Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    K4201-Z 3G модем, проблема /interface lte

K4201-Z 3G модем, проблема /interface lte

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    K4201-Z 3G модем, проблема /interface lte, RouterOS

Ehman
    Guest
    0
    31.01.2014 22:54:00
    Привет! Сегодня купил донгл Vodafone K4201-Z. Интерфейс появляется в /interface lte, но он не добавляет никаких маршрутов, и вообще работает ли он — непонятно. Я его не могу использовать, хотя он подключён и отправил 10 пакетов, принял 60, так что, наверное, что-то где-то делает. Но он ужасно тормозит, пинговать ничего не получается — он словно мертвый, но при этом работает. Раньше с 3G донглами использовал PPP-клиент, а этот теперь решил быть модным? Кто-нибудь может помочь?

ogk
    Guest
    0
    13.03.2014 22:26:00
    У меня точно такая же проблема, как и у Ehman. Использую K4201-z Dongle: когда подключаю его к USB-порту, PPP-клиент не создаётся автоматически, а если сделать это вручную и попытаться подключиться к USB1, затем посмотреть информацию о донгле, появляется ошибка «Couldn’t start, unable to acquire port (6)». У меня стоит последняя версия прошивки и софта (6.10), хотя K4201-z должен быть совместим с 6.8.

Следуя ссылке Плискенса, я могу пройти до этапа, где при подключении устройства появляется интерфейс LTE. Всё, что до этого момента, либо настраивается автоматически, как описано, либо работает (например, донгл видно в System > Resources > USB и он отображается, как показано в ссылке).

Так что мне не везёт, я пытался связаться с продавцом — толку ноль, значит либо искать помощь здесь, либо обратиться в Mikrotik с файлом поддержки и посмотреть, что они смогут сделать, чтобы исправить проблему.

Есть ли ещё идеи, как заставить K4201-z и RB750UP работать вместе?

Ehman
    Guest
    0
    14.03.2014 07:39:00
    Я вернул свой, взял пару красных K3772-Z и теперь доволен, потому что у меня нет времени долго мучиться с ненадёжными или отказывающими работать устройствами!

ogk
    Guest
    0
    16.03.2014 20:16:00
    Да, в идеале я бы тоже так сделал, но компания, в которой я работаю, сотрудничает с VodafoneNZ для отправки SMS через модем, поэтому нам нужен модем с брендом Vodafone или такой, который работает с SIM-картой Vodafone. Учитывая частую смену устройств, довольно сложно найти гарантированно рабочий, поэтому я надеялся как-то обойти эту проблему.

ogk
    Guest
    0
    16.03.2014 22:03:00
    Хорошо, после проверки выяснилось, что K3772-Z всё ещё можно купить и они совместимы с VodafoneNZ. Прежде чем я закажу несколько штук и проверю, как они работают, не мог бы ты немного подробнее рассказать о системе, с которой ты их используешь? Какую версию ПО ты ставишь на модем? С каким routerboard ты их используешь и пришлось ли тебе менять какие-то настройки, чтобы соединение заработало? Если да, то какие именно настройки и какие параметры? Извини за кучу вопросов, но я начинаю становиться параноиком насчёт того, как разные модемы будут работать с routerboard, особенно учитывая неполный список совместимых модемов.

SwissWISP
    Guest
    0
    18.03.2014 19:16:00
    У меня была такая же проблема с модемом Huawei. Поддержка посоветовала просто настроить LTE-порт как DHCP-клиент, и теперь всё работает безупречно. Похоже, некоторым модемам не нужна часть конфигурации с PPP.

nz_monkey
    Guest
    0
    18.03.2014 20:19:00
    Отсутствие поддержки ppp на USB 3G устройствах K4201 и MF669 связано с использованием старого ядра Linux в RouterOS. Последовательный драйвер в ядре 3.3 не распознаёт оборудование модема как виртуальный последовательный порт. Надеемся, что с выходом RouterOS 7 это заработает, а пока мы выяснили, что K3805-Z работает отлично.

ogk
    Guest
    0
    19.03.2014 19:50:00
    У нас тоже есть старый k3805-z, но он, похоже, не определяется при подключении к USB-порту RB750up. Не удаётся его найти, даже используя стандартный канал данных 0:0, и через «Info» тоже ничего не показывается. Есть идеи, какие правильные каналы нужно использовать, чтобы хотя бы этот прибор заработал?

nz_monkey
    Guest
    0
    19.03.2014 20:10:00
    Мы используем только каналы 0/1, и они работают корректно. У меня один стоит прямо на столе, подключённый к RB750UP, который я использую для тестирования, так что это «проверенная хорошая» конфигурация. Для их работы нужно использовать RouterOS версии 6.x.

ogk
    Guest
    0
    19.03.2014 21:49:00
    Да, для k3805 при использовании конфигурации Port: usb1, Data Channel: 1, Info Channel: 0, когда я пытаюсь выполнить команду "Info", чтобы получить данные с модема, всё, что я получаю — это «Modem didn’t respond - (6)». Теперь я вообще не понимаю, в чём проблема, учитывая, что этот модем отлично работает, когда его подключаешь напрямую к компьютеру.

nz_monkey
    Guest
    0
    19.03.2014 23:41:00
    Попробуйте использовать канал данных 0 и канал информации 1. Именно это мы и применяем.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры