Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Настройка лодки для GrooveA 52hpn и RB 951Ui-2HnD

Настройка лодки для GrooveA 52hpn и RB 951Ui-2HnD

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Настройка лодки для GrooveA 52hpn и RB 951Ui-2HnD, RouterOS

Wam88
    Guest
    0
    12.12.2014 02:33:00
    Привет! У меня новая установка… действительно новая, потому что я полный новичок в этом деле. Очень хочу сделать классную локальную сеть (951) с Groove, который будет ловить Wi-Fi сигналы отовсюду, где есть бесплатный интернет. Я настроил Groove как внешнюю антенну, а 951 — чтобы все мои Wi-Fi устройства к нему подключались. Перелопатил немного разные форумы, но толком не понимаю всех тонкостей, что нужно делать сразу после установки. Пока что смог только обновить ПО обоих устройств до последней версии. Судя по прочитанному, Groove нужно перевести в режим CPE, а 951 — в режим домашней точки доступа, но дальше моих знаний не хватает. Буду очень благодарен за помощь тем, кто не очень дружит с техникой. WAM

edakira
    Guest
    0
    10.04.2015 22:05:00
    WAM, у меня такая же проблема. У меня точно такое же оборудование, и я сейчас на лодке в Исла-Мухерес, Мексика, и никак не могу разобраться с этой системой во время установки. Можно ли как-то с вами связаться, если вы смогли это решить? Буду очень благодарен за любую помощь. Провёл часы, пытаясь настроить всё. Спасибо. --Ed

plisken
    Guest
    0
    29.07.2015 06:56:00
    Первый вопрос: хочешь подключиться к точке доступа с помощью groove?

okengr
    Guest
    0
    28.10.2015 03:21:00
    Привет! У меня такая же конфигурация, как в оригинальном сообщении, и мне очень помог пост Breizh. Однако, поскольку у него точка доступа была не Mikrotik, последний раздел не совсем совпадает с тем, что я вижу. Поэтому у меня пару вопросов:

В пункте 13 его поста он пишет, что нужно дать Groove IP 192.168.88.2. Это тот же адрес, что и у ПК, и в системе не останется адреса 192.168.88.1. Не должен ли Groove иметь адрес 192.168.88.1 вместо этого?  

В разделе настроек AP, когда дело доходит до Mikrotik роутера из оригинального поста, его нужно настраивать как Wisp AP или Home AP?  

В разделе Интернета для AP лучше ставить статический IP или автоматический? Кажется, что должен быть статический с IP Groove …88.1. Если это так, какой IP тогда вводить в разделе Локальная сеть?  

Что указывать для файервола? Есть ли что-то еще, что нужно настроить для безопасности системы, кроме пароля в Wireless Security Profile?  

Спасибо за терпение и помощь!  
    okengr

plisken
    Guest
    0
    29.10.2015 19:28:00
    Сбросьте настройки Groove без стандартной конфигурации. Попробуйте эту настройку. Измените SSID на SSID вашей точки доступа. Измените страну. Также отредактируйте скорость процессора, если у вас модель Groove с CPU на 400 МГц.

/interface wireless set [ find default-name=wlan1 ] antenna-gain=5 country=belgium l2mtu=1600 ssid="ИЗМЕНИТЕ SSID"

/ip address add address=192.168.100.1/24 interface=ether1 network=192.168.100.0

/ip dhcp-client add default-route-distance=0 dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=wlan1

/ip dns set allow-remote-requests=yes servers=8.8.8.8,8.8.4.4

/ip dns static add address=192.168.100.1 name=groove-client

/ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat out-interface=wlan1

/system leds set 0 interface=wlan1

/system routerboard settings set cpu-frequency=600MHz

/tool romon port add

Надеюсь, это поможет вам!

raymacke
    Guest
    0
    14.06.2016 18:21:00
    Пост Breizh выше у меня не сработал, но с некоторыми изменениями мне удалось настроить систему. У меня есть Groove 52PHN и RB951. На моей лодке я хотел, чтобы Groove сканировал точки доступа. Как только я выбираю нужную точку доступа, RB951 используется как точка доступа, чтобы мои беспроводные устройства могли подключиться к этой точке. Важно: шаги в разных версиях прошивки могут немного отличаться, но основные принципы остаются прежними. Я включаю очень простые шаги для тех, кто совсем новичок во всём этом.

Вот пошаговая настройка двух устройств — ВНИМАНИЕ: лучше настраивать каждое устройство отдельно, прежде чем подключать Groove к RB951. Для начала каждое устройство нужно подключить Ethernet-кабелем к вашему ноутбуку или компьютеру. Groove надо запитать через прилагаемый Y-кабель и адаптер питания. Подключите мужской конец Ethernet-кабеля Y-образного разветвителя к домашнему компьютеру и используйте патч-кабель для подключения к Groove. При настройке RB951 кабель идёт напрямую от компьютера к устройству. Мне не удалось использовать порт №1 (совсем не понимаю почему), зато порт №2 сработал отлично.

Настройка Groove роутера: (антенна) WebFig v6.35.2  
    Groove должен быть запитан через POE.  
    Откройте браузер и в адресной строке введите: http://192.168.88.2/webfig/  
    Нажмите в левом верхнем углу на меню «Quick Set».  
    В маленьком выпадающем меню справа выберите «CPE».  
    В разделе «Mode» справа выберите «Router» режим.  
    В разделе «Wireless Network» в поле «Address Acquisition» выберите «Automatic».  
    В разделе «Local Network» установите IP-адрес: 192.168.88.2 и маску подсети 255.255.255.0/24.  
    Теперь настройте роутер как DHCP сервер с такими параметрами:  
    DHCP Server: Включить  
    Начальный IP: 192.168.88.10  
    Конечный IP: 192.168.88.254  
    Активируйте NAT, поставив галочку напротив NAT.  
    Нажмите кнопку «Apply Configuration» внизу справа.

Теперь выберите в меню слева пункт IP, затем DNS.  
    Рядом с опцией Servers нажмите стрелочку вниз и добавьте адрес: 8.8.8.8  
    Добавьте второй сервер — 208.67.222.222  
    Поставьте галочку на «Allow Remote Requests» и нажмите «apply» вверху.

Вернитесь в раздел «Quick Set» и выберите WiFi точку доступа из списка слева на главной странице.  
    Если требуется пароль, введите его и нажмите «connect».  
    Через несколько секунд под заголовком «Wireless Network» справа должен появиться IP-адрес — это значит, что вы подключились.

Настройка AP (RB951 роутера) WebFig v6.35.4  
    Подключите AP (RB951) к компьютеру кабелем CAT5.  
    Включите роутер/AP как Точку доступа (AP или WISP AP).  
    Выберите режим Route.  
    Назначьте статический IP-адрес: 192.168.88.3/32, Маска подсети 255.255.255.0, Шлюз по умолчанию: 192.168.88.2  
    Настройте беспроводную сеть: укажите имя сети (SSID), например – MikroTik RB951  
    LAN IP: 192.168.88.3(/24)  
    Маска подсети: 255.255.255.0(/24)  
    DHCP сервер — НЕ включать  
    Включите NAT  
    Установите пароль WiFi.  
    Выключите устройства и подключите Groove к RB951.  
    Чтобы Groove получал питание от RB951, кабель должен быть подключен к порту 5, который поддерживает POE.  
    На вашем беспроводном устройстве должна появиться новая точка доступа. Подключитесь к ней.  
    Затем в браузере на беспроводном устройстве введите 192.168.88.2 в адресной строке. Откроется WebFig.  
    Может потребоваться время для обновления, но слева в центре вы увидите список WiFi-точек доступа, которые видит Groove.  
    Выберите нужную и введите пароль, если требуется. Нажмите «Connect».  
    Через некоторое время справа вверху появится IP-адрес и другая информация — сеть активна.  
    Если хотите посмотреть конфигурацию RB951, введите 192.168.88.3 в браузере и зайдите в WebFig.

Когда всё заработает, зайдите в WebFig на каждом устройстве, найдите в левом меню раздел «FILES».  
    Откройте и сохраните копию конфигурации. Эти резервные копии можно будет восстановить в случае проблем.

Надеюсь, это поможет. Я потратил часы и часы на это, причём я полный новичок в подобных настройках.

K79
    Guest
    0
    17.02.2017 07:32:00
    Есть ли способ сбросить GrooveA 52hpn без физического контакта с устройством? Я не могу подключиться к нему через winbox, даже при использовании MAC Fails. Прикрепляю скриншот.

plisken
    Guest
    0
    17.02.2017 10:26:00
    Попробуй сначала с более старой версией Winbox.

K79
    Guest
    0
    09.03.2017 15:16:00
    Winbox его не видит. Да даже через MAC. Похоже, Netinstall не работает на Windows 10.

plisken
    Guest
    0
    09.03.2017 19:00:00
    Попробуйте Winbox 2.2.18

Jude
    Guest
    0
    18.02.2018 17:57:00
    Для raymacke: У меня роутер Linksys с поддержкой двух диапазонов. Можно ли его подключить к MikroTik Groove A52 AC? Я полный новичок, буду очень признателен за любую помощь. Спасибо!

Laservideo
    Guest
    0
    07.03.2018 03:16:00
    У меня есть Metal 52 AC и hap AC. Я запустил их по приведённым выше советам, но отклик WiFi был медленным. Я отключил hap и настроил Metal как станцию для приёма WiFi, а также как точку доступа на том же Metal — теперь всё работает нормально. Однако я могу зайти на Metal через Winfig, но когда нажимаю кнопку отключения, программа зависает и не сканирует новые WiFi-сети. Единственный способ, который я нашёл, чтобы сменить сеть для подключения — это подключить Ethernet-кабель от Metal к компьютеру и запустить Winbox. Это работает. Я использую MacBook Pro и приходится загружаться через Bootcamp с Windows 7 Pro 64-bit. Хочется найти способ подключаться к новым сетям в кемпингах с iPad через WiFi в Winfig, а не обязательно брать с собой MacBook и запускать Windows. Буду признателен за любую помощь.

AdAstra
    Guest
    0
    11.03.2018 05:49:00
    Всем привет! Я полный новичок, так что буду благодарен за ваши советы и терпение. Настраиваю свой Groove с роутером TP-link Archer C7, чтобы пользоваться WiFi в марине на своей лодке. Похоже, я сделал хотя бы пару вещей правильно, следуя разным инструкциям, но всё равно немного запутался. Думаю, что настроил Archer C7 как точку доступа, и когда подключаюсь к нему, могу зайти на Groove через Winbox и по MAC-адресу. Однако, когда выбираю WiFi сети марины, интернета всё равно нет. В моей марине используется индивидуальный код, который надо ввести в браузере после подключения, чтобы получить доступ к WiFi, и я догадываюсь, что в этом и проблема? Но я не могу понять, где вводить этот код. Буду очень признателен за любую помощь. Спасибо!

Jorge
    Guest
    0
    30.06.2018 00:32:00
    @laservideo Привет, наверное немного поздно… У меня точно такая же проблема с RBGrooveA-52HPn. Как только я отключаюсь, связь пропадает. Как и ты, я подключаю MacBook Pro, чтобы снова всё заработало. Но есть маленькая программка, которая позволяет использовать Mac OSX без Bootcamp, может быть Wine? В любом случае, можно открыть Safari для управления устройством, ведь не обязательно использовать Windows, правда? Извини, не могу проверить, мой мак сейчас не работает. Я нашёл обходной путь. Подключаю грув к Airport Station, он делает то же самое, что и мак. Чтобы сэкономить энергию (я на лодке), на прошлой неделе заказал маленький роутер, который работает на 5,5 вольтах, он справится с задачей (hAP Lite RB941). Надеюсь, это немного поможет…

yevpro
    Guest
    0
    01.08.2018 15:07:00
    Привет, моряки. У меня на лодке похожая система (mikrotik groove + hap ac lite). Могу помочь с настройкой вашего Wi-Fi. Там всё довольно просто. Задавайте вопросы здесь, постараюсь помочь.

wintermute42
    Guest
    0
    27.08.2018 04:04:00
    Yevpro, я наконец-то создал тут аккаунт, чтобы воспользоваться твоим предложением. Я уже слишком долго с этим возился и, думаю, упускаю какие-то простые моменты, которые позволят всему работать без сбоев. У меня схема такая: Groove AC → Apple AirPort Extreme (раздаёт WiFi на лодку). При этом мне бы хотелось хотя бы просто проверить, что Groove работает, если прямо подключить его к MacBook Pro — так сказать, убедиться, что он «живой». Пока что мне удалось следовать инструкциям из этой темы и подключить Groove к ближайшей сети Xfinity. Но хотя Groove и подключается к WiFi, на ноутбуке, напрямую подсоединённом к Groove, страницы в браузере не открываются. Я думал, что должен уметь. Хотелось бы сначала настроить этот тест, а потом уже переходить к настройке Airport. Звучит разумно? Кстати, для настройки я использую net config. Заранее огромное спасибо!

w32pamela
    Guest
    0
    28.08.2018 15:34:00
    Ваш Groove будет работать при подключении напрямую к Ethernet-порту компьютера, если Groove правильно настроен как CPE. Я приложил файл с конфигурацией по умолчанию для Groove 52ac с лицензией уровня 3. Эта лицензия позволяет Groove работать только как CPE, так что такой Groove будет работать у вас из коробки. Конфигурация взята с устройства на RouterOS v6.42.7, при этом обновлена и система -> routerboard. Рекомендуется сделать эти обновления перед установкой конфигурации.

Я изменил стандартный диапазон на 2ghz-bgn, чтобы Groove сканировал сигналы 2.4 GHz вместо 5 GHz, который стоит по умолчанию в новых версиях RouterOS. Также добавил задержку в 15 секунд в начале файла. Вы сможете использовать Groove напрямую с компьютером или подключить его к WAN-порту вашего роутера и использовать так. WAN вашего роутера должен быть настроен на автоматическое получение интернет-настроек от Groove.

Если вы ещё не знакомы с Winbox, советую скачать и освоить его для работы с устройствами Mikrotik. Когда выбираете и подключаетесь к точкам доступа, не меняйте ничего на странице Quick Set.

config.rsc (2.62 KB)

Чтобы установить конфигурационный файл: переместите его в папку flash в разделе файлов. Если файл не окажется в папке flash, он удалится при перезагрузке Groove, и конфигурация не установится. На компьютере с Winbox можно просто перетащить файл в папку "flash". Возможно, так же можно сделать и на Mac, но точного уверенного ответа нет.

Дальше перейдите в System > Reset Configuration, отметьте пункты "No Default Configuration" и "Do Not Backup". В поле Run After Reset выберите "config.rsc" и нажмите кнопку Reset Configuration. Процесс займет около 60 секунд.

После этого Groove должен быть доступен по адресу 192.168.88.1. Убедитесь, что ваш компьютер настроен на получение сетевых настроек по DHCP.

nomadphoto
    Guest
    0
    19.09.2018 10:06:00
    Привет, товарищи моряки! Я только что получил свой Groove AC и у меня проблемы. Хочу сделать всё очень просто: подключить его напрямую к Ethernet-порту моего ноутбука (MacBook Pro) и получить более стабильный сигнал от марины. Пока что я понажимал все настройки в CPE, и, меняя частоту GHz, мне удалось увидеть нужную сеть. Но как только пытаюсь подключиться, соединение появляется на секунду, потом отваливается, снова подключается и так по кругу. Что я упускаю? Много всего, наверное. Если кто-то может помочь — очень прошу, мне нужно работать, нужна связь! Спасибо!

plisken
    Guest
    0
    19.09.2018 12:14:00
    Сначала откройте «new terminal», наберите «export» и скопируйте полученный результат сюда, на форум. Тогда мы сможем понять, что именно вы делаете. Привет!

w32pamela
    Guest
    0
    19.09.2018 13:40:00
    Однако когда я пытаюсь подключиться, соединение устанавливается на секунду, потом разрывается, затем снова подключается и так далее. Что я упускаю? Многое, могу представить. Если строка состояния на странице Quick Set постоянно переключается между «Поиск сети» и «Подключено к ESS», чаще всего это значит неправильный пароль от Wi-Fi. При условии, что остальная настройка выполнена правильно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры