Здравствуйте, я хотел бы использовать “mANT30”, но в моей стране (Чешская Республика) максимальная EIRP в диапазоне 5500-5700 МГц составляет около 27 дБм. Согласно инструкции, есть возможность установить отрицательную мощность в дБм (-30..30), что фактически решит проблему (выходная мощность от 1 мкВт до 1 Вт). Но на модели, которую я пробовал (RB922UAGS-5HPacD), это никак не работает. Любое значение ниже 0 дБм работает так же, как и 0 дБм. Это фактически мешает мне использовать этот продукт или антенну с большим усилением вместе с RouterBOARD. Существует ли аппаратное решение RouterBOARD с такой реальной возможностью? Где можно найти такой список? Было бы здорово иметь эту информацию в описании продукта. С уважением, Ludek.
Мощность передачи ниже 0 дБм
Мощность передачи ниже 0 дБм, RouterOS
18.05.2016 10:35:00
|
|
|
|
21.06.2016 19:11:00
Для близкого расстояния следует использовать антенну с низким коэффициентом усиления или можно попробовать слегка наклонить её вверх от оси, чтобы уменьшить усиление.
|
|
|
|
25.06.2016 21:47:00
В зависимости от причины выбора mANT30, можно использовать ослабление сигнала в RF-кабеле от антенны до точки доступа на 6-10 дБ. Ослабление также уменьшит принимаемый сигнал, но при этом снизится и уровень шума. Очень узкая диаграмма направленности mANT30 тоже помогает снизить шум. Проверьте расчёты: если уровень приёма останется выше -60 дБм, связь должна оставаться очень хорошей.
|
|
|
|
Читают тему