Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблемы с интернетом MESH WDS

Проблемы с интернетом MESH WDS

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с интернетом MESH WDS, RouterOS

dannyboy
    Guest
    0
    13.09.2014 12:04:00
    Я настраиваю беспроводную сеть и пытаюсь использовать MESH WDS. Мне удалось без проблем сконфигурировать устройства Metal, они все подключаются друг к другу, между ними хороший сигнал и пинги. Я использую конфигурацию Model 1 с этой вики: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Wireless_WDS_Mesh.

Теперь проблема: у меня очень плохой интернет. По какой-то причине интернет не работает, я могу подключиться к AP, иногда получаю IP-адрес, но в интернет выйти не могу, иногда вообще IP не дают. Если же подключаюсь напрямую к основному AP, который подключён к оптоволокну, интернет работает без проблем.

Ещё одна проблема: если я добавляю ещё одно беспроводное соединение через другой AP и включаю этот AP в MESH-сеть «для резервирования», почему-то интернет пропадает. Это беспроводное соединение использует тот же оптоволоконный интернет, что и моя основная башня.

Сейчас у меня есть главный AP плюс 4 AP, работающих в Mesh. Моя цель — построить большую MESH-сеть для моего города, если это возможно. Если MESH WDS на Mikrotik действительно работает, это было бы здорово!

Вопрос: есть ли у кого-то рабочая MESH WDS с оборудованием Mikrotik? Если да, так как, похоже, все AP используют одинаковую конфигурацию, не могли бы вы прислать мне настройки этой работающей MESH-сети, чтобы я мог проверить? Думаю, в моей конфигурации чего-то не хватает, и у меня получаются петли, как только запускаю AP. Два AP работают нормально, но как только подключаю третий — всё портится.

Также когда я начинал этот проект, думал просто поставить SXT для подключения к основной башне, а Metal использовать как обычный AP. Сейчас подумываю сделать именно так, хотя это увеличит затраты. Как думаете, стоит ли сразу идти этим путём?

Ещё: для информации — я ставлю устройства через каждые 100-150 метров. Не уверен, имеет ли это значение, но чем больше информации, тем лучше.

На фото AP с именем TONY — это основной AP, он подключён к моей главной башне и имеет интернет. Zavala Above, Jaimie и Sinsa Viejo — те, с которыми я делаю MESH. Остальные пока не ставил из-за этой проблемы.

Спасибо и благословений, Даниэль.

jarda
    Guest
    0
    02.10.2014 15:46:00
    Какую силу сигнала подключённых устройств вы видите на точке доступа? Даже если точка доступа мощная, она не сможет услышать слабый сигнал с мобильных устройств. Когда я говорил о маленьких сотах, я имел в виду радиус примерно в 50 метров. Насколько далеко находятся эти проблемные устройства? Если нужно покрыть большую площадь для мобильных, потребуется гораздо больше точек доступа.

jarda
    Guest
    0
    02.10.2014 15:49:00
    Какие антенны вы используете? На какой высоте? Мобильные устройства на земле или на той же высоте, что и антенны?

dannyboy
    Guest
    0
    02.10.2014 13:23:00
    Привет, ребята, я настроил сектор городской точки доступа, которую создаю. Полу-точно следовал вашим рекомендациям. На изображении ниже показана моя схема. По какой-то причине у меня проблемы с подключением, в основном с планшетами и телефонами. Я поговорил с другими людьми, и они говорят, что groove metal — это на самом деле не лучший выбор для такого использования.

Вот что происходит: иногда, когда пытаюсь подключиться с телефона, у меня полный сигнал и я близко к AP, а соединение просто висит в состоянии подключения и не устанавливается. Иногда подключается быстро, но потом долго получает IP-адрес, а иногда вообще не получает. Бывает, что подключается, получает IP, но интернет крайне медленный или полностью отсутствует. В то же время, когда мы делаем эти тесты и администрируем в главном офисе через Winbox, у нас есть связь со всеми AP и мостами. Проблема в том, что иногда мы входим в устройство, но оно не показывает никакой информации, приходится заходить повторно.

Есть какие-то предложения? Какое другое оборудование вы посоветуете вместо groove?

Даниэль

plisken
    Guest
    0
    02.10.2014 13:51:00
    Какой используется SSID? Почему спрашиваю? Не используйте в SSID такие символы, как: _ - () и подобные.

dannyboy
    Guest
    0
    03.10.2014 04:37:00
    Привет! У меня хороший сигнал с мобильных устройств, например, на телефоне у меня -52. Антенна, которую я использую, — это 6 dBi антенна с прорезями, установленная на шестиметровом столбе на крыше дома, то есть примерно на 9 метрах вверх. SSID «Do have a Character!!» — я назвал их NavigoWiFi_#1, NavigoWiFi_#2, NavigoWiFi_#3 и так до 5. Как думаете, в этом проблема? О боже, надеюсь, что да! Я меняю их на navigowifi1 и так далее, чтобы проверить эффект. Спасибо, Daniboy.

plisken
    Guest
    0
    03.10.2014 04:53:00
    Пожалуйста, не используйте символы. Некоторые iPhone не справляются с этим удалением!! Обновитесь до последней версии RouterOS 6.20, а также обновите BIOS.

dannyboy
    Guest
    0
    03.10.2014 06:41:00
    Отлично, я протестирую!!! Карма на твоей стороне!!

dannyboy
    Guest
    0
    03.10.2014 17:00:00
    Сейчас не пользуйтесь версией 6.20, у меня сеть упала…

plisken
    Guest
    0
    03.10.2014 17:21:00
    Что произошло?

dannyboy
    Guest
    0
    04.10.2014 13:53:00
    По какой-то причине они перестали работать, и два из них пришлось заменить. Я откатился на версию .19… Два, которые пришлось менять, почему-то зациклились и постоянно перезагружаются, а времени разобраться с ними нет. Пробовал сбросить настройки — без толку. Есть идеи? Спасибо!

plisken
    Guest
    0
    04.10.2014 14:43:00
    Единственный способ это исправить — сделать netinstall.

dannyboy
    Guest
    0
    08.10.2014 13:42:00
    Хорошо, попробую сделать netinstall, в последнее время был занят…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры