Я заметил, что устройства с 32 МБ памяти (и, кстати, устройства с частотой меньше 400 МГц — 532, 333, 411 и т.д.) не справляются с ROS 6. Сейчас собираюсь провести тесты с понижением версии и подобным.
У нас используется система HS — там большие нагрузки, и на данном этапе я бы рекомендовал, если у вас есть продвинутые функции — очереди, HS, OSPF и прочее, — если свободно менее 12 МБ, задуматься об альтернативах.
Я обнаружил, что большинство моих систем уходит на 100% загрузку CPU при попытке входа (для систем без HS это встречается реже). Если на устройстве 64 МБ, например 751u, то оно чуть больше жрёт памяти, но выводит страницу входа пользователю. Загрузка ЦП сразу возвращается к норме, и всё работает. В обычной работе свободно около 28 МБ (~36 МБ занято).
Если же устройство 32 МБ 751u (странно, но мой поставщик показывает оба варианта как одну модель на сайте), свободной памяти остаётся от 6 до 10 МБ, а когда подключается HS-пользователь, устройство "зажимается" (извиняюсь за такую аналогию, но так складывалась мысль), порой страница появляется, но потом дольше сбрасывается нагрузка на CPU. Если таких подключений несколько — устройство "теряет сознание", срабатывает watchdog и происходит перезагрузка.
Это случается и тогда, когда устройство почти не используется, но намного реже. К такому выводу я пришёл всего две недели назад, после нескольких месяцев поисков причины. За это время я успешно заменил 5 HS-устройств с отличными результатами и примерно 10 HS — до того, как нашёл проблему (в основном это были 951U или mAP). Из этих 10+ до нахождения причины несколько заменили на 751u с чистыми конфигами — они проваливались, в то время как те же конфиги на 951u работали.
Успешно обновлял 411AH, 2011, 800 — все с частотой выше 400 МГц и 64 МБ памяти. За небольшую сумму рекомендую обновиться на mAP или 951U (хотя у mAP небольшая флеш-память, и с обновлением через Netinstall бывают проблемы), но чтобы сэкономить, можно временно перейти на версию 5.x. Конечно, ни один хороший специалист не порекомендует терять функции и безопасность из-за понижения версии, так что лучше покупать новое RB.