Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    GrooveA 52hpn, новичок, ищу помощь

GrooveA 52hpn, новичок, ищу помощь

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    GrooveA 52hpn, новичок, ищу помощь, RouterOS

sailor
    Guest
    0
    20.12.2015 18:29:00
    Похоже, я немного заблудился в этом деле. Любые советы или помощь будут очень кстати. Я купил GrooveA 52hpn и хочу использовать его для расширения диапазона сети WiFi, к которой могу подключаться на берегу (с моего лодки). На лодке у меня стоит обычный беспроводной роутер TrendNet. Я хотел бы, чтобы мои устройства всегда оставались подключенными к этому роутеру TrendNet, а Groove просто обеспечивал интернет-соединение для него.

Мне показалось, что первый шаг — настроить сам Groove. Но сразу же столкнулся с проблемой. Я назначил своему компьютеру IP (192.168.88.3), подключился напрямую к Groove и зашел в его веб-интерфейс. Пока так, вроде, все нормально. Исходя из того, что удалось собрать по кусочкам на этом форуме, я пробовал следующее (см. скриншот):  
    - В Groove установил CPE Configuration = Router  
    - Wireless Network  
    - Address Acquisition = Automatic  
    - NAT = Enabled  

Теперь начинается то, чего я не понимаю. Я пытался выставить Local Network, IP в оба этих варианта — 192.168.88.2 и 192.168.88.1. После этого снова не могу зайти в веб-интерфейс.

Уверен, что совершил какую-то очевидную ошибку. Кто-нибудь готов помочь исправить, возможно, мою банальную ошибку?

w32pamela
    Guest
    0
    28.03.2016 12:16:00
    Простое решение — использовать отдельный кабель питания для роутера и отдельный кабель питания для Groove POE. Не пытайтесь питать 951 через POE, просто подключите питание через разъём. Подключите POE к порту 1. Также можно использовать что-то вроде Tycon DCDC-TP-1224 POE, чтобы питать роутер и Groove, используя функцию POE out на роутере.

plisken
    Guest
    0
    28.03.2016 14:55:00
    Попробуй так, как сказал w32pamela. Надеюсь, у тебя получится.

plisken
    Guest
    0
    02.02.2016 19:31:00
    Пожалуйста, посмотрите конфигурацию 3 на моём сайте http://www.wirelessinfo.be/index.php/mikrotik/pages/confige

skoki83
    Guest
    0
    21.03.2016 20:46:00
    У меня тоже есть GrooveA 52HPn и hAP (RB951Ui-2nD), и я использую «Конфигурацию 3» с страницы plisken, чтобы настроить их для поездок. В доме у меня нет сложных требований. Помогите, пожалуйста, с скриптом (или изменением скрипта plisken), который немного изменит настройку RB951: я хочу, чтобы он был источником POE для Groove, то есть подключён к порту 5. (Я могу запитать только одно устройство от сети, не оба одновременно.) Не могу понять, как это сделать!

ПРИМЕЧАНИЕ: перепроверяя, вижу, что плохо объяснил проблему: я поменял местами два порта — Groove теперь подключён к порту 5 и обеспечивает внешние соединения. Но при этом POE перестаёт работать. Если подключить Groove к сети питания, всё нормально. Похоже, одновременно передавать данные и питание не получается.

Как новичку, мне ещё не совсем ясно, надо ли дополнительно настраивать безопасность/фаерволл на Groove. Насколько я понимаю, эта настройка работает так: Интернет >> Groove (адрес captive portal обычно) >> NAT с WAN на LAN >> RB951 >> устройства, которые получают приватный DHCP-адрес от Groove.

Насколько я понимаю, с этой «Конфигурацией 3» у меня настроен NAT, но учитывая, что я подключаюсь к публичному Wi-Fi, всё равно нужно использовать VPN для безопасности. Я правильно понимаю?

Спасибо, skoki

w32pamela
    Guest
    0
    26.03.2016 18:15:00
    Если вы используете номинальное 12-вольтовое питание (батарею) в качестве источника питания, возможно, вы не обеспечиваете Groove достаточной мощностью (ваттами) для его запуска. Смотрите http://i.mt.lv/routerboard/files/hAP-qg.pdf. Напряжение при прохождении с входа на POE out может падать до 2 вольт. При использовании сетевого адаптера AC/DC у вас есть 24 вольта, а не просто 12.

skoki83
    Guest
    0
    27.03.2016 17:11:00
    Я прочитал это, но для меня это ничего не значило! Похоже, что я не смогу запитать одновременно и Groove, и RB951 от одного источника питания. Мой Groove будет находиться примерно в 10 метрах по Ethernet от RB951, так что мне придется разобраться, как запитать оба устройства. (Хотя мне это кажется странным, ведь POE — это (должен быть?) именно тот способ питания для удалённой антенны, которая, скорее всего, будет довольно далеко от маршрутизатора или коммутатора! Большую часть времени RB951 будет питаться от переменного тока, но иногда — от инвертора или 12В источника.)

plisken
    Guest
    0
    27.03.2016 18:06:00
    Я использую блок питания meanwell AD-55B с двумя аккумуляторами по 17 Ач на 12 вольт. Аккумуляторы переключаю последовательно для получения 24 вольт. Блок питания meanwell AD-55B — это UPS источник питания. https://www.meanwell-web.com/nl/product_info.php/products_id/AD-55B?gclid=CMSc1Ky64csCFUa4GwodpGcKcA Удачи!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры