Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Запрос на функцию: SLAAC

Запрос на функцию: SLAAC

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запрос на функцию: SLAAC, RouterOS

mdaitc
    Guest
    0
    02.04.2015 12:41:00
    Здравствуйте, я прошу добавить поддержку SLAAC в RouterOS. В моём случае я использую в нескольких местах USB LTE-устройства Verizon Wireless UML295. Они не поддерживают DHCPv6, и поэтому невозможно получить от них глобальный IPv6-адрес (см. эту тему http://forum.mikrotik.com/t/ipv6-address-with-usb-lte-pantech-uml295/86774/1). Кроме того, IPv6-адреса назначаются динамически, так что просто взять и добавить адрес тоже не получится. Хотя я понимаю, что SLAAC не стоит внедрять для обычных роутеров (у них должны быть статические IP), такая схема с RouterOS, работающим как CPE, становится невозможной. Спасибо.

i2c
    Guest
    0
    26.05.2016 14:51:00
    Поддерживаю этот запрос! Мой провайдер предоставляет IPv6 только через SLAAC. Мы хотим работать с оборудованием Mikrotik, а не с Zyxelware.

pe1chl
    Guest
    0
    27.05.2016 16:42:00
    Как это работает? Вы получаете от провайдера только один адрес? Или только один префикс /64? Обычно роутеру нужно больше, чем один префикс /64 для работы, и SLAAC особо не поможет.

Sob
    Guest
    0
    27.05.2016 17:14:00
    RouterOS поддерживает получение адреса с помощью SLAAC. Нужно просто выбрать, хотите ли вы получать адрес таким образом или чтобы ваш маршрутизатор занимался маршрутизацией. Либо так, либо так, одновременно нельзя.

ZeroByte
    Guest
    0
    27.05.2016 21:15:00
    Интересно, как провайдеры ожидают, что их пользователи подключат роутеры к сети, где работает только SLAAC. Может, с помощью «proxy-nd»? (существует ли вообще такая спецификация?) Возможно, они рассчитывают, что роутеры у клиентов будут делать NAT66. (а для многих это табу) dhcp-pd вроде бы всё так просто и понятно — интересно, почему провайдеры его не используют…

pe1chl
    Guest
    0
    28.05.2016 07:41:00
    Вот что меня тоже интересует... поэтому я и спросил, получает ли устройство только один адрес или, может, один префикс. Стандартный роутер либо делает NAT, либо работает больше как мост для сети одного пользователя. Я получаю /48 от своего провайдера. Это можно считать избыточным, для обычного потребительского подключения хватит /56 или /60. Но на самом деле они просто используют DHCP-PD. Я бы приветствовал функцию роутера, которая позволяет получать предсказуемую подсеть на интерфейсе, но в остальном всё работает нормально. Не понимаю только, почему провайдер не использует это.

ZeroByte
    Guest
    0
    29.05.2016 15:15:00
    Я тоже просил добавить такую функцию (хотя форумы — совсем не то место для этого). Cisco позволяет настроить интерфейс так: PREFIX-POOL::0003:0000:0000:0000:1/64. Если префикс /60, то первые три нуля в группе 0003 заменяются реальными значениями из префикса… Таким образом ты явно выбираешь конкретный /64 из более крупного блока префиксов.

pe1chl
    Guest
    0
    29.05.2016 17:23:00
    Да, именно этого я и хотел бы увидеть. Когда я получил MikroTik, мне пришлось перенумеровать свою сеть, потому что он не назначает публичный адрес PPPoE, как это делал мой предыдущий роутер (тот выбирал prefix:0 для этого), и поэтому моя внутренняя сеть, которая раньше была prefix:1, теперь стала prefix:0. Мне бы хотелось сохранить всё как было. И ещё, похоже, что префиксы теперь назначаются по порядку названия сети или внутреннего ID. Это значит, что когда я решу добавить IPv6 на другой интерфейс, всё снова изменится. Не очень приятно. На работе провайдер не использует DHCP-PD, а требует вручную задавать статические адреса на всех интерфейсах, поэтому я мог бы использовать удобные сетевые номера, которые будут актуальны в будущем.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры