Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Mikrotik + AdBlock Plus

Mikrotik + AdBlock Plus

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Mikrotik + AdBlock Plus, RouterOS

amt779
    Guest
    0
    25.02.2014 19:18:00
    У всех пользователей интернета есть мечта сделать его безопаснее и быстрее. Одним из действительно хороших инструментов для этого является сервис AdBlockPlus. Этот сервис предоставляет правила фильтрации по регулярным выражениям для вредоносного контента, например, https://easylist-downloads.adblockplus.org/malwaredomains_full.txt. Можно ли применить правила фильтрации AdBlockPlus на основе регулярных выражений в качестве базового фильтра трафика в RouterOS? Если бы такая функция появилась, мечта всех домашних пользователей роутеров наконец бы сбылась. Я бы даже за это заплатил. Дома у меня MikroTik RB951G-2HnD с RouterOS 5.26.

SyCo
    Guest
    0
    06.10.2015 11:42:00
    Спасибо за ссылку и обновление.

blackdiamond
    Guest
    0
    31.03.2016 09:09:00
    Кто-нибудь реализовывал это: https://github.com/aziraphale/routeros-dns-adblock? Мои навыки в PHP оставляют желать лучшего, на шаге 5 совсем запутался.

MikroDik69
    Guest
    0
    21.04.2016 06:49:00
    Да, я не могу понять или разобраться в инструкциях для routeros-dns-adblock.

Buzz
    Guest
    0
    01.01.2015 00:07:00
    Есть ли какой-нибудь способ заблокировать список Adblock с помощью Mikrotik, используя слой 7 или что-то другое?

jjoelc
    Guest
    0
    05.10.2015 18:16:00
    https://github.com/aziraphale/routeros-dns-adblock На всякий случай, если кто-то ещё наткнётся на это через поиск в Google, как и я. Как всегда, не забудьте прочитать «ReadMe», но у меня на RB450G всё отлично работает.

kor3k
    Guest
    0
    28.09.2016 15:43:00
    Да, у меня есть. Я использовал этот репозиторий, чтобы создать список почти из 52 тысяч записей. Он отлично справляется со своей задачей. Но учти, что реализация в виде статических DNS-записей жрёт кучу оперативки (около 200 МБ), поэтому на роутерах Mikrotik с малым объёмом памяти это не подходит. К тому же, после перезагрузки загрузка занимает около 10 минут, и в этот период DNS-сервис не отвечает. Из-за этого я также сделал реализацию в виде списка адресов для firewall. Она требует гораздо меньше памяти (около 50 МБ, работает на Mikrotik с 128 МБ RAM) и загрузка при перезагрузке не блокирует систему. adblock-dns.rsc adblock-addrlist.rsc

kor3k
    Guest
    0
    30.09.2016 14:02:00
    Также создал обновляемую облегчённую версию (сейчас 13,5 тысяч записей). Она использует файл http://winhelp2002.mvps.org/hosts.txt.

kivimart
    Guest
    0
    30.09.2016 17:27:00
    adblock-dns.rsc adblock-addrlist.rsc [/quote] Эти списки обновляются каждый день или как часто? Отправлено с моего Nexus 6P через Tapatalk

kor3k
    Guest
    0
    03.10.2016 14:58:00
    Этот список совсем не обновляется, автор называет его «списком бессмертных сайтов с вредоносным ПО/рекламой». Если хотите актуальный список с действующими на данный момент вредоносными программами и рекламоносителями, пользуйтесь этим:

MikroTikFan
    Guest
    0
    23.11.2016 21:35:00
    Я реализовал всё, как описано в GitHub https://github.com/aziraphale/routeros-dns-adblock. Использую RB3011 и у меня 140 тысяч записей статического DNS.  
    /ip dns print  
                   servers: 8.8.8.8  
           dynamic-servers:  
     allow-remote-requests: yes  
       max-udp-packet-size: 4096  
      query-server-timeout: 2s  
       query-total-timeout: 10s  
                cache-size: 2048KiB  
             cache-max-ttl: 1w  
                cache-used: 2048KiB  

Статические записи выглядят примерно так (просто пример). Ниже также правило файрвола.  
    add address=240.0.0.2 name=001soft.cn comment=adblock.prime  
    ... (140k записей)  

/ip firewall filter add chain=forward action=reject reject-with=tcp-reset connection-state=new protocol=tcp dst-address=240.0.0.0/4 in-interface=ether1-gateway log=yes log-prefix="adblock.prime"/  

К сожалению, это не работает ;-(  
    Пытаюсь понять, почему у меня всё ещё показывается реклама? Чудно, что я вообще не вижу никакого трафика по этому правилу файрвола. Помогите, пожалуйста, где я ошибся?

che
    Guest
    0
    23.11.2016 22:44:00
    Возможно, стоит проверить размер вашего DNS-кеша. Я не делал точных прикидок, чтобы сказать, какой именно размер кеша нужен для почти 150 тысяч записей, но, думаю, можно попробовать увеличить его до 200 МБ для начала, а если он всё равно будет переполняться — увеличить ещё больше. На плате, которую вы используете, достаточно памяти. Кстати, считаю, что загружать простой DNS-сервис MikroTik сотнями тысяч статичных записей — ужасная идея, но поддерживаю ваш эксперимент и с удовольствием бы узнал результаты. Люди для таких задач обычно используют специализированные устройства вроде PiHole — хотя и это часто оказывается ненадёжным решением. Что касается правила файрвола, у вас неправильно указан входящий интерфейс — это должен быть интерфейс вашей локальной сети (или мастер-порт, если вы используете функцию аппаратного свича, либо бридж-интерфейс, если работаете с программным свитчингом), а не шлюзовый интерфейс.

49er
    Guest
    0
    24.11.2016 08:24:00
    Кто-нибудь может объяснить, как это использовать? Я хочу воспользоваться версией с автоматическим обновлением. Вижу PHP-файл, но как это внедрить в Mikrotik роутер?

MikroTikFan
    Guest
    0
    24.11.2016 11:40:00
    Я сделал изменение, теперь у меня есть интерфейс bridge-local, но я по-прежнему не вижу заблокированный трафик по этому правилу отклонения и всё ещё вижу рекламу.

/ip firewall filter add chain=forward action=reject reject-with=tcp-reset connection-state=new protocol=tcp dst-address=240.0.0.0/4 in-interface=bridge-local log=yes log-prefix="adblock.prime"

Помогите, пожалуйста, что может вызывать эту проблему и как её исправить?

che
    Guest
    0
    24.11.2016 19:02:00
    Вы увеличили размер DNS-кэша? Стандартные 2 МБ явно недостаточно для того, чего вы хотите добиться. Если вы этого не сделали, скорее всего вы не видите попаданий, потому что ваш DNS-кэш вообще не работает. Если же вы увеличили размер кэша, то другая правило файрвола мешает вашему правилу — в этом случае экспортируйте правила файрвола и вставьте их здесь в тегах.

MikroTikFan
    Guest
    0
    26.11.2016 09:08:00
    Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

che
    Guest
    0
    26.11.2016 09:41:00
    Да, это то значение, которое нужно изменить. Проблему показывает вот это значение: cache-used: 2048KiB — это значит, что кэш заполнен и не справляется с дополнительными запросами. Можно добавить два нуля и сделать его примерно таким: cache-size: 204800KiB (то есть около 200МиБ). После изменения размера кэша следи за значением «cache-used», если оно останется таким же или увеличится совсем немного, скорее всего, придётся перезагрузить роутер.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры