Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    IS-IS

IS-IS

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    IS-IS, RouterOS

music
    Guest
    0
    25.03.2009 09:18:00
    Мне просто интересно… Почему MT не поддерживает IS-IS? Этот протокол такой крутой…

music
    Guest
    0
    18.09.2009 06:29:00
    Конечно, я администратор сети в своей компании (более 12 крупных заводов в одной системе с более чем 4000 сотрудников). У нас повсюду роутеры Cisco, но также есть роутеры MikroTik для беспроводной связи в нескольких местах (точки доступа и прямые соединения). Я рассматривал IS-IS, но невозможность MikroTik меня разочаровала. Я мог бы сделать перераспределение, но это просто усложнит мою конфигурацию, поэтому я остался с OSPF. С уважением!

sguox
    Guest
    0
    26.06.2013 09:08:00
    Еще одна причина для использования is-is заключается в том, что он поддерживает как ipv4, так и ipv6, поэтому нам нужно запустить только 1 ibgp-протокол, а не два, как в ospf.

syadnom
    Guest
    0
    27.06.2013 19:27:00
    Что? ibgp <> ospf. OSPF и OSPFv3 обрабатывают IPv4 и IPv6, так в чем же сравнение?

szastan
    Guest
    0
    28.06.2013 18:36:00
    Он, вероятно, имел в виду IGP с IS-IS: у вас один демон протокола вместо двух, чем меньше сложностей, тем лучше.

syadnom
    Guest
    0
    28.06.2013 20:48:00
    С IS-IS у вас один протокол-демон вместо двух, чем меньше сложностей, тем лучше. Ладно, я не буду полностью спорить с этой точкой зрения, но наличие отдельных демонов, на мой взгляд, означает простоту, потому что я считаю, что легче разбираться с нюансами IPv4 и IPv6 отдельно. В итоге, всё становится менее запутанным.

StubArea51
    Guest
    0
    09.07.2013 01:09:00
    Обычно ISIS используется в более крупных сетях провайдеров, так как лучше масштабируется для сетей с тысячами маршрутизаторов. OSPF также хорошо справляется с несколькими тысячами маршрутизаторов при правильном проектировании. Оба используют один и тот же алгоритм SPF и очень похожи. Однако, учитывая, что ISIS так распространен в мирe операторов и облачных технологий в качестве IGP, было бы неплохо иметь его в качестве родного протокола. ISIS также используется на канальном уровне для замены протокола Spanning Tree в новых технологиях мостов, таких как TRILL, SPB и Cisco’s FabricPath.

jkreno
    Guest
    0
    19.01.2017 17:27:00
    Сказать, что один протокол лучше другого, на самом деле не является аргументом. Оба протокола были разработаны примерно в одно и то же время, если можно так выразиться, OSPF — это более упрощенный подход к реализации, так как он привязывает вас к IPv4. То, что предлагает IS-IS, — это независимость от протокола, что OSPF не может. Один протокол для работы с адресными семействами v4 и v6 и другими. Вам не придется запускать отдельный протокол, как это делается с OSPF. Но я понимаю, что есть много устройств в определенных сегментах рынка, которые просто не поддерживают IS-IS. Однако эта функция может помочь Mikrotik стать еще более серьезным конкурентом в сфере услуг провайдеров.

Zorro
    Guest
    0
    01.02.2017 09:49:00
    Я думаю, причина в том же, почему CISCO не поддерживает такие вещи, как IPIP и другие специфические для MikroTik функции (было несколько, и многие из них по-прежнему остаются очень популярными среди пользователей MT). Меня удивляет еще и отсутствие поддержки таких вещей, как PCP и других действительно "значимых", полезных функций.

jkreno
    Guest
    0
    12.09.2017 18:19:00
    Я думаю, что отсутствие IS-IS в стратегии развития Mikrotik станет причиной, по которой я откажусь от их продукции. Другие открытые маршрутизаторы становятся лучше и имеют какую-то базовую реализацию IS-IS. Возможно, это просто не та область, в которой Mikrotik сможет добиться успеха.

nz_monkey
    Guest
    0
    12.09.2017 20:44:00
    У нас в сети несколько роутеров от разных производителей: Juniper, Cisco, Nokia и Mikrotik. Все, кроме Mikrotik, поддерживают ISIS, поэтому сейчас мы используем OSPF в качестве нашего IGP. Нам было бы интересно перейти на ISIS по следующим причинам: менее сложная архитектура при масштабировании, протокол Layer2 минимизирует поверхность атаки, поддержка IPv4 и IPv6 изначально, а также поддержка расширенной функциональности благодаря TLV, например, сигнализация удалённого перезаписи COS через ISIS… Mikrotik, пожалуйста, рассмотрите возможность добавления ISIS в RouterOS. Протокол хорошо задокументирован, и есть несколько открытых реализаций, которые можно использовать в качестве ссылок.

StubArea51
    Guest
    0
    09.01.2018 17:08:00
    +1 за добавление IS-IS в Router OS. Я думаю, мы сможем создать более крупные домены затопления IGP с помощью IS-IS благодаря таким функциям, как инкрементальный SPF, особенно учитывая, что процессор Tilera не справляется с высокой вычислительной нагрузкой, как это наблюдается при больших размерах таблиц BGP и медленной скорости сходимости. Обычно я замечал у своих клиентов-провайдеров, что мы можем получить несколько тысяч маршрутов в сети MikroTik на основе OSPF (в одной и той же области), прежде чем скорость сходимости начинает страдать из-за интенсивных обновлений базы данных OSPF.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры