Привет! У меня возникли странные проблемы с некоторыми клиентами. Представьте здание с несколькими этажами, например: клиент подключается на первом этаже – проблем нет, интернет работает нормально. Но когда он поднимается на второй или третий этаж, его смартфон подключается к другой точке доступа, но показывает «нет интернета». Он возвращается на первый этаж – интернет снова работает. При этом на точках доступа второго и третьего этажей много клиентов спокойно подключены и проблем не испытывают. Когда одна из таких проблем была зафиксирована, коллега пришёл в здание и одновременно подключился к той же точке доступа, где у клиента возникали проблемы – у коллеги всё работало без нареканий. В контроллере CAPSMAN на странице информации о DHCP-аренде видны IP и MAC адреса тех клиентов, у которых возникали проблемы. Но их нельзя пропинговать с контроллера. И сами клиенты не могут пропинговать IP шлюза, который находится на контроллере. Один из клиентов сказал, что при вводе ipconfig он видит IP-адрес, но информации о DNS и IP шлюза нет. Так в чём может быть проблема? Что-то с DHCP-сервером? Я использую версию 6.40.*, периодически обновлялся и сейчас на последнем релизе 6.41rc52. Эту схему с CAPSMAN, где включена переадресация, использую уже много лет (с тех пор, как появились первые устройства HAP/WAP AC, и к ним одновременно подключались сотни клиентов). Что это может быть? Любая подсказка будет полезна. С уважением.
Wi-Fi на базе CAPSMAN: подключено, но интернета нет
Wi-Fi на базе CAPSMAN: подключено, но интернета нет, RouterOS
11.11.2017 07:44:00
|
|
|
|
20.07.2018 20:43:00
Ты решил проблему?
|
|
|
|
01.10.2018 22:31:00
Привет! Я решил эту проблему, отключив локальное переадресацию в datapath на контроллере. Использовал прошивку версий с 6.42.1 по 6.43.2, в которой возникала такая проблема.
|
|
|
|
02.10.2018 15:57:00
Привет! Когда работаешь с local forward, отключи в caps аппаратное ускорение — это решит твою проблему.
|
|
|
|
02.10.2018 19:41:00
sourianos86, ты прав. Capsman сейчас работает с локальной переадресацией и отключённым аппаратным ускорением на портах моста. Спасибо.
|
|
|
|
03.10.2018 20:24:00
Я отправил отчёт в службу поддержки Mikrotik по этой проблеме, но ничего не происходит.
|
||||
|
|
|||
Читают тему