Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Проблема с Bridge через PPTP — MTU?

Проблема с Bridge через PPTP — MTU?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с Bridge через PPTP — MTU?, RouterOS

GarryG
    Guest
    0
    04.10.2016 11:41:00
    Привет, у меня возникли проблемы с настройкой PPTP-соединения… Вот как всё устроено: центральный сайт с фиксированным IP на кабельном модеме, я пробросил PPTP на MikroTik за ним; MTU на этой физической линке — 1492, удалённый сайт с динамическим IP и NAT; MTU при тестах 1500, но в бою может быть меньше (примерно до 1440). PPTP-соединение устанавливается нормально, мост между LAN-сегментами на двух площадках тоже работает — но вот с выходом в интернет проблема. Думаю, дело в MTU, но все попытки ограничить MTU на интерфейсах LAN, на интерфейсе моста и везде, где можно, не сработали. У устройств такие интерфейсы: центральный — WAN uplink (eth3), LAN-сегмент (eth2), PPTP, мост (в который входят eth2 и PPTP); удалённый — WAN uplink (eth1), LAN-сегменты (eth2, eth3), PPTP, мост (с eth2, eth3 и PPTP внутри). Что нужно сделать, чтобы конечные устройства сами подстроили MSS под возможность прохождения через PPTP? Надо ли настраивать какой-то firewall-правило, чтобы роутер принудительно уменьшал MSS?

GarryG
    Guest
    0
    06.04.2017 08:00:00
    Поскольку мы не смогли найти причину проблемы, мы переключились на OpenVPN в качестве основы для моста… это не сложнее (а если честно, даже проще в настройке) и сразу заработало… больше никаких проблем с MTU и задержек при неизменных линиях…

idlemind
    Guest
    0
    08.04.2017 00:47:00
    Похоже, это скорее проблема с маршрутизацией. Ты сталкивался с ограниченной или отсутствующей связью под MikroTik? К тому же любое устройство уровня 3 будет фрагментировать IPv4, если только в пакете не установлен бит DF. Для обычного HTTP-трафика в интернете проблем с MTU возникать не должно, разве что у тебя был сегмент ниже минимального MTU.

GarryG
    Guest
    0
    08.04.2017 04:54:00
    Маршрутизация была нормальная... проблема возникала только с крупными пакетами, которые приводили к фрагментации... В общем, я потратил слишком много времени, пытаясь решить проблему с PPTP, а на самом деле мне просто нужно было рабочее решение — OpenVPN всё исправил...

cwade
    Guest
    0
    08.04.2017 23:23:00
    В продолжение этого поста, я тоже столкнулся с проблемами PPTP, связанными с большими пакетами и вопросами MTU/MRU. В вашем исходном сообщении не было указано, какую версию RouterOS вы используете. По моим наблюдениям, в последних версиях RouterOS появилась проблема с PPTP, из-за которой большие пакеты не обрабатываются корректно при передаче через PPTP-соединение. Я не думаю, что эта проблема связана с настройкой моста, которую вы сделали, скорее это вопрос, связанный именно с PPTP. То, что у вас получилось настроить аналогичный мост через OpenVPN, подтверждает это предположение. Я оставил больше информации в ответе на другой пост: http://forum.mikrotik.com/t/really-strange-vpn-problem/107685/1 Буду признателен за любую информацию от других пользователей по этой проблеме.

GarryG
    Guest
    0
    09.04.2017 05:31:00
    Я использовал самую актуальную версию, доступную на тот момент… (не бета…)

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры