Итак, я подумываю использовать Nv2 для своих PtP и PtMP связей, фактически на каждом беспроводном мосту в моей инфраструктуре WISP. Есть у кого-то советы по этому поводу? Насколько хорошо Nv2 уживается с другой инфраструктурой WISP, использующей протоколы 802.11x? Одно из ключевых преимуществ, которое меня убедило, — это передача данных на основе временных слотов вместо традиционного подхода CSMA, что теоретически должно лучше сосредоточить внимание на передаче данных и задержках. Кроме того, я где-то читал, что точки доступа с включённым Nv2 не так «отвлекаются», как другие точки доступа 802.11x, потому что это совершенно другой язык… или лучше сказать протокол. Хотя если подумать, ведь все они работают в одном частотном диапазоне, говорит другой «язык» или нет — разве это не шум? Моя аналогия: представить себя на шумном рыбном рынке, где куча людей разговаривает и, может, даже кричит, чтобы торговаться. Разве важно, на каком языке ты говоришь? Ты всё равно кричишь на меня! Жду вашего профессионального совета.
Nv2 в реальной жизни
Nv2 в реальной жизни, RouterOS
02.01.2015 01:07:00
|
|
|
|
21.01.2015 10:13:00
Я никогда не сталкивался с серьёзными задержками при использовании NV2 и уж точно не с потерей производительности на 50%, но, возможно, есть и другие причины для таких проблем.
|
|
|
|
23.01.2015 14:24:00
Не хочу тебя учить, как варить кашу, но ты пробовал жестко задать скорость/дуплекс на канале gbit:100M?
|
|
|
|
Читают тему