Да, в данном случае у вас вторая проблема. Но раньше вы писали, что роутер отбрасывает запросы, значит с этим вы разобрались, верно? Чтобы в дальнейшем, если кто-то еще наткнется на эту тему, проблемы таковы: Некорректная настройка в /ipv6 nd. Это видно по типам запросов (включите логирование DHCP). Если клиенты отправляют только «solicit», значит у вас что-то не так (Windows иногда может отправлять «solicit», но не только его), и DHCPv6 сервер не отправит ответ. Если они присылают «info_req», значит всё правильно, и сервер DHCPv6 ответит. Проблема с предпочтением DNS. Если у вас есть только IPv4-динамические резолверы, ответ не будет содержать DNS. Нужно либо иметь IPv6-динамические резолверы, либо вообще не использовать динамические резолверы. MikroTik знает про вторую проблему, но, похоже, не считают это проблемой. Я отчасти с этим согласен, потому что это может случиться только если у вас активен DHCPv4 клиент. Тогда у вас двойной стек, и IPv6 резолверы особо не нужны, так как IPv4 резолверы спокойно разгребают IPv6 записи. Единственный случай, когда это может создать проблемы — если вы хотите поэкспериментировать с IPv6-сетью без IPv4 (и если ваше подключение целиком только IPv6, то активный DHCPv4 клиент не нужен). В долгосрочной перспективе я жду нормального решения — возможности вручную указывать DNS резолверы в опциях DHCPv6 сервера (как это сделано для DHCPv4 сервера). Потому что я хочу, чтобы в ответе был адрес самого роутера как резолвера, чтобы клиенты использовали его DNS-кэш.