Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    OpenVPN и IPv6.

OpenVPN и IPv6.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    OpenVPN и IPv6., RouterOS

minfrin
    Guest
    0
    11.06.2013 12:31:00
    Всем привет! Я пытаюсь настроить OpenVPN-сервер и OpenVPN-клиент на RouterOS, и успешно добился этого для IPv4. Теперь я пытаюсь настроить OpenVPN так, чтобы он выдавал IPv6-адрес, и у меня не получается. OpenVPN пишет в логах, что IPv6-адрес предлагается RouterOS, но RouterOS игнорирует это и настраивает только IPv4. Есть ли где-нибудь актуальная инструкция по OpenVPN + IPv6 для RouterOS? Вообще поддерживает ли ovpn-client IPv6? RouterOS – v5.20, OpenVPN – v2.3.1. С уважением, Graham.

jdub
    Guest
    0
    27.07.2014 18:35:00
    Запланирована ли поддержка? У меня есть оконечные устройства, которые поддерживают только TUN (IP) туннели.

system
    Guest
    0
    05.02.2015 18:00:00
    Как насчёт сейчас? Работает ли это на последней прошивке? Или, может, запланировано?

marlow
    Guest
    0
    17.03.2016 16:59:00
    Как дела с IPv6 для OpenVPN на Mikrotik в наши дни? /M

mrz
    Guest
    0
    18.03.2016 00:34:00
    Похоже, IPv6 поддержки в ROS v6 для OpenVPN не будет.

troykelly
    Guest
    0
    22.03.2016 01:10:00
    Есть ли что-нибудь в RouterOS, что поддерживает IPv6? SSTP не поддерживает, OVPN тоже не поддерживает, L2TP не проходит через NAT - так что бесполезно для многих..? Что MikroTik посоветует тем из нас, кому нужно использовать IPv6 через VPN?

Sob
    Guest
    0
    22.03.2016 02:03:00
    Не совсем правда. IPv6 может и не поддерживается «на уровне OpenVPN», но если вы используете ethernet mode, вам свобода запускать любой протокол, включая IPv6. RouterOS с ним прекрасно работает (как клиент, так и сервер), и стандартный OpenVPN тоже должен работать (но я лично тестировал только Windows OpenVPN клиент). Несколько лет назад я использовал это некоторое время, и всё работало отлично.

troykelly
    Guest
    0
    22.03.2016 05:32:00
    Ну, если найдется кто-нибудь, кто сможет заставить это работать — буду очень благодарен за помощь. Я уже пробовал использовать Ethernet, но не смог — OVPN сервер отклоняет подключение, если он настроен на туннелирование IPv6 и подключается устройство RouterOS.

marlow
    Guest
    0
    22.03.2016 13:35:00
    Я уже много лет использую IPv6 на RouterOS… еще с превью версий 3.x. На уровне Ethernet всё работает идеально, и можно использовать 6in4 тоннели, чтобы "перекинуть" его туда, где он не работает. Просто не хватает поддержки в пакете OpenVPN. Так что 6in4 через OpenVPN тоннель работает. Но очень неудобно использовать для мобильного клиента, чтобы устанавливать несколько соединений для его запуска. Особенно когда поддержка IPv6 для OpenVPN определена и доступна. Я писал в поддержку, и мне сказали, что это в планах, но в 6.x /M этого не будет.

Sob
    Guest
    0
    22.03.2016 15:05:00
    Я просто использовал это напрямую так: /ppp profile
    add local-address=192.168.83.1 name=vpn.example.net
    /ppp secret
    add name=user1 password=xxx profile=vpn.example.net remote-address=192.168.83.11 service=ovpn
    add name=user2 password=xxx profile=vpn.example.net remote-address=192.168.83.12 service=ovpn

/interface ovpn-server server
    set certificate=vpn.example.net default-profile=vpn.example.net mode=ethernet netmask=24 \
       port=1194 require-client-certificate=yes
    /interface ovpn-server
    add name=ovpn-user1 user=user1
    add name=ovpn-user2 user=user2
    /interface bridge
    add name=openvpn
    /interface bridge port
    add bridge=openvpn interface=ovpn-user1
    add bridge=openvpn interface=ovpn-user2

/ip address
    add address=192.168.83.1/24 interface=openvpn
    /ipv6 address
    add address=xxxx:xxxx:xxxx:xx::1/64 advertise=yes interface=openvpn
    Работает отлично с Windows OpenVPN в качестве клиента. RouterOS тоже работает в качестве клиента, но требует добавления IPv6-адреса вручную. Признаю, это не для всех, как ручной адрес, так и автоматическая настройка могут быть проблематичными для некоторых. Я только что быстро протестировал Linux OpenVPN сервер с RouterOS клиентом и похоже, что всё работает аналогично. Нельзя полагаться на опцию "server-ipv6", потому что RouterOS её игнорирует. Но всё равно можно назначить адрес вручную, либо только на стороне RouterOS, либо убрать server-ipv6 и также добавить ручной адрес на интерфейс tap на стороне сервера. Опять же, ручные адреса – это не самое лучшее решение, согласен. Но, вероятно, это можно обойти, используя DHCPv6 сервер (если ваш OpenVPN сервер не RouterOS, потому что его DHCPv6 сервер не может предоставлять адреса). Я попробую протестировать это позже.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры