Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Rb2011il-In

Rb2011il-In

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Rb2011il-In, RouterOS

Macke
    Guest
    0
    09.08.2015 14:58:00
    Здравствуйте, я новичок в работе с такими сетевыми устройствами и буду очень признателен за любую помощь! Мне порекомендовали использовать Rb2011il-In для решения моей задачи. Хотелось бы удостовериться, что этот продукт справится, а также получить советы по настройке устройства. (прилагаю фото топологии) ТОПОЛОГИЯ Если что-то непонятно — задавайте вопросы! Заранее спасибо! С уважением, Маркус

Macke
    Guest
    0
    27.08.2015 17:36:00
    Привет, я уже ознакомился с меню в Winbox. Я хочу подключить свой существующий роутер (LAN) к Ether1, а затем подключить Wi-Fi к Ether2. Это работает с настройками по умолчанию. Но проблема в том, что с Ether2 я могу получить доступ ко всем устройствам, которые есть в сети Ether1. Я хочу, чтобы Ether2 мог выходить в интернет через LAN Ether1, но при этом не видеть другие IP-адреса в этой сети. /Marcus

jebz
    Guest
    0
    29.08.2015 04:15:00
    В Winbox зайдите в IP, затем Firewall и создайте новое правило, чтобы блокировать трафик с интерфейса соседней сети (порт источника 6 в вашей схеме) на вашу внутреннюю сеть назначения 192.168.1.0/24.

Macke
    Guest
    0
    29.08.2015 12:12:00
    Спасибо за ответ. Я пытался добавить новое правило, но получил вот такое сообщение? Message

jebz
    Guest
    0
    30.08.2015 00:56:00
    Тебе нужно убрать порт 6 из группы, чтобы он стал отдельным интерфейсом с адресом 192.168.2.1/24. Я бы подумал о том, чтобы переместить эту отдельную сеть на порт 10. Так будет логическое разделение, и её легче будет отделить от группы, убрав статус подчинённого порта 6, который сейчас является основным. Также в правиле не нужно указывать исходящий интерфейс, так как блокировать нужно адрес 192.168.1.0/24.

Я только что посмотрел твою схему сети. Тебе понадобится правило разрешения для 192.168.1.1 перед блокирующим правилом, чтобы проходил трафик, направленный в интернет. Обычно ADSL-маршрутизаторы можно перевести в мостовой режим, чтобы воспользоваться более гибкими и мощными возможностями роутера RB2011.

Macke
    Guest
    0
    30.08.2015 05:44:00
    Поскольку я новичок, я немного сомневаюсь, какие именно шаги нужно выполнить. Я сделал следующее (скриншот), но на порту 10 ничего не происходит?

jebz
    Guest
    0
    30.08.2015 09:26:00
    Есть несколько настроек по умолчанию, которые тебе не нужны. Например, старый адрес 192.168.88.1. Также, скорее всего, у тебя есть правило scrnat, которое больше не требуется. Нужно добавить шлюз по умолчанию на RB2011 — 192.168.1.1. Кроме того, нужно добавить маршрут на ADSL-маршрутизаторе для сети 192.168.2.0/24 с шлюзом 192.168.1.99 — это адрес RB2011. Все эти дополнительные настройки возникают из-за того, что у тебя в сети два маршрутизатора. Рассмотри вариант с мостом (bridge) на ADSL-маршрутизаторе, чтобы он работал как модем, тогда станет проще. Позже, когда освоишься с Mikrotik, можно будет вернуть всё обратно и расширить сеть.

Macke
    Guest
    0
    01.09.2015 18:07:00
    Хорошо, сделаю так, как ты сказал, и попробую объединить ADSL-маршрутизатор в мост. Потом смогу проверить базовые настройки. Спасибо за всю помощь до этого момента.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры