/WebFig – немного, но это просто дело удобства, попробуй выразить какую-нибудь сложную настройку через скриншоты, и поймешь. И как ты уже, вероятно, обнаружил, CLI-команды очень легко “перевести” в WinBox/WebFig.

proximus
    Guest
    0
    02.08.2017 15:32:00
    На рынке появился новичок — Unimus. Делает резервное копирование конфигураций и сравнивает изменения (diff) для MikroTik и многих других платформ. Три устройства бесплатно, разумные цены на дополнительные.

boldsuck
    Guest
    0
    02.08.2017 20:28:00
    Да, сэр, спасибо. После 8 лет мы все еще ищем кнопку загрузки. И еще микротики вики. Почему вы так негативно оценили оннооссендрийвера, я не понимаю.

DaKater
    Guest
    0
    04.08.2017 14:01:00
    Если кто-то спрашивает про Web/Winbox, то ответ должен быть просто тем же самым — "Синтаксис" и не код CLI (или и то, и другое). Было бы здорово. Google проиндексирует этот пост по запросу с тегом -webinterface- намного раньше, чем собственный Mikrotik Wiki. Конечно, в большинстве запросов, которые я делал и где я это находил, я не мог помочь — сам искал ответ с Webinterface, и что получаешь? CL CL и снова какой-то CL. Это просто выводит из себя. Люди спрашивают что-то, а всегда получают одинаковые ответы с CLI в результатах поиска. Через 8 лет — да, печально, что никто не ответил правильно вовремя, и Google находит этот пост первым по запросу с webinterface, даже раньше, чем Wiki, и все попадают на него. Это неправильно уже 8 лет. Просто оставьте все как есть. Американцы? Кстати, ваш пост был очень полезен. Без технической информации. Не по теме. Ощущение, будто кто-то попал точно в нужное место — приятная боль. Лучше правильный ответ с опозданием, чем вообще никогда! Расскажите свое «8-летнее мнение» миллионам детей, которых заставляли есть шпинат на протяжении столетий из-за ошибки, которую все копировали! И кстати, возможно, вы родились с модемом на заднем дворе и командной строкой в глазах. Большинству других людей приходится учиться, и кто-то начнет сегодня, кто-то завтра, кто-то, может быть, на следующей неделе. Приятно получить ответ при первых поисках, а не через часы.

k6ccc
    Guest
    0
    04.08.2017 15:31:00
    Вот что я делаю. У меня есть скрипт, который создает резервную копию файла и файл скрипта экспорта. После создания каждого файла он отправляется мне по электронной почте. Очевидно, настройки электронной почты у меня уже настроены через /tool e-mail. Планировщик запускает скрипт каждую ночь. У каждого из моих двух роутеров есть аналогичный скрипт и расписание. /system script
    add name="Daily Backup" owner=redacted policy=ftp,read,policy,test,sensitive \
       source="# Policies needed:  ftp, read, policy, sensitive, test\r\
       \n# Policies NOT needed:  password, reboot, write, sniff, romon\r\
       \n:log info \"Starting daily backup\";\r\
       \n/system backup save name=RB750Gr3-2_Daily\r\
       \n:delay 00:00:01\r\
       \n/tool e-mail send file=RB750Gr3-2_Daily.backup to=\"jim@redacted.com\" body\
       =\"Router #2 daily backup file attached.\" \\\r\
       \n   subject=\"RB750-2  \$[/system clock get date] at \$[/system clock get\
       \_time]  Backup\"\r\
       \n/ export file RB750Gr3-2_Daily\r\
       \n:delay 00:00:10\r\
       \n/tool e-mail send file=RB750Gr3-2_Daily.rsc to=\"jim@redacted.com\" body=\"\
       Router #2 daily script file attached.\" \\\r\
       \n   subject=\"RB750-2  \$[/system clock get date] at \$[/system clock get\
       \_time]  Script\"\r\
       \n:log info \"Daily backup script completed\"\r\
       \n" Кстати, чтобы ответить на вопрос, который кто-то задал о публикации ответов в формате CLI, а не WinBox или WinFig, есть две причины. Гораздо проще публиковать текст, чем скриншоты (или несколько из них во многих случаях). Гораздо проще перевести команды CLI в команды WebFig или WinBox, чем наоборот. Лично я почти исключительно использую WinBox, и приведенный выше фрагмент кода был извлечен из файла экспорта прошлой ночью.

Sob
    Guest
    0
    05.08.2017 15:18:00
    На самом деле, я бы не сказал, что вопросов, касающихся конкретно GUI (WinBox/WebFig), очень много. Я видел несколько тем, где автор либо упоминал использование графического интерфейса в вопросе, или в ответе на решение, данное с помощью CLI-команд. Но практически ни одного, где прямо указывали, что 1:1 сопоставление между CLI и GUI не помогло. Использовать CLI-команды — самый эффективный способ выразить конфигурацию, поэтому вы видите их повсюду.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры