Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Связь с низкой пропускной способностью

Связь с низкой пропускной способностью

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Связь с низкой пропускной способностью, RouterOS

TimW
    Guest
    0
    01.10.2016 12:02:00
    Недавно мы настроили агрегацию 4x1Gbit с нашего ccr1009-8g-1s-1s+ (версия 6.34.2) на EdgeSwitch 24-Lite, чтобы лучше использовать наш 10Gbit аплинк в интернет. Всё прошло гладко, я сконфигурировал порт канал вот так на свитче. И такая конфигурация на роутере (ccr1009-8g-1s-1s+).

Мы ожидали, что благодаря этой агрегации несколько серверов смогут одновременно качать с интернета со скоростью 1Gbit каждый. Для теста я использовал два разных сервера, оба с 1Gbit подключением к свитчу (ещё и в разных VLAN), и оба скачивали тестовый файл (bin/dat) из интернета (с двух разных серверов).

Однако скорость соединения застряла на 1Gbit, хотя тест идёт с двух разных серверов и на два разных сервера. Вот как это выглядит:

Как видите, трафик идёт и через другие порты, но в сумме не достигает ожидаемых 2Gbit.

Что я точно знаю: наша 10Gbit оптика действительно выдает 10Gbit, так что проблема не в этом. Порт канал распределяет нагрузку, это видно на скриншоте, хотя и не достаточно.

Само соединение стабильное, потерь пакетов не наблюдается.

Загрузка свитча — всего 30-40%, проблем там тоже не должно быть.

Загрузка роутера ниже 5%, значит тут тоже всё в порядке.

Что я уже пробовал: менять метод балансировки нагрузки на свитче — использовал стандартный и почти все остальные варианты, скорости не изменились. Менял политику формирования хэша передачи на роутере (layer 2, layer 2-3, layer 3-4) — без успеха. Переключал динамический режим на статический и менял режим агрегации на роутере на balance-xor — соединение стабильное, но скорость всё равно 1Gbit.

Может, кто-то подскажет, что можно поправить в конфигурации или как ещё можно разобраться с этим, потому что я перепробовал уже много вариантов, а скорость упёрлась в 1Gbit, и это реально бесит при использовании с несколькими серверами.

Заранее спасибо, Тим.

TimW
    Guest
    0
    01.11.2016 14:25:00
    Поднимаю, Никого?

TimW
    Guest
    0
    26.01.2017 09:05:00
    Итак, спустя пару месяцев эта проблема всё ещё не исчезла. Честно говоря, я не уверен, связана ли она с MikroTik или с нашим EdgeSwitch, и пока не было возможности попробовать другой коммутатор. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой раньше?

bbs2web
    Guest
    0
    08.02.2017 19:48:00
    Согласно дизайну LACP, одна передача не может превышать индивидуальную скорость дочернего интерфейса. Параметры хеширования, показанные на ваших скриншотах, используются для того, чтобы предсказуемо держать определённые соединения на соответствующих портах участниках, иначе вы столкнулись бы с проблемой передачи пакетов не по порядку...

TimW
    Guest
    0
    08.02.2017 20:33:00
    Поправьте меня, если я ошибаюсь, но так как uplink на 10 Гбит, а оба сервера используют по 1 Гбит (с разных физических интерфейсов), я должен иметь возможность скачать два разных bin-файла с двух разных мест в интернете с суммарной скоростью 2×1 Гбит. Обратная ситуация тоже возможна — например, при загрузке с помощью iperf в интернет.

bbs2web
    Guest
    0
    07.04.2017 03:35:00
    Извиняюсь за поздний ответ. По умолчанию алгоритм хеширования может направлять оба соединения на один и тот же член агрегации. Попробуйте изменить алгоритм хеширования, чтобы он включал информацию уровня 4. Настройка называется «transmit-hash-policy», документация здесь: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Interface/Bonding#802.3ad

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры