Пожалуйста, добавьте динамическое назначение VLAN для поддержки packetfence / openNAC. +1
ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ PACKETFENCE
ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ PACKETFENCE, RouterOS
27.06.2014 02:29:00
|
|
|
|
22.07.2014 15:59:00
+1 голос
|
|
|
|
27.07.2014 12:29:00
+1 голос
|
|
|
|
27.07.2014 23:06:00
Никогда не использовал, но выглядит многообещающе. +1.
|
|
|
|
28.07.2014 03:04:00
+1 тут
|
|
|
|
09.08.2014 20:58:00
Согласно этому:
|
|
|
|
09.08.2014 22:44:00
RouterOS не может делать то, что делает PacketFence. PacketFence — это платформа NAC (управление доступом в сеть). Она вне конкуренции и превосходит OPENNAC. Все, что нужно сделать RouterOS для поддержки — это добавить динамическое назначение VLAN... Смотрите этот пост
|
|
|
|
10.08.2014 02:08:00
Ты мог бы написать модуль для PacketFence. Так результаты появятся быстрее. Их модули можно использовать через SSH. Также можно подключиться к API PacketFence.
|
|
|
|
10.08.2014 06:38:00
Хотя я работаю с C++, я не могу написать для этого модуля, это должна быть функция, которая включена в RouterOS. Я понимаю, как это работает, и хотя у меня нет доступа к коду RouterOS, я уверен, что человек с уровнем программирования равным или выше моего мог бы сделать это за менее чем 48 часов. Ты понимаешь, как работает динамическое назначение VLAN? Packetfence имеет документацию на своем сайте, и я работал с Лудовиком больше 5 месяцев, пытаясь добиться поддержки Packetfence. Я купил радиоустройство MikroTik и отправил его в Канаду специально для его тестов. Он много раз пытался связаться с людьми из MikroTik, но каждый раз его игнорировали. Я делаю все, что могу, чтобы продвинуть дело, но MikroTik этим не интересуется. Я потерял четыре крупных заказа, поскольку не мог предложить MikroTik, потому что он не поддерживает универсальную платформу NAC от сторонних производителей, которую они хотели использовать. Я знаю объем и масштаб добавления динамического назначения VLAN, и это несложно — более 60 процентов уже реализовано через функционал HOSTAPD. Это самая маленькая из всех просьб, которые поступают, и на самом деле у MikroTik нет никаких оправданий, чтобы не сделать это раз и навсегда… Это так же важно, как и DHCP. Разве они каждый раз проверяют DHCP заново на баги при каждом обновлении RouterOS? Как бизнесмен я просто сравниваю выгоду от включения динамического назначения VLAN и стоимость его добавления в следующий релиз RouterOS и понимаю, что это очень выгодный шаг. Добавьте эту функцию. Пожалуйста… Во имя Иисуса, добавьте динамическое назначение VLAN.
|
|
|
|
Читают тему