Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Wi-Fi на базе CAPSMAN: подключено, но интернета нет

Wi-Fi на базе CAPSMAN: подключено, но интернета нет

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Wi-Fi на базе CAPSMAN: подключено, но интернета нет, RouterOS

anuser
    Guest
    0
    11.11.2017 07:44:00
    Привет! У меня возникли странные проблемы с некоторыми клиентами. Представьте здание с несколькими этажами, например: клиент подключается на первом этаже – проблем нет, интернет работает нормально. Но когда он поднимается на второй или третий этаж, его смартфон подключается к другой точке доступа, но показывает «нет интернета». Он возвращается на первый этаж – интернет снова работает. При этом на точках доступа второго и третьего этажей много клиентов спокойно подключены и проблем не испытывают. Когда одна из таких проблем была зафиксирована, коллега пришёл в здание и одновременно подключился к той же точке доступа, где у клиента возникали проблемы – у коллеги всё работало без нареканий. В контроллере CAPSMAN на странице информации о DHCP-аренде видны IP и MAC адреса тех клиентов, у которых возникали проблемы. Но их нельзя пропинговать с контроллера. И сами клиенты не могут пропинговать IP шлюза, который находится на контроллере. Один из клиентов сказал, что при вводе ipconfig он видит IP-адрес, но информации о DNS и IP шлюза нет. Так в чём может быть проблема? Что-то с DHCP-сервером? Я использую версию 6.40.*, периодически обновлялся и сейчас на последнем релизе 6.41rc52. Эту схему с CAPSMAN, где включена переадресация, использую уже много лет (с тех пор, как появились первые устройства HAP/WAP AC, и к ним одновременно подключались сотни клиентов). Что это может быть? Любая подсказка будет полезна. С уважением.

peich1
    Guest
    0
    11.12.2017 07:54:00
    Здравствуйте, у меня точно такая же проблема. Мой роутер — RB2011UiAS-2HnD-IN, и у меня есть 3 HAP AC, работающих в режиме точек доступа. Единственное отличие — у меня настроен локальный форвардинг CAPSMAN. При переключении точки доступа у клиентов появляется сообщение «Подключено, нет интернета» примерно на 5 минут. В это время я не могу пропинговать шлюз. Затем, спустя эти 5 минут, всё начинает работать нормально. До перехода на CAPSMAN всё работало идеально, проблема возникла именно после начала использования CAPSMAN. Я подозреваю, что это связано с защитой от петель, пробовал отключить её на всех интерфейсах — без результата. Помогите, пожалуйста?

gnick666
    Guest
    0
    09.01.2018 05:48:00
    Привет! Могу подтвердить это, но на более широком наборе устройств… Роутер (& CAPSMAN) — RB3011UiAS, работает CAPS: 2 hAP ac lite (RB952Ui-5ac2nD) и 1 RP951G-2HnD. Все они используют одну и ту же версию routerOS 6.39.3 из ветки с исправлениями багов.

Сеть 2.4 ГГц при подключении в течение примерно 20 секунд пытается получить IP-адрес, получая подходящий по диапазону, но интернета при этом нет. Интересно, что сеть 5 ГГц такой проблемы не имеет.

Вот кое-какие криво экспортированные данные из CAPsMAN:  
    # jan/09/2018 10:08:25 by RouterOS 6.39.3  
    #  
    /caps-man channel  
    add band=2ghz-b/g name=24  
    add band=5ghz-onlyac name=5  
    /caps-man security  
    add authentication-types=wpa2-psk encryption=aes-ccm,tkip group-encryption=aes-ccm name=base passphrase=NagyonBiztonsagosJelszo  
    /caps-man configuration  
    add channel=24 country=hungary datapath=base name=24 security=base ssid=net  
    add channel=5 country=hungary datapath=base name=5 security=base ssid=net-5  
    /caps-man datapath  
    add arp=enabled bridge=bridge client-to-client-forwarding=yes name=base  
    /caps-man interface  
    add channel=24 configuration=24 datapath=base disabled=no l2mtu=1600 mac-address=##:##:##:##:##:## master-interface=none name=cap1 radio-mac=##:##:##:##:##:## security=base  
    add configuration=5 datapath=base disabled=no l2mtu=1600 mac-address=##:##:##:##:##:## master-interface=none name=cap2 radio-mac=##:##:##:##:##:## security=base  
    add configuration=24 disabled=no l2mtu=1600 mac-address=##:##:##:##:##:## master-interface=none name=cap3 radio-mac=##:##:##:##:##:##  
    /caps-man manager  
    set ca-certificate=auto certificate=auto enabled=yes upgrade-policy=suggest-same-version  
    /caps-man provisioning  
    add action=create-dynamic-enabled master-configuration=5 name-format=identity radio-mac=##:##:##:##:##:##  
    add action=create-dynamic-enabled master-configuration=5 name-format=identity radio-mac=##:##:##:##:##:##  
    add action=create-dynamic-enabled master-configuration=24 name-format=identity  

[admin@Source] /interface bridge> port print
    Flags: X - отключен, I - неактивен, D - динамический  
    #    ИНТЕРФЕЙС               BRIDGE               ПРИОРИТЕТ  PATH-COST    HORIZON  
    0 I  ;;; defconf  
         ether2-master           bridge                   0x80         10       none  
    1    ;;; defconf  
         ether6-master           bridge                   0x80         10       none  
    2 I  ;;; defconf  
         sfp1                    bridge                   0x80         10       none  
    3    ether1                  bridge                   0x80         10       none  
    4  D ether7                  bridge                   0x80         10       none  
    5  D ether8                  bridge                   0x80         10       none  
    6 ID ether9                  bridge                   0x80         10       none  
    7 ID ether10                 bridge                   0x80         10       none  
    8  D cap3                    bridge                   0x80         10       none  
    9  D MasterBedroom-1         bridge                   0x80         10       none  
    10  D cap1                    bridge                   0x80         10       none  
    11 ID cap2                    bridge                   0x80         10       none  
    12 ID cap4                    bridge                   0x80         10       none  

[admin@Source] /caps-man> interface print
    Flags: M - мастер, D - динамический, B - привязанный, X - отключен, I - неактивен, R - работает  
    #      ИМЯ                                                                                 RADIO-MAC         MASTER-INTERFACE                                                                                
    0 MDBR MasterBedroom-1                                                                      ##:##:##:##:##:## none                                                                                            
    1 M BR cap1                                                                                 ##:##:##:##:##:## none                                                                                            
    2 M B  cap2                                                                                 ##:##:##:##:##:## none                                                                                            
    3 M BR cap3                                                                                 ##:##:##:##:##:## none                                                                                            
    4 MDB  cap4                                                                                 ##:##:##:##:##:## none

notToNew
    Guest
    0
    20.07.2018 20:43:00
    Ты решил проблему?

Jure
    Guest
    0
    15.08.2018 06:23:00
    Привет, у меня такая же проблема. Единственное отличие — когда я сбрасываю настройки роутера и wAP, интернет на несколько часов начинает работать, а потом пропадает. Сообщения "нет интернета" не появляется, просто интернет не работает. Когда я смотрю подключённые устройства в CapsMan, вижу, что они получают IP по DHCP, а у клиента в настройках указан IP шлюза роутера и публичные DNS-адреса, тоже полученные по DHCP. У меня стоят RB 2011 UiAS-2HnD и wAP, оба на версии 6.42.6 mipsbe. Короче, связь с LAN всегда есть, а с WAN пропадает спустя несколько часов. Я настроил переключение каналов каждые 30 минут, так как у меня очень плотное Wi-Fi окружение (много соседей), и выбрал каналы 1, 6 и 11 для выбора. Проблема возникает случайно, но только на wAP, а на RB2011 нет. Есть идеи, что делать? С уважением.

oboss
    Guest
    0
    17.08.2018 15:36:00
    Попробуй отключить это, у меня была похожая проблема — телефон не подключался. Отключение этого помогло получить соединение и IP... Мой ноутбук нормально работает и с этим, и без этого. encryption=aes-ccm, tkip group-encryption=aes-ccm

alex68
    Guest
    0
    01.10.2018 22:31:00
    Привет! Я решил эту проблему, отключив локальное переадресацию в datapath на контроллере. Использовал прошивку версий с 6.42.1 по 6.43.2, в которой возникала такая проблема.

sourianos86
    Guest
    0
    02.10.2018 15:57:00
    Привет! Когда работаешь с local forward, отключи в caps аппаратное ускорение — это решит твою проблему.

alex68
    Guest
    0
    02.10.2018 19:41:00
    sourianos86, ты прав. Capsman сейчас работает с локальной переадресацией и отключённым аппаратным ускорением на портах моста. Спасибо.

sourianos86
    Guest
    0
    03.10.2018 20:24:00
    Я отправил отчёт в службу поддержки Mikrotik по этой проблеме, но ничего не происходит.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры