Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ PACKETFENCE

ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ PACKETFENCE

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ PACKETFENCE, RouterOS

joncolby
    Guest
    0
    27.06.2014 02:29:00
    Пожалуйста, добавьте динамическое назначение VLAN для поддержки packetfence / openNAC. +1

pateutz
    Guest
    0
    22.07.2014 15:59:00
    +1 голос

friction
    Guest
    0
    27.07.2014 12:29:00
    +1 голос

fernandolcx
    Guest
    0
    27.07.2014 23:06:00
    Никогда не использовал, но выглядит многообещающе. +1.

cmasi
    Guest
    0
    28.07.2014 03:04:00
    +1 тут

RouteRite
    Guest
    0
    28.07.2014 15:43:00
    +1 Мне нужно приобрести около 40 маленьких коммутаторов/роутеров в этом году, чтобы заменить древние «глупые» коммутаторы. Поддержка PacketFence точно выведет устройства Mikrotik в лидеры. Сейчас оцениваю несколько брендов.

rextended
    Guest
    0
    09.08.2014 20:58:00
    Согласно этому: http://en.wikipedia.org/wiki/PacketFence, какая именно функция PacketFence вас интересует, которую текущая версия RouterOS 6.18 не умеет выполнять?

joncolby
    Guest
    0
    09.08.2014 22:44:00
    RouterOS не может делать то, что делает PacketFence. PacketFence — это платформа NAC (управление доступом в сеть). Она вне конкуренции и превосходит OPENNAC. Все, что нужно сделать RouterOS для поддержки — это добавить динамическое назначение VLAN... Смотрите этот пост http://forum.mikrotik.com/t/add-dynamic-vlan-assignment/76436/1 Кто-то убавил мне карму за мой пост, но я считал его вполне уместным. Извиняюсь перед тем, кого мог обидеть... Я всегда только ставлю карму и никогда не пытаюсь понижать чужую.

roadracer96
    Guest
    0
    10.08.2014 02:08:00
    Ты мог бы написать модуль для PacketFence. Так результаты появятся быстрее. Их модули можно использовать через SSH. Также можно подключиться к API PacketFence.

joncolby
    Guest
    0
    10.08.2014 06:38:00
    Хотя я работаю с C++, я не могу написать для этого модуля, это должна быть функция, которая включена в RouterOS. Я понимаю, как это работает, и хотя у меня нет доступа к коду RouterOS, я уверен, что человек с уровнем программирования равным или выше моего мог бы сделать это за менее чем 48 часов. Ты понимаешь, как работает динамическое назначение VLAN? Packetfence имеет документацию на своем сайте, и я работал с Лудовиком больше 5 месяцев, пытаясь добиться поддержки Packetfence. Я купил радиоустройство MikroTik и отправил его в Канаду специально для его тестов. Он много раз пытался связаться с людьми из MikroTik, но каждый раз его игнорировали. Я делаю все, что могу, чтобы продвинуть дело, но MikroTik этим не интересуется. Я потерял четыре крупных заказа, поскольку не мог предложить MikroTik, потому что он не поддерживает универсальную платформу NAC от сторонних производителей, которую они хотели использовать. Я знаю объем и масштаб добавления динамического назначения VLAN, и это несложно — более 60 процентов уже реализовано через функционал HOSTAPD. Это самая маленькая из всех просьб, которые поступают, и на самом деле у MikroTik нет никаких оправданий, чтобы не сделать это раз и навсегда… Это так же важно, как и DHCP. Разве они каждый раз проверяют DHCP заново на баги при каждом обновлении RouterOS? Как бизнесмен я просто сравниваю выгоду от включения динамического назначения VLAN и стоимость его добавления в следующий релиз RouterOS и понимаю, что это очень выгодный шаг. Добавьте эту функцию. Пожалуйста… Во имя Иисуса, добавьте динамическое назначение VLAN. http://www.packetfence.org/about/overview.html

roadracer96
    Guest
    0
    10.08.2014 17:02:00
    У меня сеть на 10 000 портов, более 200 коммутаторов и 300 точек доступа, которая работает на PacketFence. Я полностью понимаю, как это работает. Я писал кастомные модули для PacketFence, и это не так сложно. Всё уже работает для беспроводных сетей (аутентификация MAC через capsman), просто пока не для проводных. В RouterOS пока абсолютно нет поддержки для этого на коммутаторах. Но с помощью SNMP-трапов и CLI можно легко заставить это работать на коммутаторах. Уверен, поддержку добавят в будущем, но только потому что пару человек этого хотят, это не значит, что добавят в ближайшие пару недель. Наверняка можно быстро собрать прототип, но я сталкивался с последствиями багов в коде radius аутентификации по MAC. Оно вам не нужно. Нужно что-то продуманное, спланированное и правильно реализованное. Ещё раз — это уже есть для беспроводных сетей. Пользуйтесь capsman. Просто пока не поддерживается 802.1x.

joncolby
    Guest
    0
    10.08.2014 22:55:00
    Поддержка Packetfence требует HOSTAPD… Mikrotik реализовал нестандартную версию этого, поэтому Packetfence не работает ни с одним продуктом Mikrotik. Я не понимаю, чем вы занимаетесь с теми модулями, которые, как вы утверждаете, создали, но если это не настоящая динамическая настройка VLAN, то это не Packetfence. Проблема в том, что Mikrotik считает, что capsman — это достаточное решение. Это не так. Школьные системы не внедряют несколько точек доступа с надеждой работать только с capsman, им нужен настоящий и полнофункциональный NAC. Я не собираюсь больше спорить, мне это не нужно. Как я уже говорил, люди из Packetfence выходили на связь несколько месяцев назад, но Mikrotik с ними не сотрудничал. Если бы Mikrotik просто включил динамическое назначение VLAN, всё было бы в порядке. Их существующие продукты можно было бы использовать в масштабных проектах, и это помогло бы с будущими устройствами 802.11 AC.

roadracer96
    Guest
    0
    11.08.2014 01:28:00
    Ты, боже, охренел. Capsman поддерживает динамическое назначение VLAN через radius, используя стандартные radius-атрибуты. Это отлично работает с PacketFence. Hostapd вообще никак не связан с коммутаторами. Настрой точку доступа Capsman с radius-авторизацией по MAC и направь её на PacketFence, сконфигурированный как hostapd — скорее всего, всё сразу заработает с минимальными или вообще без изменений.

Я сам пользуюсь PacketFence. Модифицированной версией с поддержкой active/active серверов для отказоустойчивости. У нас почти 80 стеков, больше 200 коммутаторов и 300 точек доступа под его управлением. У меня даже есть captive portal от Mikrotik, который через radius взаимодействует с ним для тестов.

PacketFence очень качественно написан и легко кастомизируется. Если бы ты был нормальным опытным программистом на C++, ты смог бы разобраться с Perl и понять, как работает pf.

joncolby
    Guest
    0
    11.08.2014 01:53:00
    Ха-ха, ты смешной... Хочешь испортить мою карму И при этом назвать меня идиотом... Чувак, это просто смешно... Да и к тому же твои факты про packetfence ошибочные... Но мне не нужно доказывать, что я прав, и я тоже не собираюсь портить твою карму из-за твоей горделивой глупости.

roadracer96
    Guest
    0
    11.08.2014 09:00:00
    Какие именно факты о PacketFence у тебя неправильные? Я вызываю тебя на чистоту. Ты вообще ничего не знаешь, как работает PacketFence. Теперь тебе самому нужно доказать свою правоту. Ты распространяешь дезинформацию. Может, чтобы прекратить этот бред, я настрою MT AP в качестве клиента PacketFence и покажу, что всё работает. Тогда ты сможешь удалить все свои посты в темах, которые ты засрал, и которые вообще не имеют никакого отношения к динамическому назначению VLAN.

joncolby
    Guest
    0
    11.08.2014 21:28:00
    Ты серьезно? Это законный запрос на динамическое присвоение VLAN, а ты выбираешь вести себя вот так… Думаю, это твой выбор, но такого поведения от сайта производителя некоторых моих устройств я не ожидал. Ты технически неправ, и 90% ошибки — потому что ты неправильно представляешь суть поста. Это плохая попытка отвлечь от настоящей темы, которая в том, что я настаиваю на поддержке динамического присвоения VLAN и полной поддержке Packetfence — это не такая уж и сложная задача. Ты не прав, а твои попытки затуманить факты лишь показывают твою оборонительную позицию. Да, у Packetfence есть два режима, и да, запустив его в inline режиме, можно подключить Mikrotik AP, но inline — это менее эффективный способ и даёт меньше контроля… Поэтому я вежливо прошу поддержки Packetfence. Я хотел просто ответить тебе сообщением от Loick и Ludovic, чтобы закрыть вопрос с динамическим присвоением VLAN, но поймал себя на том, что это их личное общение со мной, и использовать его публично — значит опуститься до твоего уровня, а я не намерен. Полагаю, в любом форуме есть такие, как ты, но именно для тебя стоит сократить карму. Наверняка твоя детская гордость захочет ответить и защититься, но, может, стоит остановиться и посмотреть на всё немного шире. Я здесь, чтобы решать дела и двигать процесс по поддержке динамического присвоения VLAN и Packetfence вперёд. Твоя личная эмоциональная расправа лишь тормозит и обесценивает мой обоснованный запрос. В итоге твое поведение мешает Mikrotik развиваться и расширять функционал для поддержки динамического присвоения VLAN, а это плохо для моего дела… и это делает Mikrotik лучше, а не хуже. Хочу публично извиниться перед тобой: если я тебя обидел или задел чувства — прими мои искренние извинения. Мне жаль, что эта попытка добиться лучших возможностей запуталась и, скорее всего, останется без внимания. — Джонатан P.S. Единственный, кто тыкает пальцем в свитчи, — это ты. Мне нужно, чтобы AP начали нормально работать.

roadracer96
    Guest
    0
    11.08.2014 23:44:00
    А выкладывать в каждом топике, где кто-то спрашивает про беспроводную сеть, фразу «вам нужно запросить динамическое присвоение VLAN» — это что вообще? Займитесь чем-то полезным. Если продукт не делает то, что вам нужно, найдите другой продукт. Не ждите, что компания, продающая бюджетные решения, кинется менять всё ради вашей просьбы.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры