Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Mikrotik «окирпичился» из-за бэкапа, кнопка сброса больше не работает.

Mikrotik «окирпичился» из-за бэкапа, кнопка сброса больше не работает.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Mikrotik «окирпичился» из-за бэкапа, кнопка сброса больше не работает., RouterOS

babca
    Guest
    0
    25.05.2018 18:34:00
    Всем привет! У меня есть RB951G-2HnD (гарантия закончилась) и старый файл резервной копии, который я хотел восстановить. Я восстановил резервную копию на RB951G-2HnD, и всё работало несколько минут. Я зашёл в WinBox и проверял текущую конфигурацию через /export в Терминале. Потом связь пропала, и все LAN-порты стали перезагружаться каждые 5 секунд (опускались и поднимались каждые 10 секунд). Невозможно было снова установить соединение с ПК. WinBox использовать больше нельзя, LAN не работает, а WiFi в резервной копии был отключён.

Пробовал разные компьютеры, делал сброс кнопкой reset — настройки сбрасывались, но проблема с перезагрузкой LAN-портов оставалась. Единственный способ использовать WinBox — через WiFi. Исправил это с помощью Netinstall, успешно установил чистую ROS 6.42.2, проблема исчезла, всё вернулось в норму, так что устройство было подготовлено для восстановления резервной копии снова.

Восстановил резервную копию ещё раз — и проблема вернулась. LAN-порты снова падали каждые несколько секунд, и подключиться к MikroTik не удавалось. Решил, что с этой резервной копией ничего не сделать, она не работает.

Сделал сброс кнопкой reset — настройки сбросились, но проблема с LAN-портами осталась. Снова пытаюсь исправить это через Netinstall, но не получается. Первый сигнал (бип) появляется через 35 секунд, а не через ~15 секунд, как на остальных RB951G. И он всегда делает стандартную загрузку, несмотря ни на что. В Netinstall устройство больше не появляется. (Проверял другой MikroTik: когда держу кнопку сброса ~16 секунд, вижу другой RB951G-2HnD в Netinstall. Я отпускаю кнопку как раз перед или сразу после первого сигнала. Дальше сигналов нет, и устройство отображается в Netinstall каждый раз. Значит, настройка для подключения в Netinstall правильная, проблема именно в этом устройстве.)

К роутеру можно зайти через WinBox по WiFi, поэтому я попробовал system routerboard settings set force-backup-booter=yes — без результатов.

Сейчас:  
    - LAN-порты перезагружаются каждые несколько секунд, подключение по Ethernet невозможно;  
    - WiFi работает, WinBox подключается по WiFi;  
    - сброс конфигурации через WinBox не решает проблему с перезагрузкой LAN-портов.

Хотелось бы стереть прошивку через Netinstall, чтобы убрать проблему с LAN-портами, но роутер не доступен в Netinstall. Кажется, он полностью игнорирует обе кнопки сброса (есть кнопка reset и джампер).

Q1: Может ли резервная копия полностью вывести роутер из строя?  
    Q2: Что можно сделать дальше, чтобы "оживить" устройство?  

Спасибо!

CZFan
    Guest
    0
    10.06.2018 22:53:00
    Точно так же, была такая же ситуация, и netinstall решил проблему. Netinstall немного капризный, но работает. Отключите файрвол, антивирус, все порты, кроме используемого, и так далее.

babca
    Guest
    0
    10.06.2018 15:48:00
    Да, я использую первый порт (WAN порт) для подключения netinstall. У меня не установлен Hyper-V, и я также пытался отключить все «сетевые адаптеры», кроме физической сетевой карты. Заблокированный Mikrotik имеет другую схему мигания диодов (при загрузке), чем мои остальные 2HnD.

AndreasGR
    Guest
    0
    10.06.2018 19:36:00
    Вы пытаетесь подключиться напрямую с помощью кабеля или через коммутатор (где могут быть подключены и другие роутеры)?

babca
    Guest
    0
    12.06.2018 08:22:00
    Я использую прямой кабель. С netinstall проблем нет. Netinstall работает у меня с другим RB951. Просто держу кнопку сброса, пока не прозвучит один короткий сигнал (20 секунд), затем устройство появляется в netinstall. С заблокированным RB951 ситуация такая: я держу кнопку сброса, один короткий сигнал слышен через 33 секунды. Как только отпускаю кнопку, он начинает перезагружаться каждые 10 секунд (все светодиоды мигают плюс один короткий сигнал). В netinstall он так и не появляется. Если держать кнопку сброса постоянно, он перезагружается каждые 36 секунд (через 3 секунды после одного короткого сигнала). Я явно не один с этой проблемой: http://forum.mikrotik.com/t/identifying-and-cable-unplugged-loop/119618/1 Есть какие-нибудь новости от команды Mikrotik? Спасибо.

AndreasGR
    Guest
    0
    12.06.2018 09:10:00
    Он перезагружается, даже если отпустить через 20 секунд (без звукового сигнала)?

babca
    Guest
    0
    12.06.2018 11:03:00
    Спасибо за подсказку, я перепробовал все варианты: отпускал кнопку сброса через 3с, 4с, 5с, 6с, 7с, 8с, 9с, 10с, 11с, 12с, 13с, 14с, 15с, 16с, 17с, 18с, 19с, 20с, 21с, 22с, 23с, 24с, 25с, 26с, 27с, 28с, 29с, 30с, 31с, 32с, 33с, 34с (ПИП), 35с, 36с (самоперезагружается), 37с, 38с, 39с, 40с, 1 минуту и дольше (перезагружается каждые 36 секунд). Поведение не меняется. Бесконечный цикл перезагрузки длиной 6 секунд сразу после отпускания кнопки, в netinstall устройство не появляется.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры