Мы планируем предоставить интернет в сельских районах нашего города, и так как у нас мало опыта с routerboard в беспроводных сетях, нам хотелось бы узнать ваше мнение по поводу нашего выбора. Мы собираемся работать с несколькими SXTG-5HPnD-SAr2 в режиме AP и SXT-5HPnD в режиме CPE, и нам хотелось бы узнать опыт работы сетей на базе STX routerboards. Мы планируем установить по 20-30 CPE на каждый AP, в диапазоне от 3 до 8 км от AP, на сектор покрытия 90 градусов у SXTG-5HPnD-SAr2. Скорость для каждого CPE должна быть 3 Мбит/с или выше. Какая скорость будет доступна для каждого CPE на таком расстоянии с использованием этого оборудования? Подходит ли это оборудование для такой задачи, или стоит рассмотреть другую модель? Возможно, SEXTANT будет лучше для AP? Мы предполагаем, что пропускная способность снижается, когда CPE находится дальше от AP. До какого расстояния можно рассчитывать на стабильное соединение с 5 Мбит/с на каждое CPE? Есть ли способ расчёта доступной пропускной способности в зависимости от расстояния? Влияет ли количество CPE на одном AP на расстояние, доступную скорость или стабильность соединения? Если у кого-то есть опыт с этим оборудованием (количество клиентов, пропускная способность, расстояния), нам бы очень помогла информация о том, чего ожидать от SXT и насколько можно будет увеличить скорость для клиентов в будущем. Спасибо за ваш отзыв.
Выбор SXT для маленькой башни Wi-Fi
Выбор SXT для маленькой башни Wi-Fi, RouterOS
17.02.2014 23:43:00
|
|
|
|
19.04.2014 17:52:00
Да, это недорогое устройство, и работает нормально, просто для меня расстояние больше 3 км — это уже слишком.
|
|
|
|
19.04.2014 17:59:00
Конечно, антенна с большим усилением была бы лучше, но с хорошим сектором SXT уверенно работает на расстоянии 3 км. Есть ещё SXT HG и QRT…
|
|
|
|
29.05.2014 16:02:00
Привет, мне нужна помощь с моим новым WISP. Я тоже в этом недавно, так что если сможешь помочь, буду благодарен. Готов компенсировать твоё время. Спасибо.
|
||||
|
|
|||
Читают тему