Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Опыт работы с SXT SA?

Опыт работы с SXT SA?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Опыт работы с SXT SA?, RouterOS

kraic
    Guest
    0
    28.10.2014 14:40:00
    Какой у вас опыт работы с устройствами SXT SA? Какое расстояние они могут покрывать? Антенна 14dB — это плохо? Они направленные 90x90 градусов (ось X на ось Y) или 90 градусов по одной оси, а по другой — меньший угол? Сколько клиентских устройств они могут обслуживать и на какой скорости? Думаю заменить все сектора, а также CM9 и 433 на эти сектора SXT. Спасибо!

kraic
    Guest
    0
    12.11.2014 11:47:00
    Никто им не пользовался?

lucky79
    Guest
    0
    12.11.2014 12:32:00
    У меня он лежит на столе, пока не было возможности установить... диаграмму антенны можно скачать здесь: http://i.mt.lv/routerboard/files/SXTac-140718123939.pdf. В любом случае, у меня есть опыт работы с обычным SXT AC в режиме точки доступа для PtP-связи... результат меня не впечатлил. Когда я заменил его на NetMetal5, подключённый к двухцепочной панельной антенне, а на стороне клиента оставил SXT, всё отлично работает. Предыдущий SXT N должен был справляться с 30 клиентами на стабильной скорости. Моя NV2 AP (RB711), установленная на UB** omni, работает отлично с максимальной пропускной способностью около 60-70 Мбит/с по TCP, сейчас обслуживает около 16 клиентов. Это почти такой же радиомодуль, как в SXT, так что должно работать нормально, однозначно лучше, чем CM9.

vstman
    Guest
    0
    12.11.2014 16:06:00
    Использую их примерно две недели. Кривая обучения на беспроводной настройке: нужно правильно настроить сигнал, выставить уровни мощности и выбрать подходящий протокол. Очень стабильные и расширили мою сеть, что увеличило пропускную способность. У меня устройства находятся недалеко друг от друга, так что если у вас есть расстояния и географические сложности, придётся настраивать их ещё тщательнее. По сравнению с UBNT: GUI у UBNT проще в использовании... вот такой сейчас итог. Если вы не умеете программировать Mikrotik RB, то AC разочарует, потому что ничего там просто не сделать. Quickset есть, но в итоге всё равно придётся глубже лезть в программирование, чтобы настроить их правильно. После прочтения форума поймёте, что программное обеспечение AC всё ещё дорабатывается по мере поставок. UBNT тоже так делает, так что в любом случае вы попадёте в ситуацию, когда будете ждать обновления прошивки, которое может, а может и нет, улучшить связь. Я тестирую их, чтобы понять, смогут ли они выполнять заявленные функции и как они сравниваются с UBNT. Пользуюсь UBNT уже 5 лет, хорошие радиомодули: выжили и в мороз, и в снег, и в жару. Ещё один момент — AC порт Gigabit. Нужно проектировать коммутатор или RB так, чтобы подключение было на Gb. Сейчас у меня RB750UP, у него только 10/100, поэтому придётся что-то менять, чтобы выжать максимум с AC-соединений. Подключать AC-линк к 10/100 — плохая идея. Также использую UBNT ToughSwitch, который держит Gb, так что коммутируемая часть сети это обрабатывает. Планирую заменить RB750UP на RB2011. Пока что играю с UBNT Edgerouter PoE — возможно, попробую его подключить и проверить, как он с этим справится.

eochoa77
    Guest
    0
    12.11.2014 17:11:00
    Я только что установил одну. У меня RSSI -78 с модуляцией 36 Мбит/с х2. CPE находится ровно в 1 миле. Сейчас стоит скорость 3 Мбит/с на скачивание и 512 Кбит/с на отправку. Проблем с скоростью пока нет. Показатели кажутся не очень хорошими, но это может быть связано с углом наклона, который ребята с башни могли задать для SA AP.

zyzelis
    Guest
    0
    12.11.2014 19:41:00
    Моё мнение. Я использую 4 устройства (чтобы покрыть 360 градусов) на одной вышке около года. При прошивках ROS 6.11–6.17 частые зависания, сейчас с 6.19 результаты хорошие (зависаний нет уже около месяца). Эти устройства подходят, если клиенты находятся в радиусе 1–2,5 км от точки доступа, а сигнал держится в пределах -50…-65. По пропускной способности — при тестировании с клиента (с nv2) могу получить до 70 Мбит/с, но обычно в часы пик скорость колеблется в районе 12–17 Мбит/с.

plisken
    Guest
    0
    17.11.2014 17:25:00
    Я провёл тест соединения с SXT AC, вот результат: http://www.wirelessinfo.be/index.php/linktesten/sxtacpages/nv2-500-eceee

kraic
    Guest
    0
    18.11.2014 13:47:00
    Очень приятно, спасибо за ответы.

lucky79
    Guest
    0
    19.11.2014 20:50:00
    Только что установил SXTac SA и, должен сказать, пока впечатлен. У меня есть только один старенький клиент SXT N в 600 метрах — раньше был подключен к другому omni AP, связь держится на скоростях 144M TX/RX, а пропускная способность TCP превышает 90 Мбит/с на канале 20 МГц с использованием NV2.

jaykay2342
    Guest
    0
    26.11.2014 12:40:00
    Насколько далеко находятся ваши 16 клиентов? Мы здесь планируем схожую установку с omni или каким-то SXT SA. Пока не решили, что именно использовать.

lucky79
    Guest
    0
    26.11.2014 12:49:00
    От 50 м до 500 м. Зависит от того, есть ли у вас свободный канал на 360 градусов и достаточно ли вам 50 Мбит/с — тогда OMNI вполне подойдет. Если нужно больше скорости и каналы есть, то разбейте на 4x SXT SA, и у каждого сектора будет по 50–70 Мбит/с.

vstman
    Guest
    0
    30.01.2015 13:47:00
    К вашему сведению… я только что заметил, что мои три SXT AC в Winbox отображаются как RB SXT G-5HPacD. У меня есть две модели с углом 28 градусов и одна с углом 90 градусов, но все они показываются как модели с 28 градусами. Наклейка на 90-градусной модели правильная, как и на 28-градусных. На 90-градусной должно быть написано SXT G-5HPacD-SA. Хотелось бы видеть правильное обозначение, чтобы все было понятно при настройке и поиске неполадок. Или я купил 90-градусную, а получил по ошибке неправильно промаркированную 28-градусную? MAC-адреса у них разные, так что 90-градусная уникальна по MAC. Интересно, не перепутал ли кто-то наклейки?

normis
    Guest
    0
    30.01.2015 13:49:00
    Плата одинаковая, и ПО не понимает, какая антенна подключена, поэтому показывает только семейство устройства. Это верно для многих вещей, у которых внутри все одинаково, а корпус или антенна отличаются.

pukkita
    Guest
    0
    01.02.2015 15:22:00
    plisken, наконец-то я нашёл кого-то, кто подробно документирует тестирование ссылок, спасибо за наводку! Я бы с удовольствием почитал страницы про linktesting на твоём сайте, но не могу найти английскую версию, как в AC тесте, а переводчик Google уже ближе к абсолютному бреду... Кстати, ты случайно не тестировал SXT AC с конфигурациями только на wireless-N (как обычный SXT lite или обычный 5)?

kraic
    Guest
    0
    06.02.2015 07:24:00
    plisken, это классно. Спасибо тебе. Есть опыт работы с SXT AC на склонах, вблизи гроз? Легко ли он выходит из строя или нет? Я планирую использовать его по всей своей сети.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры