Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Резервное переключение через беспроводное или мобильное устройство

Резервное переключение через беспроводное или мобильное устройство

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Резервное переключение через беспроводное или мобильное устройство, RouterOS

rgrocery
    Guest
    0
    11.12.2014 23:57:00
    Привет! Я хочу настроить мобильный Wi-Fi хотспот в качестве резервного подключения (резерв моего провайдера). Как это лучше сделать? У меня сейчас есть один роутер Mikrotik RB951-G-2hnd и один Mifi 500 4G LTE хотспот (этот девайс может раздавать интернет через USB, но, насколько я понимаю, это поддерживается только на Windows). Сейчас роутер подключён к провайдеру по Ethernet и обслуживает 5 и более Wi-Fi устройств, а также много проводных устройств. Спасибо, буду очень признателен за любую помощь. Только без коротких ответов, потому что они обычно только сбивают меня с толку. Джош К.

brianlewis
    Guest
    0
    30.01.2015 14:22:00
    Я собираюсь попробовать этот скрипт http://wiki.mikrotik.com/wiki/Failover_Scripting

brianlewis
    Guest
    0
    30.01.2015 21:46:00
    В версии 6.25 скрипт, работающий с интервалом в 15 секунд, действительно переключается на ISP2, но затем не сбрасывает дистанцию для ISP1, когда ему разрешается пинговать проверочный IP (в данном случае 8.8.8.8 — DNS Google). http://wiki.mikrotik.com/wiki/Failover_Scripting Я пробовал FailOver Script, но он не работает корректно на 6.25. Как видно из логов, происходит переключение на ISP2, но когда ISP1 снова может пинговать 8.8.8.8, вместо ISP1 остаётся ISP2, и статическая маршрутная дистанция для ether1-gateway не восстанавливается обратно на 1. Есть идеи? Для того чтобы скрипт считал, что есть сбой, я использую правило firewall drop, блокирующее 8.8.8.8 через ether1-gateway. Исходная дистанция для ether1-gateway была 1, она увеличивается до 3, но скрипт как-то сбивается и пытается изменить дистанцию для ISP2 обратно, что с 2 на 2 не сработает, поэтому значение остаётся 2 у ISP2. Скрипт просто скопирован и вставлен с изменёнными только значениями gateway, названиями интерфейсов и IP для пинга.

brianlewis
    Guest
    0
    30.01.2015 01:28:00
    Я хочу сделать то же самое на CRS125-24G-2HnD 6.25. У меня настроен ETHER1 для основного DSL-интернет соединения. WAN1 настроен как STATION и подключается к точке доступа T-Mobile HotSpot Wifi. У меня есть IP/FIREWALL/NAT masquerade на выходном интерфейсе ether1. Есть IP/FIREWALL/NAT masquerade на выходном интерфейсе wan1. Настроен статический маршрут 0.0.0.0/0 к шлюзу DSL с расстоянием 0. Также есть статический маршрут 0.0.0.0/0 к WiFi T-Mobile HotSpot с расстоянием 1. Думаю, этого должно хватить, что-то ещё нужно? Вижу у других людей рекомендации добавить какие-то настройки, которые кажутся лишними.

noib
    Guest
    0
    30.01.2015 09:11:00
    Обычно это делается добавлением двух шлюзов в маршрут по умолчанию. То есть, если ваш DSL-шлюз — 192.168.0.254, а шлюз WLAN/Cellular — 10.1.0.254, вы просто добавляете команду /ip route add dst=0.0.0.0/0 gateway=192.168.0.254,10.1.0.254. ROS должен автоматически переключаться на второй шлюз, если первый перестанет работать.

brianlewis
    Guest
    0
    02.03.2015 02:56:00
    К сожалению, после тщательного тестирования мне так и не удалось настроить этот скрипт так, чтобы он корректно переключался обратно на ISP1. Я писал оригинальному автору скрипта, но ответа не получил. Если у кого-то есть опыт успешного использования этого скрипта, буду признателен за отзывы или советы. Всё это происходит под RouterOS версии 6.27. Скрипт изначально был написан, когда актуальной была версия 5.x. У меня в работе устройство CRS125-24G-1S-2HnD-IN с беспроводным подключением, настроенным как клиент ISP2 через мобильную точку доступа. Скрипт успешно переключается на ISP2, но обратно на ISP1, когда тот снова появляется, возвращается некорректно. Для триггера переключения я использую правила файрвола, блокирующие DNS-запросы на ISP1.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры