Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    802.11 против Nstreme против Nv2 для P-to-P

802.11 против Nstreme против Nv2 для P-to-P

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    802.11 против Nstreme против Nv2 для P-to-P, RouterOS

josu
    Guest
    0
    10.02.2017 11:26:00
    Здравствуйте, у меня есть точка-точка связь между двумя устройствами SXT на расстоянии 500 метров. На самом деле я оставил значения протокола по умолчанию, то есть использую 802.11. Я много читал про Nstream и Nv2, но хочу узнать ваш опыт с точка-точка связями. Есть ли реальная разница в производительности при использовании этих проприетарных протоколов? Буду признателен за вашу помощь. С уважением.

savage
    Guest
    0
    24.02.2017 12:41:00
    +1. Тоже не смог запустить QoS на NV2 (DSCP/приоритет сбрасываются, когда кадры выходят из WLAN). Похоже, что NV2 в последних версиях серьезно ухудшился, раньше я не припомню, чтобы он был настолько плох. Здесь тоже обычный 802.11…

0ldman
    Guest
    0
    02.03.2017 07:45:00
    Пробовал ли ты менять лимитер кадров на nstreme? При высоком уровне шума я заметил, что оптимально работает значение 2000, тип — best fit. Возможно, у тебя потребуется другой лимит, но у меня так работает. Ste, у тебя ведь лучше пропускная способность с 802.11? Обычно я вижу, что точка доступа зависает ниже 10 Мбит/с на каналах 10 МГц без каких-либо протоколов опроса, с nv2 или nstreme скорость обычно в два раза выше. Моя старая магистраль ограничивалась примерно 35 Мбит/с в turbo A 802.11, с nv2 получилось чуть больше 50 Мбит/с.

ste
    Guest
    0
    02.03.2017 08:00:00
    В лаборатории. Делал тесты с каналами 40 и 80 МГц на .ac и заметил, что nv2 и nstreme ограничивают скорость. nv2 показывает немного лучший результат, чем nstreme. 802.11 даёт самую высокую скорость. Понимаю, что это не переносится на уличные условия, но показывает, что nv2/nstreme лимитируют возможную скорость. Мы ставили несколько точек на фонарных столбах, где cpes находятся на расстоянии около 100 метров. Поэтому там логично использовать более широкие каналы. Значит, ты везде используешь nstreme/best fit/2000 и получаешь хорошие результаты? Какие тарифы предлагаешь? Сколько cpes на одну AP?

0ldman
    Guest
    0
    03.03.2017 18:14:00
    У меня только там, где нужно, стоит ограничение в 2000, в остальных случаях — 4000. Скорость загрузки 4 Мбит/с, отдачи 1 Мбит/с. Стараюсь не допускать больше 25 подписчиков на одну точку доступа, хотя, возможно, на 802.11n можно взять больше — это был мой старый лимит на оборудовании G. Расстояния от полумили до 10 миль от точки доступа. Лаборатория и улица — это совершенно разные вещи. Я тестировал всё это месяцами, прежде чем запустить в работу, чтобы быть готовым ко всем возможным ситуациям перед началом своего WISP.

Обманывал клиентские устройства (наполовину ломал их специально), чтобы ремонтировать удалённо, пробовал все ширины каналов, протоколы, какие только переменные можно придумать, намеренно портил связь, чтобы проверить все пределы и способы обхода проблем — но первые три месяца меня всё равно учил жизни опыт.

Не понимаю, почему у тебя в лаборатории возникали ограничения. Обычно я вижу лучший пропускной поток с nstreme или nv2 в своих полевых тестах. Это огромная разница, когда двадцать клиентов гоняются за эфиром и мешают друг другу. Я отказываюсь от обычного 802.11, постепенно вывожу из эксплуатации последние радиостанции без MT, чтобы перейти на nstreme или nv2 на оставшихся точках доступа.

Сейчас у меня 100% сельская местность, деревья создают проблемы, а у AT&T в Алабаме просто ужасные цены на оптоволокно.

ste
    Guest
    0
    04.03.2017 10:35:00
    Другая история. Я не мог продавать такие маленькие упаковки. С упаковками до 10 вы спокойно можете использовать nv2. С большими упаковками nv2 создаёт проблемы.

0ldman
    Guest
    0
    07.03.2017 18:02:00
    Возможно, у меня мало опыта с пакетами свыше 10 Мбит/с при загруженной точке доступа, по крайней мере. Мы много использовали NV2 для точек-точка, но это немного отличается от точки доступа с несколькими клиентами. У меня есть пара на NV2, настроенных примерно на 40 Мбит/с, но это всего лишь тесты, для семьи и так далее, а не в широком использовании.

ste
    Guest
    0
    07.03.2017 18:05:00
    Пока есть несколько CPE/точек доступа, результаты хорошие. Если увеличивать количество, скорость TCP всё равно падает, даже при низкой общей нагрузке.

0ldman
    Guest
    0
    07.03.2017 18:09:00
    Понял. Я заметил, что NV2 работает не так плавно, как в версии 6.20.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры