Только мне кажется, или кто-то ещё считает, что отверстие для ввода кабеля в нижней панели SEXTANT расположено неудачно? Когда используешь уличный кабель, его невозможно согнуть так, чтобы он прошёл в это отверстие, не рискуя сломать разъём. У нас таких почти 200 штук, и мы просто делаем дополнительный пропил, но, может, стоит немного переделать конструкцию. По крайней мере, так считаю я. А как с этим у остальных, кто пользуется этими устройствами?
Отверстие для кабеля RB/SEXTANT
Отверстие для кабеля RB/SEXTANT, RouterOS
14.04.2012 19:57:00
|
|
|
|
21.05.2012 20:34:00
У меня такая же проблема и с sxt, и с sextant. Очевидно, тут какой-то недостаток в конструкции.
|
|
|
|
27.05.2012 22:06:00
Мы тоже. Сложно работать с нашим FTP cat5e наружным кабелем. К тому же отверстие слишком маленькое для уличных кабелей. SXT — это лев в теле игрушки.
|
|
|
|
22.09.2016 13:01:00
Все оправдывают неудачное планирование и конструкцию RJ45-разъема и диаметра входного отверстия для кабеля в Sextant ценой, экономией и ценностью... но ни одна из этих причин не имеет отношения к дефекту, который можно было легко и недорого исправить на этапе первоначального проектирования или тестирования (например, просто сместить/повернуть позицию RJ45 на плате или увеличить диаметр входного отверстия, или изменить точки крепления Sextant и его расположение для платы (rb911 / rb711)). Я первый, кто будет до конца защищать оборудование Mikrotik и всегда так делаю (я ОБОЖАЮ оборудование MT и ROS и у меня сотни активных RB), но позиция RJ45 в Sextant (или в RB911 и RB711) просто неправильная для Sextant (или пластмассовые точки крепления Sextant неправильно расположены относительно RB911 / RB711). Он должен либо строго совпадать с входным отверстием, либо быть сдвинут назад настолько, чтобы никто из нас не был вынужден сильно нарушать рекомендованный радиус сгиба кабеля cat5/cat6.
Это устройство ИМЕННО для наружного использования, значит MT должно было понимать, что мы ОБЯЗАНЫ использовать наружный кабель Cat 5 или Cat 6 (это гигабитное устройство). MT должно понимать, что наружный кабель, даже самый тонкий, намного толще чем внутриквартирный (значит и диаметр входного отверстия должен быть больше, а он таким не сделан). Смотрите приложенные фото, чтобы понять, через что наши монтажники вынуждены проходить при установке Sextant. Это не только опасно для надежности провода и соединения, но и заставляет монтажников тратить дополнительные 15-30 минут на обжиму и сборку коннектора, иногда в совсем неудобных и опасных местах. Более того, монтажники теперь обязаны брать с собой термоусадочную трубку и переносной тепловой пистолет, а еще иметь под рукой наружный кабель с уменьшенным диаметром, иначе им придется резать или как-то модифицировать пластиковое входное отверстие. Пожалуйста, выкладывайте свои фото, как вы справляетесь с этим дефектом конструкции. Но при всем при этом продукция и софт Mikrotik настолько крутые, что мы готовы идти на такие ухищрения ради их установки! (Отмечу, что обычно на наших Sextant нет этой черной водонепроницаемой «Coax Seal», но один из монтажников неаккуратно вскрыл устройство, повредив место сочленения пластика, и это оказалось решением для повторной гидроизоляции именно этого Sextant.) (К сожалению, при попытке прикрепить фото к посту всегда появляется HTTP-ошибка, поэтому вам придется перейти по этим ссылкам, чтобы увидеть мои фото и решение по модификации RJ45 в Sextant.) |
|
|
|
22.09.2016 13:03:00
Мне жаль, что у вас был такой опыт. SEXTANT — одна из наших первых моделей, и с тех пор мы сильно улучшились в новых моделях LHG, DynaDish и QRT.
|
|
|
|
Читают тему