Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Беспроводной FP полезен для чего-то, кроме CAPsMAN?

Беспроводной FP полезен для чего-то, кроме CAPsMAN?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Беспроводной FP полезен для чего-то, кроме CAPsMAN?, RouterOS

2400baud
    Guest
    0
    23.06.2014 20:54:00
    Есть ли в wireless-fp другие функции или исправления, которые делают его использование оправданным, если вам всё равно на CAPsMAN? Кто-нибудь решал проблему с Wi-Fi, переходя с «wireless» на «wireless-fp»?

yottabit
    Guest
    0
    22.07.2014 15:47:00
    У меня, наоборот, периодически возникали проблемы с зависанием беспроводного соединения на устройствах Android при использовании пакета wireless-fp без каких-либо других изменений. Проблемы прекратились, когда я вернулся к устаревшему пакету wireless.

jarda
    Guest
    0
    22.07.2014 17:00:00
    Я не замечал этого. Пользуюсь беспроводной fp уже несколько месяцев на разных устройствах без негативных последствий для клиентов Android.

onnoossendrijver
    Guest
    0
    22.07.2014 17:18:00
    Наоборот… Я видел устройства, которые не работали с беспроводной связью, а теперь нормально функционируют с wireless-fp.

yottabit
    Guest
    0
    23.07.2014 01:44:00
    Лол. Разве мы все не можем просто жить дружно? Очень надеюсь, что они скоро устранят пару этих беспроводных несовместимостей и надоедливых проблем.

jarda
    Guest
    0
    23.07.2014 05:48:00
    Тогда вы должны предоставить достаточно деталей, чтобы они могли воспроизвести и исправить ошибку, если она есть.

yottabit
    Guest
    0
    23.07.2014 11:43:00
    С удовольствием бы помог, но это происходит слишком случайно, и в логах ничего не отображается, даже при включённом режиме отладки. Так что пока что ничего не поделаешь.

evelyncarter
    Guest
    0
    24.07.2014 09:55:00
    Я не пробовал использовать wireless-fp, у меня обычная беспроводная настройка…

WirelessRudy
    Guest
    0
    05.08.2014 23:24:00
    При включении и использовании пакета wireless-fp вы тоже меняете очередь wireless-default на интерфейсе wlan на «only-hardware»? Где-то видел такое на форуме, вроде так надо (только теперь найти не могу...). И я так понимаю, что пакет wireless-fp должен быть включён и на станции, и на точке доступа, чтобы что-то работало?

Alessio_Garavano
    Guest
    0
    06.09.2014 22:13:00
    Да, WirelessRudy, я читал об этом в другой теме от «Normis», и у меня это работает с лучшей производительностью!

jarda
    Guest
    0
    07.09.2014 06:33:00
    Нет. Я до сих пор оставляю беспроводные настройки по умолчанию и особых проблем не было. Попробую их изменить и посмотрю, даст ли это какой-то заметный эффект.

WirelessRudy
    Guest
    0
    07.09.2014 10:44:00
    wireless fp; «fp» означает «fastpath», это работает ТОЛЬКО если на обоих концах канала (ether, wireless) на интерфейсе включена опция «only-hardware-queue». Подробнее см. http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Fast_Path Если хотя бы одно из условий не выполняется, это не работает… Кроме того, с новым пакетом могли появиться некоторые незначительные изменения (улучшения???). Но так как беспроводные каналы/радиоволны всегда немного динамичны (из-за изменений погоды или загруженности спектра), будет очень трудно отследить изменения канала, связанные именно с использованием или неиспользованием fp и определённо вызванные новым пакетом. А fastpath при включении и активации (выполнены все условия?) скорее всего покажет улучшения только при большой нагрузке на канал. Но, повторюсь, не нагружайте канал до предела, потому что у любого канала есть свои ограничения, независимо от технологии и настроек. И когда достигается предел, часть данных просто не проходит, и производительность канала падает. (Например: попытайтесь «прокачать» поток 40 Мбит по каналу, который может пропустить только 30 Мбит. Вы увидите, что около 25% данных не проходит так, как вы хотите. Будет ли хоть какая-то разница, если использовать беспроводной legacy или wireless fp пакет? Нет, в обоих случаях вы всё равно теряете примерно 25%. Как теперь определить, какой пакет работает лучше? Если один тест показывает 22-27%, а другой примерно столько же — невозможно…) Чтобы действительно сделать вывод об улучшении на вашем конкретном канале с wireless fp пакетом или без него, нужно создать равные условия с умеренной нагрузкой, не слишком высокой и не слишком низкой, провести многократные проверки пинга и анализа потерянных пакетов, чтобы получить более объективный результат. Все остальные выводы скорее основаны на субъективных ощущениях или лелеянных надеждах пользователя… Беспроводная среда очень динамична, и множество небольших улучшений оказываются несущественными на фоне общей производительности канала. То есть эти улучшения просто «теряются» в уже существующих колебаниях качества связи…

rado3105
    Guest
    0
    07.09.2014 21:03:00
    Для меня wireless-fp и новая версия v6.19 значительно повысили стабильность всех беспроводных устройств mk, улучшили пропускную способность… так что рекомендую.

WirelessRudy
    Guest
    0
    08.09.2014 16:25:00
    Я немного сомневаюсь насчёт обновления до 6.19. Это уже не первый раз, когда во время обновления всей моей сети появляются сообщения на этом форуме о том, что всё ещё остаются какие-то баги или проблемы, а то и того хуже — они появляются снова. Можете рассказать, как ваше устройство стало стабильнее после обновления до 6.19? Какая была ситуация до и после? Какие конкретно настройки использовались? Я много раз видел, как люди сообщают об улучшениях или ухудшениях связей и других сетевых настройках, а потом выясняется, что это вообще не связано с обновлением, а просто изменились условия или были внесены другие изменения одновременно.

yottabit
    Guest
    0
    11.09.2014 18:05:00
    У меня с самого начала были проблемы с тем, что Wi-Fi на Android зависает на несколько минут при работе с ROS 6.x. Несколько дней назад я обновился до версии 6.19, и пока что эти проблемы полностью исчезли. Правда, я изменил ещё несколько настроек одновременно, так что у вас может быть по-другому. Также я переключил Adaptive Noise Immunity на «Both» и установил Group Key Interval на 1 час.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры