Привет! У меня новая установка… действительно новая, потому что я полный новичок в этом деле. Очень хочу сделать классную локальную сеть (951) с Groove, который будет ловить Wi-Fi сигналы отовсюду, где есть бесплатный интернет. Я настроил Groove как внешнюю антенну, а 951 — чтобы все мои Wi-Fi устройства к нему подключались. Перелопатил немного разные форумы, но толком не понимаю всех тонкостей, что нужно делать сразу после установки. Пока что смог только обновить ПО обоих устройств до последней версии. Судя по прочитанному, Groove нужно перевести в режим CPE, а 951 — в режим домашней точки доступа, но дальше моих знаний не хватает. Буду очень благодарен за помощь тем, кто не очень дружит с техникой. WAM
Настройка лодки для GrooveA 52hpn и RB 951Ui-2HnD
Настройка лодки для GrooveA 52hpn и RB 951Ui-2HnD, RouterOS
12.12.2014 02:33:00
|
|
|
|
29.07.2015 06:56:00
Первый вопрос: хочешь подключиться к точке доступа с помощью groove?
|
|
|
|
14.06.2016 18:21:00
Пост Breizh выше у меня не сработал, но с некоторыми изменениями мне удалось настроить систему. У меня есть Groove 52PHN и RB951. На моей лодке я хотел, чтобы Groove сканировал точки доступа. Как только я выбираю нужную точку доступа, RB951 используется как точка доступа, чтобы мои беспроводные устройства могли подключиться к этой точке. Важно: шаги в разных версиях прошивки могут немного отличаться, но основные принципы остаются прежними. Я включаю очень простые шаги для тех, кто совсем новичок во всём этом.
Вот пошаговая настройка двух устройств — ВНИМАНИЕ: лучше настраивать каждое устройство отдельно, прежде чем подключать Groove к RB951. Для начала каждое устройство нужно подключить Ethernet-кабелем к вашему ноутбуку или компьютеру. Groove надо запитать через прилагаемый Y-кабель и адаптер питания. Подключите мужской конец Ethernet-кабеля Y-образного разветвителя к домашнему компьютеру и используйте патч-кабель для подключения к Groove. При настройке RB951 кабель идёт напрямую от компьютера к устройству. Мне не удалось использовать порт №1 (совсем не понимаю почему), зато порт №2 сработал отлично. Настройка Groove роутера: (антенна) WebFig v6.35.2 Groove должен быть запитан через POE. Откройте браузер и в адресной строке введите: Нажмите в левом верхнем углу на меню «Quick Set». В маленьком выпадающем меню справа выберите «CPE». В разделе «Mode» справа выберите «Router» режим. В разделе «Wireless Network» в поле «Address Acquisition» выберите «Automatic». В разделе «Local Network» установите IP-адрес: 192.168.88.2 и маску подсети 255.255.255.0/24. Теперь настройте роутер как DHCP сервер с такими параметрами: DHCP Server: Включить Начальный IP: 192.168.88.10 Конечный IP: 192.168.88.254 Активируйте NAT, поставив галочку напротив NAT. Нажмите кнопку «Apply Configuration» внизу справа. Теперь выберите в меню слева пункт IP, затем DNS. Рядом с опцией Servers нажмите стрелочку вниз и добавьте адрес: 8.8.8.8 Добавьте второй сервер — 208.67.222.222 Поставьте галочку на «Allow Remote Requests» и нажмите «apply» вверху. Вернитесь в раздел «Quick Set» и выберите WiFi точку доступа из списка слева на главной странице. Если требуется пароль, введите его и нажмите «connect». Через несколько секунд под заголовком «Wireless Network» справа должен появиться IP-адрес — это значит, что вы подключились. Настройка AP (RB951 роутера) WebFig v6.35.4 Подключите AP (RB951) к компьютеру кабелем CAT5. Включите роутер/AP как Точку доступа (AP или WISP AP). Выберите режим Route. Назначьте статический IP-адрес: 192.168.88.3/32, Маска подсети 255.255.255.0, Шлюз по умолчанию: 192.168.88.2 Настройте беспроводную сеть: укажите имя сети (SSID), например – MikroTik RB951 LAN IP: 192.168.88.3(/24) Маска подсети: 255.255.255.0(/24) DHCP сервер — НЕ включать Включите NAT Установите пароль WiFi. Выключите устройства и подключите Groove к RB951. Чтобы Groove получал питание от RB951, кабель должен быть подключен к порту 5, который поддерживает POE. На вашем беспроводном устройстве должна появиться новая точка доступа. Подключитесь к ней. Затем в браузере на беспроводном устройстве введите 192.168.88.2 в адресной строке. Откроется WebFig. Может потребоваться время для обновления, но слева в центре вы увидите список WiFi-точек доступа, которые видит Groove. Выберите нужную и введите пароль, если требуется. Нажмите «Connect». Через некоторое время справа вверху появится IP-адрес и другая информация — сеть активна. Если хотите посмотреть конфигурацию RB951, введите 192.168.88.3 в браузере и зайдите в WebFig. Когда всё заработает, зайдите в WebFig на каждом устройстве, найдите в левом меню раздел «FILES». Откройте и сохраните копию конфигурации. Эти резервные копии можно будет восстановить в случае проблем. Надеюсь, это поможет. Я потратил часы и часы на это, причём я полный новичок в подобных настройках. |
|
|
|
17.02.2017 07:32:00
Есть ли способ сбросить GrooveA 52hpn без физического контакта с устройством? Я не могу подключиться к нему через winbox, даже при использовании MAC Fails. Прикрепляю скриншот.
![]() |
|
|
|
17.02.2017 10:26:00
Попробуй сначала с более старой версией Winbox.
|
|
|
|
09.03.2017 15:16:00
Winbox его не видит. Да даже через MAC. Похоже, Netinstall не работает на Windows 10.
|
|
|
|
09.03.2017 19:00:00
Попробуйте Winbox 2.2.18
|
|
|
|
19.09.2018 12:14:00
Сначала откройте «new terminal», наберите «export» и скопируйте полученный результат сюда, на форум. Тогда мы сможем понять, что именно вы делаете. Привет!
|
|
|
|
Читают тему