Всем, кто ищет ответ без ТЕРМИНАЛА или КОМАНДНОЙ СТРОКИ, но с WEBINTERFACE или WINBOX... эта запись была обновлена: Как сделать резервную копию вашей системы через Webinterface или Winbox? Файлы (Главное меню) → Нажмите кнопку "Backup" в верхнем левом углу, рядом с кнопкой поиска файлов. Имя для Backupfile должно быть установлено (необязательно). Пароль и шифрование были бы неплохими, но вы можете скачать резервную копию и удалить файл на роутере тоже. Как восстановить резервную копию через Webinterface или Winbox? Ответ: Файлы (Главное меню) → Нажмите на созданный файл, который хотите восстановить → Нажмите на кнопку "Restore" в верхнем правом углу. (конечно, если вы скачали файл и удалили резервную копию на роутере, то вам придется загрузить его снова) Как загрузить файл резервной копии (или любой другой файл) через Webinterface или Winbox: Файлы → Поиск файлов, но будьте ОСТОРОЖНЫ после выбора файла на вашем локальном диске не будет второго шага типа "Вы уверены, что хотите загрузить!". Загрузка начнется сразу после выбора файла с вашего диска! Если у вас получилось выбрать не тот (большой) файл и вы хотите прервать, просто нажмите где-нибудь в меню (Log) и вернитесь к файлам. Удалите первую часть неверного файла и начните загружать правильный файл с помощью → поиск на локальном диске. За здравие!
P.S.: Всем великим фанатам командной строки. Не всем хорошо дается синтаксис. Не все чувствуют себя в безопасности в командной строке. (и я тоже!) У дислектиков есть слово для этого во всех языках, почему бы не для командной строки, скриптов и языков программирования? Это не имеет ничего общего с так называемым IQ или быть умным или глупым! И есть много людей, которые только начинают с таких вещей и сначала нуждаются в визуальном пространстве для обучения. Позже, после того, как вы поняли, что сделали, вы, возможно, сможете написать это с помощью терминала. Я завидую вам, у кого есть сила полной командной строки. Я завидую вам, кто, возможно, имел возможность изучать это в свободном мире или даже в университете. Но мне нужен Webinterface и люди, которые с надеждой покажут мне немного с помощью YouTube-tutorial или помогут на форуме, вроде этого. В большинстве случаев, с Mikrotik, Netgear, D-Link (и т.д.) я могу прочитать инструкцию командной строки и скопировать ее 1:1 в webinterface. Было бы неплохо, если бы великие пользователи командной строки подумали о своих прошлых днях и о том, (книги) и, возможно, кто помог вам в этом. Это не всегда вопрос желания учиться, иногда отсутствует возможность! Почему я это написал? Я пытаюсь изучать Mikrotik уже несколько недель, и сейчас у меня получается неплохо. Но ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОМАНДНУЮ СТРОКУ становится все больше похоже на ЧТЕНИЕ F… FAQ. Я думаю, что это и есть преимущество Mikrotik: Цена и Webinterface/Winbox. Я бы не заменил все работающие Cisco роутеры (три) на Mikrotik за 6 лет в этом случае, если бы командная строка не была проблемой для меня. Ну, для основ это было хорошо, но следующие шаги я не могу научиться просто из командной строки. (мой мозг не может это обработать! *задумчиво) Я был очень доволен мощностью backplane и т.д., но никогда — управлением ими.