Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    пользовательский интерфейс

пользовательский интерфейс

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    пользовательский интерфейс, RouterOS

lysy1033
    Guest
    0
    06.03.2016 13:45:00
    Привет, ребята! Думаю, вы сможете попробовать свои силы с новыми сетевыми территориями и освоить новый современный пользовательский интерфейс.

StefanM
    Guest
    0
    29.03.2016 21:30:00
    Я не думаю, что интерфейс пользователя так уж важно менять, главное — функции и оптимизация.

Cha0s
    Guest
    0
    26.05.2016 13:48:00
    Кроме того, что Winbox – красивый и невероятно удобный (такого не скажешь ни про один конкурирующий «веб»-интерфейс), RouterOS – это роутер, а не сайт. Нам не нужны модные адаптивные темы и вся эта ерунда. Нам нужна функциональность. И не нужна никакая абстракция (=удобство для пользователя) для тех вещей, которые понятны, если знаешь, что делаешь. Никто же не ожидает, что Cisco Catalyst или Nexus будут удобными для пользователя (там действительно нужно учиться, чтобы разбираться), так почему должно быть иначе с Mikrotik RouterOS? Лично я ни за что не стал бы трогать (менять) Winbox. Кроме небольших исправлений и мелких изменений, он просто великолепен! Именно поэтому я пользуюсь Mikrotik. WebFig… мне как-то всё равно. Никогда им не пользовался. Там всё тяжело и это плохая попытка перенести дизайн Winbox в веб. Если веб — это твое, то, конечно, можно переделать всё с нуля, но я не думаю, что это сильно полезно. CLI тоже отличен. Я нахожу его гораздо удобнее, чем CLI Cisco, например. В общем, я считаю, что интерфейсы Mikrotik – именно то, что нужно. Нет смысла менять их просто потому, что все вдруг прыгнули в этот тренд.

pe1chl
    Guest
    0
    26.05.2016 14:01:00
    Хорошо, чтобы взглянуть на проблему с другой стороны: меня бы нисколько не волновало исчезновение Winbox, я им почти никогда не пользовался, и считаю, что WebFig намного лучше, потому что он не зависит от платформы. По-моему, WebFig работает отлично, и менять его внешний вид не нужно. Единственное, чего мне всегда не хватало — это возможности менять выбор колонок в табличных видах.

jarda
    Guest
    0
    26.05.2016 14:22:00
    Как убедить веб-браузер подключиться через MAC-адрес? Webfig бесполезен, когда есть Winbox.

pe1chl
    Guest
    0
    26.05.2016 14:46:00
    Я никогда не чувствую необходимости подключаться по MAC-адресу. Да и вообще часто нахожусь вне досягаемости Windows-машин.

jarda
    Guest
    0
    26.05.2016 15:00:00
    Повезло тебе. Однажды это тебе пригодится.

pe1chl
    Guest
    0
    26.05.2016 16:53:00
    Почему? У меня дома только один роутер MikroTik, все остальные, которыми я управляю, находятся в удалённых локациях. Конечно, я тщательно слежу за доступностью по IP. Когда делаю рискованные операции, которые могут меня заблокировать, использую Safe Mode. Однажды я был закрыт от доступа к своему RB2011 чуть после того, как начал его использовать, и тогда восстановился через консоль RS232…

Cha0s
    Guest
    0
    26.05.2016 17:12:00
    Вся эта морока с физическим подключением последовательного кабеля для восстановления роутера, когда можно было просто подключиться через MAC или RoMON и решить проблему за считанные секунды. Конечно, если у вас только один роутер и он стоит рядом, то возможно вы не будете против возни с кабелем (если, конечно, ваша модель RB это поддерживает). Но когда у тебя десятки роутеров на вершинах гор, крышах, в отдалённых дата-центрах или других труднодоступных местах, доступ по Winbox MAC и RoMON — настоящее спасение! Эти инструменты не раз выручали меня, экономя часы и часы поездок! Это одни из лучших функций в RouterOS. Особенно с выходом RoMON, который позволяет подключаться по MAC через несколько прыжков.  

Дальше можно было бы полностью отказаться от WebFig и создать новый «дружелюбный» веб-интерфейс с мастерами настройки и прочими удобствами, чтобы покрыть нужды нетехнических и неопытных пользователей, привыкших к домашним роутерам типа TP-Link и Netgear. Так нетехнический пользователь сможет заходить в роутер через веб (ведь им кажется очень странным пользоваться приложением с расширением .exe), а продвинутые и профессиональные пользователи — использовать проверенные инструменты (Winbox/CLI/API) для тех задач, ради которых и создан RouterOS.  

Согласен, если бы Winbox выпустили в виде нативного приложения для Linux и Mac, все бы только приветствовали это.

ZeroByte
    Guest
    0
    26.05.2016 17:32:00
    Тогда бы все перестали ныть. Я считаю, что в целом интерфейс просто отличный для тех, кто понимает принципы сетей. Это понятно пилотам: Если бы кокпит заменили на кнопку Siri («Отвези меня в Канкун, пожалуйста»), больше людей смогли бы управлять самолетом, но они бы ограничивались только тем, что придумали дизайнеры интерфейса — нельзя напрямую заставить машину делать всё, что она может. Это компромисс. В итоге я считаю, что доступ ко «всем рукояткам и кнопкам» позволяет гораздо глубже понять сеть, а Winbox намного доступнее, чем командная строка на роутере.

Cha0s
    Guest
    0
    26.05.2016 17:42:00
    ++ Я скучаю по кнопкам кармы

pe1chl
    Guest
    0
    26.05.2016 18:43:00
    Мне понадобилось всего несколько секунд, чтобы схватить cisco-синий кабель из соседней комнаты, подключить его к запасному порту на моей четырехпортовой RS232-карте и запустить minicom. Но когда у тебя десятки роутеров, расположенных на вершинах гор, крышах, в отдалённых дата-центрах или вообще в труднодоступных местах, доступ через Winbox по MAC и RoMON — просто спасение! Эти инструменты не раз выручали меня от длительных поездок! Это две из лучших функций RouterOS. Особенно после выхода RoMON, который позволяет подключаться по MAC через несколько прыжков. Может, я просто реже ошибаюсь, чем ты? У меня 30 лет практического опыта с TCP/IP. Обязательно при случае обращу на это внимание. А пока мне очень нравится WebFig. Возможно, стоит полностью отказаться от WebFig и создать новый «удобный для пользователя» веб-интерфейс с мастерами настройки и прочим — чтобы охватить тех, кто не в теме и привык к домашним роутерам типа TP-Link или Netgear. Но WebFig — это не про это, и я не вижу причин его ломать. Он отлично работает.

Sob
    Guest
    0
    27.05.2016 00:25:00
    Первый шаг сделан. Раньше WinBox скачивал с роутера Windows dll-файлы (так что шансов работать с чем-то другим почти не было), а теперь, начиная с RouterOS 6.x, он загружает только текстовые (json) определения. Хотя это не обязательно значит, что планируется нативная версия Winbox для . Возможно, они сделали так просто потому, что решение с dll-файлами было далеко не самым изящным.

tricksol
    Guest
    0
    20.09.2016 17:10:00
    Winbox не обязательно должен работать на других платформах, кроме Windows. На Linux/BSD у нас есть Wine, и Winbox отлично работает через Wine, а на Mac есть их эмулятор Windows, название которого я сейчас не могу вспомнить. Я сам использую Linux и FreeBSD с Wine и пользуюсь Winbox практически каждый день.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры