Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Советы и мысли по моему дизайну ИБП для постоянного тока, пожалуйста

Советы и мысли по моему дизайну ИБП для постоянного тока, пожалуйста

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Советы и мысли по моему дизайну ИБП для постоянного тока, пожалуйста, RouterOS

richinuk
    Guest
    0
    26.10.2014 05:10:00
    Всем привет! Я пытаюсь собрать аккумуляторный резерв для наших точек доступа, работающих от сети. Я вовсе не эксперт в этом вопросе, поэтому буду рад любым отзывам по моему предложенному решению.  

Я пробовал использовать контроллер солнечной зарядки, подключённый к источнику постоянного тока, но это не слишком хорошо сработало. Также пробовал с Tycon SCPOE, но у него возникали проблемы с запуском более одного устройства RB одновременно.  

По сути, аккумулятор постоянно подключён к зарядному устройству для AGM-аккумуляторов (CTEK MXS 5), которое имеет несколько режимов зарядки. Нагрузка подключена напрямую к клеммам аккумулятора через регулируемый DC/DC-преобразователь на 24 В.  

Планирую установить какое-то устройство для отключения при низком напряжении между аккумулятором и DC/DC-преобразователем, а возможно, и RB912 перед DC/DC для мониторинга состояния аккумулятора.  

Сейчас всё это работает на столе, и, кажется, работает хорошо, но я не уверен насчёт подключения нагрузки напрямую к аккумулятору. Ну и наверняка что-то ещё упускаю! Буду благодарен за любые отзывы. Спасибо!  
    Ричард

richinuk
    Guest
    0
    11.11.2014 07:46:00
    Да, вердикт таков — 16,5 часов. Думаю, всё же сменю на аккумуляторы на 12Ач — в корпусе место есть, и они дадут мне ещё примерно часов пять. Изначально я планировал использовать солнечный зарядный контроллер, а вместо солнечной или ветровой энергии — питание от 15-вольтового блока питания постоянного тока (для зарядки 12-вольтовых аккумуляторов). Идея была в том, что позже я мог бы заменить этот 15-вольтовый блок питания на солнечную или ветровую энергию, а остальная часть конструкции осталась бы без изменений. Многие ребята делают именно такую схему для отдалённых мест с солнечной и ветровой энергией.

Почти всё получилось, но были две проблемы, которые начали серьезно раздражать и становились дорогими для решения, особенно для новичка, который решал вопросы методом тыка (в основном касательно выбора блока питания)! Мне посоветовали Meanwell, и он отлично сработал, но полностью изменил дизайн.

Так что если вы хотите сделать солнечную или ветровую систему, да, это работает, но, как говорит Ярда, придётся слегка вложиться в аккумуляторы. Система будет постоянно заряжать и разряжать аккумуляторы (день и ночь), фактически циклируя их. Аккумуляторы должны прожить пару тысяч циклов, если использовать только верхние 20% от их ёмкости (по крайней мере, мне так сказали!). Некоторые утверждают, что можно использовать и 50%. Будьте готовы к расходам, ведь панели тоже стоят немало. Рич.

jarda
    Guest
    0
    10.11.2014 06:33:00
    Отличное решение и очень хорошее время работы от батареи. Поздравляю. Будет ли у него какой-то корпус?

richinuk
    Guest
    0
    10.11.2014 09:30:00
    Да. В корпусе Bud Industries SNB размером 300x300 мм. Этот — глубиной 200 мм, но его сделали так, чтобы он влезал в 150-миллиметровый и выглядел при этом получше! Мне ещё нужно установить кабельные вводы и прочее. Надо проверить нагрев. Сейчас в корпусе нет вентиляции, так что с этим тоже предстоит поэкспериментировать. Рич

richinuk
    Guest
    0
    10.11.2014 09:36:00
    Сейчас установлены 2 аккумулятора по 12В и 9Ач. Я провожу тест разрядки, и система работает уже 13 часов с 2 SXT, RB260GSP и RB912 (как на фото). Напряжение аккумуляторов 22,9 В, так что ещё не скоро сядут. Рич

jarda
    Guest
    0
    10.11.2014 17:37:00
    Отлично. Наверное, нет нужды в батареях побольше.

SystemErrorMessage
    Guest
    0
    10.11.2014 18:04:00
    Тебе удалось сделать питание от солнца или устройство работает от сети? Было бы здорово устанавливать узлы, не подключаясь к электросети. Можно поставить колонку где угодно.

jarda
    Guest
    0
    11.11.2014 06:51:00
    Тебе понадобится комбинация ветра и солнечной энергии, и её мощности должны быть реально с запасом, иначе легко можно остаться без заряда батарей. Это будет дорого, так как батареи будут быстрее изнашиваться, да и нужны будут большие аккумуляторы.

GuJack20
    Guest
    0
    09.11.2015 09:57:00
    Привет, n21roadie! Возможно, это немного старый пост, но хотел спросить. Хватает ли у AD-155B тока зарядки для 2 аккумуляторов по 110 Ач? Если нет, чем ты заряжаешь батареи? Что скажешь про PSC100B http://www.meanwell.com/mw_search/PSC-100/PSC-100-spec.pdf? Там ток зарядки 1,25 А. С какими аккумуляторами можно работать при таком токе? Спасибо, что делишься!

n21roadie
    Guest
    0
    09.11.2015 12:39:00
    Привет! Мне сообщили, что повреждение аккумуляторных ячеек может произойти, если использовать зарядное устройство с током зарядки, превышающим 20% от номинального тока батареи (например, для аккумулятора 110Ah максимальный ток зарядки — 22А!). Так что дело не в количестве подключённых батарей, а в том, сколько времени занимает их подзарядка.

Серия AD-155 имеет функцию зарядки батареи, и хоть ток зарядки там очень небольшой, это становится проблемой, только если у вас часто пропадает питание в сети. В таком случае AD-155B может понадобиться несколько дней, чтобы полностью зарядить 2 аккумулятора по 110Ah.

Ещё один момент — напряжение отключения около 20В (+/-1В), чтобы не допустить полного разряда аккумуляторов. То есть я ориентируюсь на падение напряжения на 15% перед отключением.

Лично я, возможно, перейду на http://www.meanwell.com/webapp/product/search.aspx?prod=PSC-160 — оно будет обеспечивать зарядный ток 2А.

GuJack20
    Guest
    0
    09.11.2015 12:56:00
    N21roadie, спасибо за ответ. Думаю, ток заряда тоже должен быть очень маленьким. Допустим, зарядный ток 0,00001А. Не думаю, что он сможет зарядить, скажем, аккумулятор на 60Ач даже за 10 лет. Как идут дела с AD-155B и двумя аккумуляторами по 2*110Ач?

n21roadie
    Guest
    0
    09.11.2015 14:16:00
    Сейчас стоит 4 аккумулятора по 110Ач, соединённых последовательно-параллельно для 24В при 220Ач? С тех пор как я начал пользоваться Meanwell более двух лет назад, они работают без сбоев, и я использую их почти на всех своих объектах. Год назад, как я думаю, молния недалеко ударила и на один из объектов подала высокое переменное напряжение, из-за чего сгорела переменная часть блока питания, но питание переключилось на аккумуляторы, так что на работе объекта это никак не сказалось!

richinuk
    Guest
    0
    18.12.2015 00:12:00
    Если уж говорить, то я использую PSC-60B-C на небольших системах (9ahr), и он отлично работает (примерно 4 месяца уже). Это не те 110+ah, о которых ты спрашиваешь, но решил просто упомянуть, что у меня был успешный опыт с серией PSC.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры