Привет, я установил openwrt на RB951g-2hnd. Не знаю, насколько это подходящая тема здесь, но я в отчаянии. Хочу обновить прошивку. Но sysupgrade не работает для устройств Mikrotik. Нужно загружаться с initramfs, чтобы иметь возможность переписать данные разделов (rootfs + kernel). У меня есть последовательный доступ через UART, но, к сожалению, нет опций BIOS. Единственный вариант, который я вижу, — установить RouterOS, сменить загрузочное устройство и идти дальше. Но есть загвоздка: я поменял протокол загрузки на bootp, и теперь netinstall не видит мой роутер (хотя сразу до этого netinstall отлично находил routerboard). Есть ли что-то, что я могу сделать из openwrt, чтобы изменить загрузочное устройство или обновить систему другим способом? Заранее спасибо!
Сменить загрузочное устройство с OpenWRT
Сменить загрузочное устройство с OpenWRT, RouterOS
24.01.2015 08:50:00
|
|
|
|
15.02.2015 03:18:00
Не уверен, правильно ли я тебя понял, но кажется, ты хочешь сказать, что всё работает отлично, кроме того, что роутер не выдаёт тебе IP-адрес через DHCP? И tcpdump показывает, что роутер даже не получает твой DHCP-запрос? Если так, то, к сожалению, это не проблема RouterOS, а скорее баг в самой свежей версии OpenWRT. Поэтому лучше задать этот вопрос на форумах OpenWRT, а не здесь.
Если предполагать, то, скорее всего, что-то изменилось в драйвере Atheros для Ethernet, и из-за этого появилась ошибка при попытке использовать порты Ethernet на 951G и, возможно, на других моделях роутеров, но точного ответа нет. Попробуй назначить своему компьютеру статический IP-адрес из того же диапазона, из которого DHCP раздаёт адреса, и проверь, сможешь ли ты тогда связаться с роутером по Ethernet. Если и это не поможет, значит проблема точно в поддержке Ethernet от Atheros. Я бы попробовал откатиться на последнюю стабильную версию OpenWRT, которая поддерживает твою модель роутера. Если у тебя свежий 951G с MAC-адресом, начинающимся на 4c:5e:0c, возможно, придется собрать свою версию OpenWRT после применения патча с Кроме этого, идей нет, и тебе лучше обратиться к специалистам OpenWRT. Извини. – Nathan |
|
|
|
08.02.2015 11:28:00
Возможно, тебе подойдет следующая техника.
|
|
|
|
09.02.2015 08:46:00
Если удерживать кнопку сброса перед подключением питания, загрузится резервный загрузчик с настройками по умолчанию, включая правильный режим загрузки.
|
|
|
|
Читают тему