Привет, ребята! Надеюсь, вы сможете помочь мне, у меня не очень большая экспертиза в этом вопросе. Настройка, которую мы тестируем – это сервис Fibre to the cabinet (Fibre to the cabinet) с 3 линиями, использующий MLPPP (в Великобритании). Синхронная скорость всех 3 линий – 80 Мбит/с на загрузку и 20 Мбит/с на отдачу (мы находимся близко к шкафу с оборудованием), соответственно, теоретическая максимальная скорость – 240/60. Конечно, будет много накладных расходов, скажем, около 200/50, чтобы быть уверенным. MLPPP работает нормально, но скорость выкручивается максимум до 150/42. Это все равно отлично, но вот интересно, почему не быстрее? Смотрю на статус 3 портов, к которым подключены модемы, вижу, что трафик распределяется поровну на все 3 линии, как показано на картинке:
Как видите, трафик распределяется, но он не приближается к 75 Мбит/с пропускной способности, которую может обеспечить каждая линия отдельно (каждую линию тестировал по отдельности – максимум 75 вниз / 18 вверх, так что линии и модемы в порядке). Пробовал разные настройки MTU и т.д., локальная сеть гигабитная. Что, по-вашему, может быть причиной? Заранее спасибо, Джеймс.
Как видите, трафик распределяется, но он не приближается к 75 Мбит/с пропускной способности, которую может обеспечить каждая линия отдельно (каждую линию тестировал по отдельности – максимум 75 вниз / 18 вверх, так что линии и модемы в порядке). Пробовал разные настройки MTU и т.д., локальная сеть гигабитная. Что, по-вашему, может быть причиной? Заранее спасибо, Джеймс.
Какой роутер мощнее? Роутер с 680MHz и 256MB RAM – это довольно круто, на мой опыт, большинство роутеров имеют 8 или 16MB RAM и 300MHz CPU.