Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Выбор SXT для маленькой башни Wi-Fi

Выбор SXT для маленькой башни Wi-Fi

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Выбор SXT для маленькой башни Wi-Fi, RouterOS

LeoCombes
    Guest
    0
    17.02.2014 23:43:00
    Мы планируем предоставить интернет в сельских районах нашего города, и так как у нас мало опыта с routerboard в беспроводных сетях, нам хотелось бы узнать ваше мнение по поводу нашего выбора. Мы собираемся работать с несколькими SXTG-5HPnD-SAr2 в режиме AP и SXT-5HPnD в режиме CPE, и нам хотелось бы узнать опыт работы сетей на базе STX routerboards. Мы планируем установить по 20-30 CPE на каждый AP, в диапазоне от 3 до 8 км от AP, на сектор покрытия 90 градусов у SXTG-5HPnD-SAr2. Скорость для каждого CPE должна быть 3 Мбит/с или выше. Какая скорость будет доступна для каждого CPE на таком расстоянии с использованием этого оборудования? Подходит ли это оборудование для такой задачи, или стоит рассмотреть другую модель? Возможно, SEXTANT будет лучше для AP? Мы предполагаем, что пропускная способность снижается, когда CPE находится дальше от AP. До какого расстояния можно рассчитывать на стабильное соединение с 5 Мбит/с на каждое CPE? Есть ли способ расчёта доступной пропускной способности в зависимости от расстояния? Влияет ли количество CPE на одном AP на расстояние, доступную скорость или стабильность соединения? Если у кого-то есть опыт с этим оборудованием (количество клиентов, пропускная способность, расстояния), нам бы очень помогла информация о том, чего ожидать от SXT и насколько можно будет увеличить скорость для клиентов в будущем. Спасибо за ваш отзыв.

nmssoft
    Guest
    0
    11.04.2014 01:14:00
    Если можно спросить. Вы использовали частоты 5750 МГц - 5850 МГц с мощностью 36 дБм EIRP или более низкие частоты в диапазоне 5 ГГц с мощностью 30 дБм EIRP, или вы были на 2,4 ГГц? Просто интересно, какие частоты и мощность вы использовали, чтобы достичь 3 миль на платформе SXT.

Trackboy
    Guest
    0
    19.04.2014 06:43:00
    3-8 км — это не слишком много для SXT? У меня есть линк на 1 км с ними, сигнал держится примерно на уровне -60-65 дБм. По калькулятору максимум для SXT — 2-3 км, но я думаю, что для такого расстояния это идеально.

ste
    Guest
    0
    19.04.2014 08:44:00
    SXT работают очень хорошо, особенно за такую цену. Усиление антенны соответствует заявленным данным. Светодиоды очень полезны при установке. Пластик очень дешевый, быстро меняет цвет под воздействием ультрафиолета, так что перепродавать их второму покупателю не получится.

Trackboy
    Guest
    0
    19.04.2014 17:52:00
    Да, это недорогое устройство, и работает нормально, просто для меня расстояние больше 3 км — это уже слишком.

ste
    Guest
    0
    19.04.2014 17:59:00
    Конечно, антенна с большим усилением была бы лучше, но с хорошим сектором SXT уверенно работает на расстоянии 3 км. Есть ещё SXT HG и QRT…

Lukas1
    Guest
    0
    29.05.2014 16:02:00
    Привет, мне нужна помощь с моим новым WISP. Я тоже в этом недавно, так что если сможешь помочь, буду благодарен. Готов компенсировать твоё время. Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры