Привет! У меня есть несколько CCR1036-8G-2S+ (6.22). Я попытался включить BFD с OSPF. Первое препятствие — BFD не работает сам по себе! Потом я связал его с интерфейсом OSPF, на котором было 4 узла. Включил BFD на всех 4 узлах — сначала работало, потом начались перебои с состоянием up/down... Я провёл пару тестов, посылая flood-пинги по линии, пропусков пакетов не было! Последний тест — 2 таких устройства рядом, один кабель cross over. Включил OSPF + BFD, начались сбои. У меня есть простой и понятный firewall-правило:
10 ;;; Allow BFD
chain=input action=accept protocol=udp dst-port=3784 log=no log-prefix=""
Перед ним стоит drop invalid, но это не должно влиять, и на какое-то время BFD запускается. Я также подключил BFD к одному из моих BGP-пиров на роутере ROS VM — там всё работает отлично. Так что склоняюсь к проблеме именно с CCR. Может, кто-то ещё использует BFD с CCR и OSPF? Поддержку пока не собираюсь беспокоить, пока не обновлю прошивку.
10 ;;; Allow BFD
chain=input action=accept protocol=udp dst-port=3784 log=no log-prefix=""
Перед ним стоит drop invalid, но это не должно влиять, и на какое-то время BFD запускается. Я также подключил BFD к одному из моих BGP-пиров на роутере ROS VM — там всё работает отлично. Так что склоняюсь к проблеме именно с CCR. Может, кто-то ещё использует BFD с CCR и OSPF? Поддержку пока не собираюсь беспокоить, пока не обновлю прошивку.