Я совсем новичок в RouterBOARD OS и мне нужна помощь. Я купил два таких устройства для балансировки нагрузки между двумя каналами. Эти каналы — 100 Мбит VDSL2+ адаптер и «гигабитный» Ethernet по электропроводке (EoP). Хочу использовать два купленных hEX-а, чтобы балансировать нагрузку между ними с переключением при отказе (потому что адаптеры EoP не работают без питания). Планирую настроить их так, чтобы порт 1 был подключён к моему коммутатору. На этом коммутаторе работает несколько VLAN, и мне нужно, чтобы весь трафик проходил через эту схему, без маршрутизации, кроме балансировки нагрузки. В обоих устройствах хочу использовать порт 1 для соединения с коммутатором. 100 Мбит DSL будет на порту 4, а EoP-адаптер — на порту 5. Хотелось бы, чтобы связь была приоритетнее через адаптер EoP, чем через DSL. Я смотрел документацию по этим устройствам, но запутался, как отключить функцию маршрутизации Интернета и просто сделать устройство коммутатором с нужными функциями. Буду благодарен за советы, ссылки на документацию или примеры настроек.
Новая сборка с hEX
Новая сборка с hEX, RouterOS
18.01.2016 14:52:00
|
|
|
|
04.02.2016 20:09:00
Спасибо вам обоим за всю помощь. Думаю, я попробую сделать это, когда приду домой, и посмотрю, смогу ли я их запустить.
|
|
|
|
12.02.2016 03:10:00
Убедитесь, что порты Ethernet не являются ведомыми (master-port=none на объединённых интерфейсах Ethernet).
|
|
|
|
15.02.2016 16:41:00
Не могу понять, как удалить интерфейсы 4 и 5 с коммутатора. На 99% уверен, что создаю петлю, когда использую оба интерфейса.
|
||||
|
|
|||
Читают тему